Josep Grau

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  1. L'Efecte Volador Blanc DO Montsant 2019

    Der Riesling aus Montsant

    Zugegeben, das klingt schon fast etwas frevelhaft. Aber der Gedanke lässt uns irgendwie nicht los. Unsere Degustations-Notiz verrät: in der Nase roter Apfel und Tropenfrucht. Am Gaumen dann aber das pure Gegenteil: spürbare Mineralik, viel Bittermandel, herb mit extrem langem Abgang. Erinnert irgendwie an Riesling. Aus Spanien? Kann nicht sein.

    Garnatxa Blanca
    Herkunft: Montsant
    Weingut: Josep Grau
    Begleitend zu: Wolfsbarsch in Salzkruste, Ofenlachs, würzige Garnelen oder Gerichte mit Kalb
    Sonderangebot CHF 17.50 Normalpreis CHF 19.00
  2. Territori DO Montsant 2016

    So schmeckt das moderne Spanien

    Im 40-jährigen Rebberg La Serra d'Almos wachsen auf besonders lehm- und kalkhaltigen Böden die Trauben für den Territori. Dies sind zum einen Garnacha-Reben (verantwortlich für die schöne Mischung aus roten und schwarzen Früchten in diesem Wein, allen voran Sauerkirsche) und zum anderen Trauben der Sorten Carignan (in Katalanien eher unter dem Namen Samsó bekannt). Letztere steuern die Tannine und Säure bei und sorgen dafür, dass diese Weine auch bei längerer Lagerung nicht an Qualität einbüssen. Im Gegenteil, wer Geduld hat, wird nach 5-10 Jahren mit einem wunderbaren, tiefgründigen Wein belohnt.

    80% Garnacha, 20% Samsó (Carignan)
    Herkunft: Montsant
    Weingut: Josep Grau
    Begleitend zu: Jamón Ibérico, Wildgerichte, gebratene Entenbrust, Manchego, Lammkotelett mit viel Rosmarin
    CHF 29.50
  3. L'Efecte Volador Blanc DO Montsant 2018

    Der Riesling aus Montsant

    Zugegeben, das klingt schon fast etwas frevelhaft. Aber der Gedanke lässt uns irgendwie nicht los. Unsere Degustations-Notiz verrät: in der Nase roter Apfel und Tropenfrucht. Am Gaumen dann aber das pure Gegenteil: spürbare Mineralik, viel Bittermandel, herb mit extrem langem Abgang. Erinnert irgendwie an Riesling. Aus Spanien? Kann nicht sein.

    Garnatxa Blanca
    Herkunft: Montsant
    Weingut: Josep Grau
    Begleitend zu: Wolfsbarsch in Salzkruste, Ofenlachs, würzige Garnelen oder Gerichte mit Kalb
    CHF 19.00
  4. Maimó DO Montsant 2016

    Ich heisse Maimó und komme aus Montsant

    Montsant = heiliger Berg. Ob damit auch die Weinberge gemeint sind? Der Maimó ist jedenfalls geschmacklich ein Segen.

    Flasche auf, 15 Minuten atmen lassen, große Gläser, Nase ins Glas und: Wow! Ich muss lächeln. So viele Duftnoten. Er wirkt beerig, saftig, würzig und kraftvoll. Noch ein Schluck. Ja, das ist Montsant. Mineralik, Tiefe und tiefdunkle Frucht. Ein absoluter Favorit. Dasitzen, Quatschen und Geniessen. Beeindruckend, was der noch junge Jahrgang 2016 schon drauf hat.

    Garnatxa
    Herkunft: Montsant
    Weingut: Josep Grau
    Begleitend zu: geschmortem Lamm, zum Sonntagsbraten, Polenta mit Pilzen
    CHF 44.90
  5. L'Efecte Volador Blanc DO Montsant 2016

    Der Riesling aus Montsant

    Zugegeben, das klingt schon fast etwas frevelhaft. Aber der Gedanke lässt uns irgendwie nicht los. Unsere Degustations-Notiz verrät: in der Nase roter Apfel und Tropenfrucht. Am Gaumen dann aber das pure Gegenteil: spürbare Mineralik, viel Bittermandel, herb mit extrem langem Abgang. Erinnert irgendwie an Riesling. Aus Spanien? Kann nicht sein.

    Garnatxa Blanca
    Herkunft: Montsant
    Weingut: Josep Grau
    Begleitend zu: Wolfsbarsch in Salzkruste, Ofenlachs, würzige Garnelen oder Gerichte mit Kalb
    CHF 19.00
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