Winzerei zur Metzg

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  1. Pinot Noir "PMG" 2015

    Der Zürcher mit typisch burgundischem Charakter

    PMG bedeutet bei der Winzerei zur Metzg: "pour ma gueule", frei übersetzt "für meine Kehle" oder "für meinen Gaumen", eine Selection des Filetstückes, bestehend aus einer kleinen Charge eines besonderen Barrique-Pièces, das für den Winzer Patrick Thalmann den typischen, burgundischen Charakter zeigt. Die Rebanlagen sind am Cholfirst bei Benken und bestehen aus mehrheitlich 40-60 jährigen Reben. Der Wein wird über 30 Monate im neuen Holz ausgebaut.

    Pinot Noir (Blauburgunder)
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: Filetstück von Angus oder Irish Beef, dunkles Geflügel wie Ente oder als Genusswein einfach so
    CHF 36.50
  2. Magnum Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2014

    Der Grosse mit dem schwarzen Schwein

    Sein unbestrittener Spitzenwein ist der vielversprechende Borstig' Kerl, der im Frühjahr 2017 zum ersten Mal auf den Markt kam und anfänglich nur in Magnum-Flaschen präsentiert wurde. Was da Benken ZH in den obersten Rebzeilen einer Einzellage geerntet und nach Spontanvergärung im kleinen Burgunder-Pièce während stolzen zwei Jahren heranreift.

    Blauburgunder (Pinot Noir)
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: allem vom Schwein, aber auch Rindfleisch, Wildgerichte und dunkles Geflügel
    CHF 115.00
  3. Chardonnay, Metzgermeisters Private Reserve 2015

    Die Klasse dieses Räuschlings muss probiert werden!

    Für den weissen Borstig' Kerl werden die Räuschling-Trauben aus einer Einzellage in Benken/ZH in einer traditionellen Korbpresse gepresst. In der Nase zeigt er sich überwältigend wie ein grosser Burgunder mit weissem Pfirsich, Aprikose, Thymian, etwas Rosmarin. Im Gaumen lang und dicht mit hohem Charmefaktor.

    Chardonnay
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: Asiatischen Gerichten mit Sesam und Chili, Zürcher Geschnetzeltes, sommerliche Gerichte
    CHF 24.50
  4. Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2016

    Der Grosse mit dem schwarzen Schwein

    Sein unbestrittener Spitzenwein ist der vielversprechende Borstig' Kerl. Was da Benken ZH in den obersten Rebzeilen einer Einzellage geerntet und nach Spontanvergärung im kleinen Burgunder-Pièce während stolzen zwei Jahren heranreift.

    Blauburgunder (Pinot Noir)
    Herkunft: Zürcher Weinland
    CHF 49.00
  5. Borstig' Kerl weiss Räuschling AOC Zürich 2016

    Die Klasse dieses Räuschlings muss probiert werden!

    Für den weissen Borstig' Kerl werden die Räuschling-Trauben aus einer Einzellage in Benken/ZH in einer traditionellen Korbpresse gepresst. In der Nase zeigt er sich überwältigend wie ein grosser Burgunder mit weissem Pfirsich, Aprikose, Thymian, etwas Rosmarin. Im Gaumen lang und dicht mit hohem Charmefaktor.

    Räuschling
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: Asiatischen Gerichten mit Sesam und Chili, Zürcher Geschnetzeltes, sommerliche Gerichte
    CHF 49.00
  6. Cuvée Weiss No. I 2018

    Fruchtig - süffig - easy-drinking!

    Fünf weisse Trauben vereinen sich hier zu einer gelungenen Assemblage. Die Betonung liegt auf Muscat und Traminer. Die Nase kitzeln daher auch florale Aromen, ein Hauch von Heu und Wiesenblumen, gepaart mit Zitrone, getrockneten Apfelschnitzen und etwas Muskat.

    Gewürztraminer, Blanc de Noir (Pinot Noir), Pinot Blanc, Viognier, Muscat
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte
    CHF 19.00
  7. Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2015

    Der Grosse mit dem schwarzen Schwein

    Sein unbestrittener Spitzenwein ist der vielversprechende Borstig' Kerl, der im Frühjahr 2017 zum ersten Mal auf den Markt kam und nur anfänglich nur in Magnum-Flaschen präsentiert wurde. Was da Benken ZH in den obersten Rebzeilen einer Einzellage geerntet und nach Spontanvergärung im kleinen Burgunder-Pièce während stolzen zwei Jahren heranreift.

    Blauburgunder (Pinot Noir)
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: allem vom Schwein, aber auch Rindfleisch, Wildgerichte und dunkles Geflügel
    CHF 45.00
  8. Kirschberg Pinot Noir Zürich AOC 2016

    Ein grosser Pinot aus einer Einzellage in Benken

    Die Trauben für den Pinot Noir Kirschberg gedeihen in einer Einzellage in Benken im Zürcher Weinland, deren Reben bereits über 45-jährig sind. Alte Reben sind für Spitzenwinzer wie das Salz in der Suppe, unverzichtbar. Die Oldies bringen mehr Komplexität und Raffinesse in den Wein, als ihre jüngeren Verwandten. Ihre Wurzeln ranken besonders tief ins Erdreich, wo sie wichtige Nährstoffe und Mineralien erreichen, welche jüngeren Reben verwehrt bleiben.

    Pinot Noir
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: Filet im Teig, Pilz- und Pastagerichte, Saltimbocca und Grilladen
    CHF 65.00
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