Unsere Bio-Weine

Bio-Weine sind in aller Munde! Mittlerweile gibt es eine Vielzahl von hochwertigen und prämierten biologischen oder biodynamischen Weinen und viele Winzer setzen bewusst auf nachhaltigen und gesunden Weingenuss.

Auf dem Bio-Weingut verzichtet der Winzer auf Kunstdünger, gentechnisch veränderte Pflanzen und chemisch - synthetische Pflanzenschutzmittel. Stattdessen grünt und blüht es zwischen den Rebstöcken.

Das ist gut für Boden, Traube und Mensch. Am Ende landet ein Wein im Glas, der sich praktisch selbst und ohne Zusatz von Zuchthefen zur Gärung führt. Ein Wein, der auf gesunden Böden gewachsen ist und folglich kaum chemische Wirkstoffe enthält; ein Wein aus Trauben, die nie einen Tropfen Herbizide, Fungizide oder Pestizide gesehen haben.

In vino puritas – im Wein ist die Wahrheit: vor allem im Bio-Wein

Weinberater

Gelso d'Oro Nero di Troia IGP 2018 - Arzienda Podere 29

Ein grossartiges Comeback einer alten Rebsorte Der "Gelso d'Oro" Nero di Troia des Winzerbetriebs Podere29 in Apulien ist einer der Premium-Tropfen des Weinhauses und wohl deren bekanntester Wein. Er wird ausschließlich aus der alten süditalienischen Rebsorte Nero di Troja gekeltert, einer der ältesten einheimischen Reben Apuliens. Der Ausbau erfolgt 2

Nero di Troia

Begleitend zu: zu kräftigen Fleischgerichten wie mediterranen Lammkoteletts mit Rosmarin

SFr. 29.00 Normaler Preis SFr. 32.00

Cassiano IGT 2018 BIO - Tenuta Manincor

Die Kunst der Komposition Sechs große rote Sorten aus den besten Lagen spielen in diesem Wein auf subtile Weise zusammen: Charakter und Individualität gepaart mit Festlichkeit und Eleganz 2017 hat eine sehr kleine Ernte eingebracht. Ein kalter trockener Winter, Frost im Frühjahr, Hitze und Trockenheit im Sommer und schlussendlich Hagel Ende

Merlot 42 %, Cabernet Franc 36 %, Tempranillo 9 % Cabernet Sauvignon 8 %, Petit Verdot 5 %.

Begleitend zu: dunklem Fleisch, hellem Fleisch, Pasta, Pizza, Käse

SFr. 35.00

"Gelso Nero" Nero di Troia IGP 2018

Schon mal Nero di Troia getrunken? Diese rote Rebsorte ist hierzulande tatsächlich eher unbekannt. Warum das so ist, verstehen wir auch nicht so genau. Am Geschmack kann es jedenfalls nicht liegen… Podere29 ist ein noch sehr junges Weingut, welches sein Hauptaugenmerk auf den Anbau und die Verarbeitung traditioneller Rebsorten legt.

Nero di Troia

Begleitend zu: passt hervorragend zu würzigen Pastagerichten, Pizza, dunklem Geflügel und leichten Vorspeisen

SFr. 18.90

SP68 IGT Rosso Occhipinti 2018 - Arianna Occhipinti

Ach Sizilien, du wunderbare Insel... ...immer wieder haust du uns so tolle Rotweine wie der SP68 IGT Rosso 2017 um die Ohren! Es ist aber ja auch eine tolle Story, die dieser Wein zu erzählen hat: Mit 21 Jahren nämlich steht Arianna Occhipinti, das Mädchen aus Sizilien, zum ersten Mal im Keller. 10

70% Frappato, 30% Nero d'Avola

Pasta, Pizza, hellem Fleisch, Geflügel

SFr. 21.50

Reserve del Conte IGT 2017 - Tenuta Manincor

Saftige Frucht, würzig, pfeffrig Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt! Eine Assemblage aus Merlot, Lagrein und Cabernet klingt vielleicht erstmal komisch, aber die einzelnen Sorten verbinden sich hier zu einem kraftvollen, aber trotzdem vor Finesse sprühenden

Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %.

würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch

SFr. 22.90

Il Frappato DOC 2018 - Arianna Occhipinti

Die Aufsteigerin aus Sizilien Frappato ist eine Traube, die in der hauptsächlich in der Assemblage mit Nero d'Avola vinifiziert wird und als Cerasuolo di Vittoria DOCG auf den Markt kommt. Dies kümmert Arianna Occhipinti herzlich wenig. Sie vinifiziert die charaktervolle Traube reinsortig und beschreitet in der Vinifikation und der Weinbereitung eigene Wege:

Frappato

dunklem Fleisch

SFr. 34.90

Capote Bosque de Matasnos 2018 BIO

Grosser Wein für kleine Anlässe Himbeeren, Himbeeren, Himbeeren! Das ist wohl das allererste, was einem durch den Kopf schiesst, wenn man am Capote von Bosque de Matasnos schnuppert. Und selbst diejenigen unter euch, welche beim Schnuppern am Weinglas bloss Trauben und Alkohol riechen, werden hier die Himbeeren erkennen. Das macht richtig

Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo

perfekter Party- oder Alltagswein, Pizza, Pasta, Reisgerichte oder kurzgebratenes Fleisch

SFr. 27.50

SP68 Bianco Terre Siciliane IGT 2019 - Arianna Occhipinti

Kitzelt die Geschmacksknospen! Arianna Occhipinti: die Überfliegerin aus Sizilien. Mit zarten 21 Jahren hat das junge Mädchen mit dem Weinbau begonnen. Heute, 10 Jahre später, gehört sie zu den talentiertesten und einflussreichsten Winzerinnen in ganz Italien. Von ihrem Garten aus führt ein Feldweg zur strada provinciale sessantotto SP 68, einer der ältesten Weinrouten Siziliens,

50% Albanello, 50% Moscato d'Alessandria

Saltimbocca alla romana, Spargelgerichten, Safranrisotto

SFr. 22.00

Gelso Bianco Fiano 2018 - Podere 29

Intensives Strohgelb. Schon in der Nase konzentrierte Aromen von Frühlingsblumen, hellen Früchten und Kräutern. Kraftvoll am Gaumen mit guter Struktur und knackiger Säure, neben tropischen Früchten eine Vielzahl weiterer Aromen.

Fiano Minutolo 100%

Perfekt als Apéritif und idealer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten. Sehr gut auch zu Käse oder einfach für zwischendurch.

SFr. 17.90

Reserve del Conte IGT 2018 - Tenuta Manincor

Saftige Frucht, würzig, pfeffrig Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt! Eine Assemblage aus Merlot, Lagrein und Cabernet klingt vielleicht erstmal komisch, aber die einzelnen Sorten verbinden sich hier zu einem kraftvollen, aber trotzdem vor Finesse sprühenden

Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %

würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch

SFr. 22.90

Roero Arneis DOCG Vino Biologico 2017

Grüner Apfel - Trinkfluss - lecker! Roero ist zweifelsohne eines der berühmtesten Weinbaugebiete im Piemont. Diese Gegend ist für den Weinbau so interessant, weil der Boden hier besonders reichhaltig und vielfältig ist. Die geographische Geschichte dieser Region reicht mehr als 10'000 Jahre zurück, als dieser Landstrich noch unter dem Meeresspiegel lag. Diese besondere

Arneis

Apéro, Antipasti, würzigen Pasta- und Gemüsegerichten, geräuchertem Fisch

SFr. 16.70