Dominio de Tares

El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen könnte.
Die bedeutendste und charakteristischte Traubensorte dieser Region ist die dunkle Mencia, die anderswo in Spanien kaum angepflanzt wird.
Die Weine von Dominio de Tares (Bierzo Alto) verkörpern die neuste Wein-Generation dieser DO. Man hat der Stimme des Terroirs gelauscht und es verstanden, dies in die Flasche zu zaubern. Die Weine sind durch und durch mineralisch.
Die neuen Jahrgänge der Weine dieser Bodega sind ein absolutes Meisterwerk und an Dichte und Charakter fast nicht zu übertreffen! Sie werden auch von den entsprechenden Weinkennern, Fachzeitschriften und Medien allesamt sehr gut und auch entsprechend hoch bewertet.
Zur gleichen Gruppe gehört Dominio Dostares, wo man sich der autochthonen Sorte Prieto Picudo verschrieben hat. Deren Weinberge, alles Buschreben, liegen in Parajes de Los Oteros bei León auf ca. 810 Meter Höhe und weisen ein Pflanzdichte von ca. 2'000 Rebstöcken pro Hektare auf. In dieser Gegend herrscht Kontinentalklima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Die mehr als 90-jährigen Rebstöcke liefern kaum 1 Kg Trauben pro Rebstock und bieten die besten Voraussetzungen, um Weine höchster Güte zu vinifizieren.
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Dominio de Tares Cepas Viejas DO 2016

Cepas Viejas: alte Reben. Der Name ist Programm. Der Name Cepas Viejas (alte Reben) beschreibt den Ursprung und die Würde dieses Weines. Er wird gewonnen aus 60-jährigen Rebstöcken der autochthonen Rebsorte Mencía, die auf Terrassen und Berghängen auf Böden aus Kies und eisenhaltigem Schiefer wachsen. Man findet diese Rebe nur im Gebiet Bierzo und vermutet,

Mencía

Zu einem Rindersteak mit Rosmarinkartoffeln können wir uns kaum etwas besseres vorstellen.

SFr. 22.90

Tombú Prieto Picudo Rosado 2018

Ein Rosé, der auch Rotweintrinker überzeugt Der Tombú Prieto Picudo Rosado wird zu 100% aus der Sorte Prieto Picudo, eine untypische und eher seltene Sorte aus León, hergestellt. Die Trauben stammen von alten 90-jährigen Weinreben, die sich in einer Höhe von 810m über dem Meeresspiegel in Pajares de Oteros befinden und kaum

Prieto Picudo

Snacks, Tapas, Paella und Pastagericht

SFr. 15.50

Godello Barrica DO 2017

Ein Godello aus dem Eichenfass Wir sind uns sicher, dass die meisten von Ihnen noch nie einen Wein mit Godello-Trauben probiert haben. Das ist kein Problem, aber man sollte dies nicht länger aufschieben! Die Godello-Traube ist eine weiße Traube, aus Spanien stammend, bis vor kurzem noch in Ungnade verfallen, und wurde

Godello

gebackenem Fisch, Pasta Carbonara, Tapas, Mistkratzerli oder Kalbfleisch

SFr. 22.50

Dominio de Tares Bembibre DO 2015

Mencía und alles was, diese Rebe kann! Der Bembibre ist ein Wein, welcher zu 100% aus der autochthonen Rebsorte Mencía produziert wird, deren Rebstöcke bereits satte 80 Jahre auf dem Buckel haben. Wer sich ein wenig mit Wein auskennt, der weiss: das ist alt, verdammt alt! Entsprechend kräftig kommt auch rüber. Am

Mencía

Geschmortes Lamm oder Kalbshaxe passt gut, aber auch Gerichte der marrokanischen Küche harmonieren genial

SFr. 36.00

Dominio de Tares Baltos DO 2015

Kennen Sie Nidel-Täfeli? Dies war nämlich der erste Gedanke, als wir unsere Nase in die Gläser getaucht haben. Ein ziemliches Charaktermonster dieser Wein! Den Schieferböden und der alten fast vergessenen Mencía-Traube sei Dank. Aus einer bisher noch weitgehend unbekannten Weinbauregion im Norden von Spanien, Richtung Santiago de Compostela, kommt eine unerwartete Neuheit - der Baltos. Diese vorzügliche Rotweinkreation

Mencía

Begleitend zu: passt grossartig zu spanischen Tapas oder orientalischem Fingerfood

SFr. 15.80