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Italien

Enotria tellus - «das Weinland » - wurde Italien von den alten Hellenen genannt, weil die Halbinsel schon seit jeher das Land der Reben und des Weines war. Durch seine geographische Beschaffenheit und seine Lage am Mittelmeer mit geeigneten klimatischen Bedingungen nimmt Italien unter allen Weinbauländern der Welt eine privilegierte Stellung ein. Man stösst in Italien auf kleine bis grosse Weingärten und Rebflächen, von den Alpen im Norden bis nach Sizilien im Süden. Mit Ausnahme der Gebirgszonen gibt es kaum eine italienische Landschaft, in der keine Weinrebe angepflanzt und keine besonderen Weinspezialitäten hergestellt werden.
Aufgrund der unterschiedlichen Klimazonen in Italien besteht die Möglichkeit, Trauben und Weine mit verschiedensten Eigenschaften zu erzeugen. Der Weinreichtum ist daher unglaublich gross; Italien produziert über 4000 Milliarden Liter Wein pro Jahr. Wir sind sicher, dass darunter für jeden Geschmack der richtige Wein gefunden werden kann. Wir haben deshalb einige dieser Weine für Sie verkostet und Ihnen unsere ganz persönliche Lieblingsauswahl zusammengestellt.
Weinberater

Su'entu Spumante Brut Rosé Su'Bri

Es muss nicht immer Champagner sein Der Su'entu Spumante Brut Rosé ist ein lachsrosa-farbener Schaumwein, welcher sich herrlich an lauen Sommerabenden trinkt. Zu Beginn knackig mit guter Säure und Struktur, überzeugt er mit längerem Abgang und fruchtigem Zusammenspiel. Am Gaumen sind leichte Anflüge von roten Beeren und Rosen erkennbar, untermalt durch feine Mousse und spritzige Säurestruktur. Frisch, fruchtig

Cannonau

Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Geflügel

SFr. 18.00

Solèr IGT 2018 De Stefani

Charakterstark, aber ausgesprochen samtig am Gaumen Solèr ist das venezianische Dialektwort für Dachboden. Dort wurden früher die besten Trauben getrocknet. De Stefani greift auf diese alte Tradition zurück und trocknet einen Teil der Trauben für den Solèr. Die Rebstöcke werden sehr dicht gepflanzt (8.400 Rebstöcke/ha) und sind zwischen fünf und 30 Jahre alt.

Marzemino, Refosco, Merlot, Cabernet Sauvignon

Asiatisch, dunklem Fleisch

SFr. 19.90 Normaler Preis SFr. 22.90

Il Frappato DOC Occhipinti 2018

Die Aufsteigerin aus Sizilien Frappato ist eine Traube, die in der hauptsächlich in der Assemblage mit Nero d'Avola vinifiziert wird und als Cerasuolo di Vittoria DOCG auf den Markt kommt. Dies kümmert Arianna Occhipinti herzlich wenig. Sie vinifiziert die charaktervolle Traube reinsortig und beschreitet in der Vinifikation und der Weinbereitung eigene Wege:

Frappato

dunklem Fleisch

SFr. 34.90

Urban Südtiroler Lagrein DOC 2017

Wenn Sie den "Urban" nicht kennen... ...dann tut es uns leid! Tut uns leid, dass Sie bisher einen der genialsten Südtiroler Rotweine verpasst haben. Höchste Zeit, das nachzuholen! Der wuchtige Lagrein mit der undurchdringlichen schwarzvioletten Farbe eignet sich optimal als Hauptdarsteller eines Abends vor dem knisternden Kaminfeuer mit hochgelagerten Beinen. Dazu passt

Lagrein

 dunklem Fleisch, Wildgerichten, erstklassiger schwarzer Schokolade

SFr. 33.00

"Gelso d'Oro" Nero di Troia IGP 2017

Ein grossartiges Comeback einer alten Rebsorte Der "Gelso d'Oro" Nero di Troia des Winzerbetriebs Podere29 in Apulien ist einer der Premium-Tropfen des Weinhauses und wohl deren bekanntester Wein. Er wird ausschließlich aus der alten süditalienischen Rebsorte Nero di Troja gekeltert, einer der ältesten einheimischen Reben Apuliens. Der Ausbau erfolgt 2

Nero di Troia

Begleitend zu: zu kräftigen Fleischgerichten wie mediterranen Lammkoteletts mit Rosmarin

SFr. 29.00 Normaler Preis SFr. 32.00

Stoan Südtiroler Cuvée DOC 2018

Eine Hommage an die vier grossen Weissen Den Namen "Stoan" hat diese Cuvée vom Boden erhalten, auf dem sie gedeiht. In der Südtiroler Mundsprache wird nämlich der Stein als "Stoan" bezeichnet. Die Vermählung der vier bekanntesten weissen Trauben der Region ergibt einen grosszügigen, ausgewogenen und eleganten Weisswein mit einer sehr breiten Aromenpalette von Blumen bis

60% Chardonnay, 25% Sauvignon Blanc, 10% Weissburgunder, 5% Gewürztraminer

Fisch, hellem Fleisch

SFr. 29.90

"Gelso Nero" Nero di Troia IGP 2018

Schon mal Nero di Troia getrunken? Diese rote Rebsorte ist hierzulande tatsächlich eher unbekannt. Warum das so ist, verstehen wir auch nicht so genau. Am Geschmack kann es jedenfalls nicht liegen… Podere29 ist ein noch sehr junges Weingut, welches sein Hauptaugenmerk auf den Anbau und die Verarbeitung traditioneller Rebsorten legt.

Nero di Troia

Begleitend zu: passt hervorragend zu würzigen Pastagerichten, Pizza, dunklem Geflügel und leichten Vorspeisen

SFr. 18.90

Buio Buio Isola dei Nuraghi DOC 2016

Dunkel, dunkler, Buio Buio "Buio Buio" heisst im Italienischen "sehr dunkel". Und das ist dieser Spitzenwein der Cantina Mesa in Tat und Wahrheit! Zu 100% aus der Rebsorte Carignano gekeltert besticht er durch samtige Opulenz und hervorragende Länge. Im Glas präsentiert er sich tief rubinrot, eine optische Wucht. In die Nase

Carignano

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 25.50

Sirmian Pinot Bianco DOC 2017

Der beste Weisswein Italiens Das muss ihm erst mal einer nachmachen: ganze 6 (!) Mal in Folge wurde der Pinot Bianco "Sirmian" aus dem Hause Nals Margreid vom Gambero Rosso, Italiens Weinführer Numero Uno, mit der Höchstpunktzahl von drei Gläsern (tre bicchieri) ausgezeichnet. Was für Restaurants der Guide-Michelin ist, ist für italienischen Wein das

Pinot Bianco

Apéro, Antipasti, Fisch

SFr. 20.00 Normaler Preis SFr. 24.90

Kairós Veneto IGT 2017

Tausend Trauben!! Nun: so viele hat der Kairos auch nicht ganz, aber das Etikett des Kairós zeigt mit gutem Grund einen Flickenteppich. Der Kairos 2016 ist eine etwas durchgeknallte Cuvée aus 15 verschiedenen Rebsorten, darunter Sauvignon Blanc, Garganega, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Die Kenner haben es jetzt gleich erkannt:

15 verschiedene Traubensorten aus der Region

Grossartig zu Wildgerichten und Fleisch mit Saucen, bei denen an Butter nicht gespart wurde. Oder einfach so, zur Feier des Tages.

SFr. 58.00

De Stefani Kreda Refosco IGT 2015

Ein Klassewein: heute, morgen und in 15 Jahren Dieser venezanische Spitzenwein stammt vom Weinberg “Kreda”, was im lokalen Dialekt Lehm bedeutet und darauf hinweist, woraus der Boden dieses Anbaugebiets hauptsächlich besteht. Er ermöglicht eine langsame aber konstante Versorgung der Rebstöcke mit Nährstoffen und Wasser, sodass die Aufrechterhaltung eines perfekten Gleichgewichts

Refosco

Begleitend zu: Risotto, Lamm vom Grill oder Braten jeglicher Art

SFr. 34.90 Normaler Preis SFr. 43.00

Lagrein Riserva DOC Furggl 2016

Kraftvoll und samtig zugleich Dieser charaktervolle Wein stammt von ausgesuchten Einzellagen bestückt mit Rebstöcken, die auf schwachwüchsigen Unterlagen veredelt und auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen sind. Mit liebevoller Pflege des Weinberges wächst unter den besten Voraussetzungen auf wertvollen Lehmböden in der Gemeinde Auer die aussergewöhnliche Qualität dieser Reserve. Peter Zemmer veredelt

Lagrein

Hirschgulasch, Tagliatelle mit schwarzen Trüffeln, Thunfischsteak vom Grill, dunkles Geflügel wie Ente oder Gans

SFr. 26.90

Arzio Merlot-Cabernet DOC 2016

Adel verpflichtet Der Arzenhof wurde von den Grafen d‘Arsio e Vasio erbaut und ging im 19. Jahrhundert in den Besitz der Familie Baron Di Pauli über. Heute wurzeln hier die Reben des Arzio, des Flaggschiffs des Weinguts Baron Di Pauli. Ein großes Gewächs, das die noble Herkunft der Familie verkörpert.

50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc

Ragout, Gulasch, Schmortopf, Schweinsbraten - you name it!

SFr. 37.90

Sauvignon Graf von Meran DOC 2017

Unverwechselbar im Charakter Was für ein Wein! Die Farbe ist leuchtend grünlich-gelb. Im Bukett erkennt man dezente Vanillenoten sowie typische Aromen von grünen Kräuter, Holunder und Paprika. Im Mund präsentiert sich dieser Sauvignon voll, kräftig, harmonisch, mit knackiger Säure und anhaltendem Finale. Blumige, fein eingebetteten Nuancen von Quitten, Honig, Aprikose und Pfirsich schmeicheln dem Gaumen. Der

Sauvignon Blanc

Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte, Pasta, Pizza

SFr. 21.00

Amistar Cuvée Rosso IGT 2017

Grosses Südtirol zu fairem Preis Die Weine von Peter Sölva sind für uns immer eine Freude, und das nicht nur weil er ein echt netter Typ ist sondern auch noch richtig was kann! Für den Amistar werden nur vollreifste Trauben aus selektionierten Weinbergen sorgfältig ausgewählt und zu einer Cuvée vereint, die sich

30% Lagrein, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot

dunklem Fleisch, Pasta, Pizza, Fisch

SFr. 31.00

Per Emma Rosso Toscana IGT 2015

Eine echte Rarität Per Emma steht für die neuste Kreation aus dem Hause Piancornello in der Toscana, benannt nach der jüngsten Tochter Emma der beiden Winzer Silvia und Claudio Monaci. Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend.

Ciliegiolo

Wild, dunklem Fleisch, hellem Fleisch

SFr. 22.50

De Stefani Kreda Refosco IGT 2013

Ein Klassewein: heute, morgen und in 15 Jahren Dieser venezanische Spitzenwein stammt vom Weinberg “Kreda”, was im lokalen Dialekt Lehm bedeutet und darauf hinweist, woraus der Boden dieses Anbaugebiets hauptsächlich besteht. Er ermöglicht eine langsame aber konstante Versorgung der Rebstöcke mit Nährstoffen und Wasser, sodass die Aufrechterhaltung eines perfekten Gleichgewichts

Refosco

Begleitend zu: Risotto, Lamm vom Grill oder Braten jeglicher Art

SFr. 33.00 Normaler Preis SFr. 43.00

Lugana DOC 2019

Dieser Wein hat es! Trinkspass, fruchtig, Bittermandel und Rose, unkompliziertes Vergnügen: das sind die Schlagwörter, die diesen Wein ideal umschreiben.Dieser Wein hat etwas für jeden Geschmack. Ihr seit auf der Suche nach etwas, das vertraut schmeckt, aber auch etwas abseits der ausgetretenen Pfade liegt? Dieser Wein hat es.Suchen Sie etwas mit Salzgehalt? Dieser Wein hat es. Suchen Sie etwas mit ein wenig Gewicht, samtig und trocken? Dieser Wein hat es.Herbe

Trebbiano di Lugana (Turbiana)

 Antipasti, Apéro, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch

SFr. 17.50

Gewürztraminer "Nussbaumer " DOC 2018

Einer der gefragtesten Weine Südtirols Die Trauben für diesen Gewürztraminer stammen aus den Weingütern der Gemeinden Tramin und Montan. Sie gedeihen auf Hanglagen zwischen 300 und 450 m Meereshöhe. Die kalkreichen, lehmigen bis schotterlehmigen, fruchtbaren Böden unterstützen das Wachstum und die gute Reifung dieser Weinsorte. Der Gewürztraminer zählt mittlerweile zu

Gewürztraminer

Asiatisch, reife Käsesorten, Blauschimmelkäse, Cuisine sucrée salée

SFr. 31.00

Lagrein Riserva DOC 2017 Ansitz Walgries

Aussen hart, innen weich Südtirol ist cool, Südtirol ist angesagt. Auch bei jungen Leuten. Die Menschen im Land haben Gefallen daran gefunden, ihr verstaubtes Image abzulegen und Vertrautes mit frischen Ideen zu verknüpfen. Beim Wein bedeutet das: Tschüss Massenproduktion, hallo Qualität! So auch beim Lagrein, dem dunklen Saft des Südtirols. Majestätisch im

Lagrein

Begleitend zu: Wildschwein-Entrecôtes, Steak, Tagliatelle mit schwarzen Trüffeln, Linsen mit Rauchspeck

SFr. 29.80

Zymé 60 20 20 Veneto IGP 2015

Kaffee / Cassis / Trüffel ...dazu noch etwas Tabak, Veilchen und nicht zu knapp Mineralien. Der 60 20 20 der Agricola Zymé ist eine richtige Duftorgie. Ein äusserst komplexes Bouquet mit deutlichen Aromen von dunkler Cassis und geröstetem Kaffee strömt einem entgegen und nimmt die Nase regelrecht gefangen. Man möchte gar nicht mehr aufhören am Glas

60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 20% Merlot

Harmoniert mit Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort

SFr. 35.00

Reserve del Conte IGT 2017

Saftige Frucht, würzig, pfeffrig Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt! Eine Assemblage aus Merlot, Lagrein und Cabernet klingt vielleicht erstmal komisch, aber die einzelnen Sorten verbinden sich hier zu einem kraftvollen, aber trotzdem vor Finesse sprühenden

Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %.

würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch

SFr. 22.90

Plavis Merlot Veneto IGT 2014

Mit dem Namen "Plavis" soll dem Piave (aus dem Lateinischen Plavis) ein Denkmal gesetzt werden, dem heiligen Fluss des Vaterlandes wie er zum Gedenken an die Opfer, die der Erste Weltkrieg dort forderte, genannt wird. Er wird aus Merlot Trauben gewonnen, einer der traditionellen Reben des Gebietes am Piave, hat fruchtigen Duft

Merlot

Begleitend zu: Zu leckeren ersten Gängen, zu Suppenfleisch und delikatem Fleisch geeignet.

SFr. 19.00

Sauvignon Mervin DOC 2016

Spiel und Rasse Gestatten: Mervin! Ein Sauvignon Blanc, wie er kaum besser gemacht werden könnte. Sortentypisch, ehrlich und besonders süffig.Die Nase zeigt verspielte Noten von Holunderblüten, Tomatenblättern und Stachelbeeren; am Gaumen besitzt er Fülle und Rasse sowie einen harmonischen, langen Abgang. Versuchen Sie ihn als Begleiter zu Meeresfrüchten vom Grill, Spargelgerichten oder leicht gewürzten Speisen

Sauvignon Blanc

Asiatisch, Pasta, Pizza

SFr. 26.90

SP68 IGT Rosso Occhipinti 2018

Ach Sizilien, du wunderbare Insel... ...immer wieder haust du uns so tolle Rotweine wie der SP68 IGT Rosso 2017 um die Ohren! Es ist aber ja auch eine tolle Story, die dieser Wein zu erzählen hat: Mit 21 Jahren nämlich steht Arianna Occhipinti, das Mädchen aus Sizilien, zum ersten Mal im Keller. 10

70% Frappato, 30% Nero d'Avola

Pasta, Pizza, hellem Fleisch, Geflügel

SFr. 21.50

Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castagnedi DOCG 2016

Ti amo, Amarone! Dieser hervorragende Amarone aus dem Hause Sant' Antonio wird ausschliesslich mit aus Einzellagen gewonnenen Trauben und nur in geringen Mengen hergestellt. Die Herstellung aus angetrockneten Trauben begrenzt den Amarone häufig in seinen Kombinationsmöglichkeiten. Die Selezione Antonio Castagnedi hingegen, ist von einer bemerkenswerten Anpassungsfähigkeit charakterisiert. Diese verdankt sich seinem höheren Säuregehalt, der ihm eine

70% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 35.00

Zymé Valpolicella Classico Superiore DOP 2015

Die dunkle Seite der Macht Ripasso, Ripasso, Ripasso: allein schon der Name geht runter wie Öl. Dieser dunkle, intensive Rotwein aus dem grossen Valpolicella-Reich hat es so manchem Weinliebhaber angetan. Irgendwie verständlich, ist der Ripasso doch der kleine Bruder des mächtigen und dunkelwürzigen Amarone. Ripasso vom Zeitwort ripassare hergeleitet, bedeutet wieder vorbeikommen, was auch

40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta

Rösti mit Kalbsleber oder Käse und Speck, Trockenfleisch, Mistkratzerli oder ganz einfach ohne Essen.

SFr. 25.00

Siccagno Sicilia IGT 2016

Der etwas andere Nero d'Avola Aus dem Süden Italiens erreichen uns in der Regel überaus schwere, kräftige Rotweine. Das heisse Klima ist nicht ganz unschuldig an diesem Stil. Es geht aber auch anders, wie die Winzerin Arianna Occhipinti beweist. Ihr Wein "Siccagno" 2016 weist keinerlei Schwere auf, im Gegenteil. Eleganz und

Nero d'Avola

Begleitend zu: dunklem Fleisch, Lammracks vom Grill, Schwertfisch mit Olivenöl und Aubergine

SFr. 34.00

Mantele Sauvignon Blanc DOC 2016

Einmal mehr Sensationelles aus dem Hause Nals Margreid Was uns Jungspund Harald Schraffl, Kellermeister im Hause Nals Margreid, hier ins Glas zaubert setzt einmal mehr qualitative Massstäbe!Die Lage Mantele in Nals, eine der ältesten Drahtrahmenanlagen Südtirols, gibt diesem Sauvignon seinen Namen. Im Stahltank auf der Feinhefe ausgebaut, entwickelt er ein intensives

Sauvignon Blanc

Fisch und Meeresfrüchte, Antipasti, Apéro

SFr. 23.50

Lagrein Carano 2015

Dem Lagrein alle Ehre gemacht Dieser Lagrein stammt von einem nach Südosten geneigten Moränenschuttkegel. Der Boden, auf dem die Reben stehen (300 bis 400 m über dem Meeresspiegel), besteht aus Kalkschotter, Porphry, Quarzsand (mineralisch) und ausreichend Lehm. Durch die tief violette Farbe ist der Carano schon optisch ein Genuss. Die dadurch geweckten

Lagrein

dunklem Fleisch, Geflügel, Pasta, Pizza

SFr. 33.90

Per Emma Rosso Toscana IGT 2018

Eine echte Rarität Per Emma steht für die neuste Kreation aus dem Hause Piancornello in der Toscana, benannt nach der jüngsten Tochter Emma der beiden Winzer Silvia und Claudio Monaci. Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend.

Ciliegiolo

Wild, dunklem Fleisch, hellem Fleisch

SFr. 22.50

Brunello Campo del Drago DOCG 2013

Die Toskana in ihrer Bestform Jedem Kenner ist seit langem klar, dass die wirklich grossen italienischen Tropfen allesamt aus dem Norden oder bestenfalls aus der Toskana kommen. So auch er hier: der Brunello Campo del Drago ist der Spitzenwein des Weingutes Castiglion del Bosco. Die Trauben stammen aus der Premiumlage

Sangiovese

kurzgebratenem Rindfleisch, Gerichten mit Trüffeln

SFr. 85.00

Il Frappato DOC Occhipinti 2017

Die Aufsteigerin aus Sizilien Frappato ist eine Traube, die in der hauptsächlich in der Assemblage mit Nero d'Avola vinifiziert wird und als Cerasuolo di Vittoria DOCG auf den Markt kommt. Dies kümmert Arianna Occhipinti herzlich wenig. Sie vinifiziert die charaktervolle Traube reinsortig und beschreitet in der Vinifikation und der Weinbereitung eigene Wege:

Frappato

dunklem Fleisch

SFr. 34.90

SP68 Bianco Terre Siciliane IGT 2019

Kitzelt die Geschmacksknospen! Arianna Occhipinti: die Überfliegerin aus Sizilien. Mit zarten 21 Jahren hat das junge Mädchen mit dem Weinbau begonnen. Heute, 10 Jahre später, gehört sie zu den talentiertesten und einflussreichsten Winzerinnen in ganz Italien. Von ihrem Garten aus führt ein Feldweg zur strada provinciale sessantotto SP 68, einer der ältesten Weinrouten Siziliens,

50% Albanello, 50% Moscato d'Alessandria

Saltimbocca alla romana, Spargelgerichten, Safranrisotto

SFr. 22.00

Reserve del Conte IGT 2018

Saftige Frucht, würzig, pfeffrig Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt! Eine Assemblage aus Merlot, Lagrein und Cabernet klingt vielleicht erstmal komisch, aber die einzelnen Sorten verbinden sich hier zu einem kraftvollen, aber trotzdem vor Finesse sprühenden

Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %

würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch

SFr. 22.90

Saten Franciacorta DOCG 2015

Der Champagner der Italiener Wer Italien mit Schaumweinen verbindet, denkt in erster Linie an Prosecco. Doch das Land hat mehr zu bieten. Nur ist der Name "Franciacorta" wenigen Geniessern bekannt. Er steht für Weine, deren zweite Gärung in der Flasche stattfindet und somit das gleiche Prozedere erfährt, wie die berühmten Champagner… Roberto

Chardonnay

Perfekt zum Apero oder immer wenn es etwas zu feiern gibt :-)

SFr. 38.00

Buio Isola dei Nuraghi DOC 2016

Ein Wein, der jedem schmeckt Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt und dadurch trotzdem sehr elegant und fein wirkt. Ein unkomplizierter, einfacher Wein

Carignano

Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 15.50

Cuvée Col de Réy IGT 2015

Individuell, kräftig, in sich stimmig Der "Col de Réy" ist, bedingt durch die Traubensorten Lagrein und Tannat, tanninreich, farbintensiv und duftet nach Kirsche, Schokolade sowie etwas Zimt und geräuchertem Speck. Der erste Eindruck auf der Zunge wird von feinkörnigen Gerbstoffen und einer prominenten Säure geprägt. Der Wein fühlt sich zudem schlanker an, als die Nase

50% Lagrein, 30% Petit Verdot, 20% Tannat

Begleitend zu: herzhaften Grilladen, Schmorgerichten, Wild und Federwild

SFr. 39.00

Doppel-Magnum Amarone Selezione Antonio Castagnedi DOCG 2015

Ti amo, Amarone! Dieser hervorragende Amarone aus dem Hause Sant' Antonio wird ausschliesslich mit aus Einzellagen gewonnenen Trauben und nur in geringen Mengen hergestellt. Die Herstellung aus angetrockneten Trauben begrenzt den Amarone häufig in seinen Kombinationsmöglichkeiten. Die Selezione Antonio Castagnedi hingegen, ist von einer bemerkenswerten Anpassungsfähigkeit charakterisiert. Diese verdankt sich seinem höheren Säuregehalt, der ihm eine

70% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

 dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 160.00

Télos il Bianco IGT 2017

Tropisch - fruchtig - ohne Sulfite Mit dem Télos schufen die Castagnedi-Brüder einen einwandfreien, natürlichen Wein – so ganz ohne Zugabe von Schwefel und nach einem strengen und innovativen Produktionsverfahren aus integriertem Landbau produziert. Und sie beweisen: hervorragende Qualität ohne Zusätze ist möglich! Kaum steckt man seine Nase in das Glas, wird man in

80% Garganega, 20% Chardonnay

 Antipasti, Apéro, Asiatisch, leichte Fischgerichte

SFr. 19.50

Weissburgunder "Tyrol" 2017

Einer der besten Weissburgunder aus dem Südtirol Aus 400-600m hohen Steillagen um Dorf Tirol der aufstrebenden Genossenschaft Kellerei Meran stammt der Weissburgunder "Tyrol". Funkelndes, helles Strohgelb im Glas. Feine Düfte von Apfel, Birne, Honig mit gut eingebunden Holznoten. Die Vergärung erfolgte im Edelstahltank, großen Eichenholzfaß und Barrique. Danach 6 Monate Lagerung auf der Feinhefe mit

Weissburgunder (Pinot Blanc)

leichten Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, Speisen mit Safran oder frischen Pilzen

SFr. 25.00 Normaler Preis SFr. 27.50

Merlot Riserva Freiherr 2015

Geschützt, am Fuße des Freibergs gelegen, gedeihen auf alten Rebstöcken äußerst hochwertige, kleinbeerige, phenolisch reife Trauben von herausragender Qualität. Mittels intensiver Handarbeit wird dieser Hochkordon bearbeitet und die Trauben einzeln selektiert. Nur wenige und jene mit den kleinsten Beeren verbleiben dabei am Stock. Die handverlesenen Trauben dieser Einzellage reifen anschließend

Merlot

Passt zu Wild, Wildgeflügel, klassische Fleischgerichte, Hartkäse.

SFr. 31.00

Chardonnay Tramin DOC 2017

Beliebt und viel getrunken Die Trauben für diesen typischen Chardonnay kommen aus verschiedenen Weingütern der Gemeinden Auer, Neumarkt und Tramin sowie aus Hügellagen in Tramin und Montan zwischen 240 und 500 m Meereshöhe. Der Chardonnay Tramin gedeihz auf kalkreichen, warmen, schottrigen Lehmböden und ist ein äußerst beliebter, viel getrunkener Weißwein

Chardonnay

 Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte

SFr. 15.50

Zymé Amarone Valpolicella DOCG 2011

Schlicht ein Traumwein Das Bouquet kennt kein Limit. Wir könnten Ihnen jetzt die gesamte Partitur an Geschmackbeschrieben um die Ohren hauen: Wildkirsche, italienischer Espresso, getrocknete Kräuter, Dörrobst, Leder, Lakritze und so weiter und so fort. Möchten wir aber nicht. Stattdessen möchten wir Ihnen in einfachen, verständlichen Worten beschreiben, warum dieser

40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina

harmoniert mit Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort.

SFr. 89.00

Olmèra 2016 IGT

Everybody's darling Es gibt diese Momente, da schnuppert man am Glas und man weiss sogleich, dass man da etwas ganz Besonderes vor sich hat. Bei uns so ergangen mit dem Olmèra Cru aus dem Hause De Stefani. Zugegeben: von De Stefani sind wir uns ohnehin nur Gutes gewöhnt, aber der Olmèra hier ist ein

60% Tocai, 40% Sauvignon Blanc

Asiatisch, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch

SFr. 34.50

GELSO BIANCO MINUTOLO FIANO 2019

Intensives Strohgelb. Schon in der Nase konzentrierte Aromen von Frühlingsblumen, hellen Früchten und Kräutern. Kraftvoll am Gaumen mit guter Struktur und knackiger Säure, neben tropischen Früchten eine Vielzahl weiterer Aromen.

Fiano Minutolo 100%

Perfekt als Apéritif und idealer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten. Sehr gut auch zu Käse oder einfach für zwischendurch.

SFr. 17.90

Scaia Paradiso Rosso Veneto VdT 2017

Der Gaumenschmeichler Mit diesem Wein bringen die vier Castagnedi-Brüder den neuen Top-Wein der Scaia-Linie auf den Markt. So werden die Trauben aus Lagen in den Gemeinden Colognola und Mezzane im Valpolicella-Gebiet von Hand in kleine Kisten gelesen um dann in der Kellerei eine sanfte Pressung mit anschließender 15-tägiger Gärung im

50% Corvina veronese, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Cabernet Sauvignon

Begleitend zu: Ausgezeichnet zu Trüffelgerichten, Wild, gegrilltem Fleisch und Schmorbraten

SFr. 20.00

Chianti Classico Riserva DOCG 2015

Perfektion in der Flasche Wer kennt ihn nicht, den beliebtesten Rotwein Italiens? Der Chianti gehört zweifelsohne zum Italienbild wie die Schoggi zur Schweiz und geniesst rund um den Globus hohes Ansehen, steht er doch für den Inbegriff von Italianità schlechthin. Wir selbst waren lange auf der Suche. Auf der Suche nach

Sangiovese

Tagliata di manzo, Wildpfeffer, Grilladen, toskanische Küche

SFr. 29.00