Weine aus Italien

Bella Italia – bekannt für gutes Essen, herrliches Wetter und genussvoller Wein. Italien ist ein beliebtes Reiseland und bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten.
So zählt Italien zu den wichtigsten Weinproduzenten Europas. Infolgedessen produziert das ehemalige Römische Reich durchschnittlich 60 Millionen Hektoliter Wein im Jahr und besitzt 856.000 Hektar Rebflächen. Kein Wunder ist Italien für seine Weinkultur bekannt und kaum ein anderes Land in Europa kann mit dieser Menge mithalten.

Dank der unterschiedlichen Klimazonen herrscht in Italien eine aussergewöhnliche Vielfalt an Rebsorten, was die Weinproduktion so einzigartig macht. Herrliche Weinsorten mit verschiedenen Nuancen sind das Ergebnis.

 

Toskana: Die größte italienische Weinregion

Das wechselnde Wetter und die Varietät des Bodens sind verantwortlich für die Vielfalt der Weine: Vom trockenen Weisswein über den vollmundigen Rotwein in der Toskana, die Fülle an unterschiedlichen Weinen ist deutlich zu spüren und zu schmecken.
So zählen Trebbiano und Sangiovese in dieser Region zu den häufigsten angebauten Rebsorten. Ebenfalls sind Barbera– und Merlot-Trauben oft in der Toskana zu finden und werden von den Einwohnern und den Touristen besonders geschätzt.

Jede der 20 Regionen Italiens besitzt eine eigene Rebfläche und produziert qualitative und individuelle Weine. Mit 63.000 Hektar Weinfläche ist die Toskana die berühmteste und auch die größte italienische Weinregion und gehört deshalb zum Netzwerk Great Wine Capitals. Aus dieser Region stammt auch der bekannte Chianti, ein Wein aus den roten Sangiovese-Trauben. Weitere Spezialitäten sind der Super Toskaner aus Cabernet-Reben und die lieblichen Dessertweine.


Harmonische Rotweine aus dem Piemont

Das Piemont ist die zweitgrößte Weinregion Italiens. Es ist bekannt für seine harmonischen Rotweine und zählt zu den vielseitigsten Weinanbauregionen Italiens. Folglich bietet das Piemont ein umfangreiches Angebot an unterschiedlichen Weinstilen. Besonders bekannt ist die höchstgelegene Weinbauregion, das Aostatal nahe dem Mont Blanc. Hier werden zu 99 % Qualitätsweine produziert, welche ein weltweites Ansehen geniessen. Unabhängig von der Region überzeugen die italienischen Weinhersteller durch ihre Qualität. So streben die Winzer nach hochwertigen Weinen und verzichten deshalb auf Massenproduktion.


IGT-, DOC- und DOCG-Weine

Ganze 32 % aller italienischen Weine gehören zur obersten Qualitätsstufe in Italien. Bei der italienischen Weinqualität dienen vier verschiedenen Stufen zur Differenzierung. Die Vino Comuni sind einfache Tafelweine, welcher keiner genauen Einstufung unterliegen. Des Weiteren sind IGT-Weine von einfacher Qualität und werden ebenfalls als Landweine bezeichnet.

Die nächste Qualitätsstufe beinhalten die 332 italienischen DOC-Weine. Diese Bezeichnung erhalten nur Qualitätsweine aus bestimmten Anbaugebieten und unterliegen strengen und regelmässigen Kontrollen.
Prädikatsweine der höchsten Stufe erhalten das DOCG-Siegel und dürfen die geschätzte Banderole um den Flaschenhals tragen. Gerademal 73 DOCG-Wein Arten wie zum Beispiel Amarone, Barolo usw. werden in ganz Italien hergestellt.


Italien ist zurecht berühmtestes Weinland Europas zu nennen und glänzt mit Vielfalt, Qualität und aussergewöhnlichen Geschmackskreationen. Die Italiener wissen genau, wie man Wein herstellt und in vollen Zügen geniesst.
Weinberater

Solèr IGT 2018 De Stefani

Charakterstark, aber ausgesprochen samtig am Gaumen Solèr ist das venezianische Dialektwort für Dachboden. Dort wurden früher die besten Trauben getrocknet. De Stefani greift auf diese alte Tradition zurück und trocknet einen Teil der Trauben für den Solèr. Die Rebstöcke werden sehr dicht gepflanzt (8.400 Rebstöcke/ha) und sind zwischen fünf und 30 Jahre alt.

Marzemino, Refosco, Merlot, Cabernet Sauvignon

Veneto - Italien

Asiatisch, dunklem Fleisch

SFr. 21.00

Kairós Veneto IGP 2017 - Zymé di Celestino Gaspari

Tausend Trauben!! Nun: so viele hat der Kairos auch nicht ganz, aber das Etikett des Kairós zeigt mit gutem Grund einen Flickenteppich. Der Kairos 2016 ist eine etwas durchgeknallte Cuvée aus 15 verschiedenen Rebsorten, darunter Sauvignon Blanc, Garganega, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Die Kenner haben es jetzt gleich erkannt:

15 verschiedene Traubensorten aus der Region

Veneto - Italien

Grossartig zu Wildgerichten und Fleisch mit Saucen, bei denen an Butter nicht gespart wurde. Oder einfach so, zur Feier des Tages.

SFr. 56.00

Urban Südtiroler Lagrein DOC 2018 - Kellerei Tramin

Wenn Sie den "Urban" nicht kennen... ...dann tut es uns leid! Tut uns leid, dass Sie bisher einen der genialsten Südtiroler Rotweine verpasst haben. Höchste Zeit, das nachzuholen! Der wuchtige Lagrein mit der undurchdringlichen schwarzvioletten Farbe eignet sich optimal als Hauptdarsteller eines Abends vor dem knisternden Kaminfeuer mit hochgelagerten Beinen. Dazu passt

Lagrein

Südtirol - Italien

 dunklem Fleisch, Wildgerichten, erstklassiger schwarzer Schokolade

SFr. 36.00

Gelso d'Oro Nero di Troia IGP 2018 - Arzienda Podere 29

Ein grossartiges Comeback einer alten Rebsorte Der "Gelso d'Oro" Nero di Troia des Winzerbetriebs Podere29 in Apulien ist einer der Premium-Tropfen des Weinhauses und wohl deren bekanntester Wein. Er wird ausschließlich aus der alten süditalienischen Rebsorte Nero di Troja gekeltert, einer der ältesten einheimischen Reben Apuliens. Der Ausbau erfolgt 2

Nero di Troia

Apulien - Italien

Begleitend zu: zu kräftigen Fleischgerichten wie mediterranen Lammkoteletts mit Rosmarin

SFr. 29.00 Normaler Preis SFr. 32.00

Stoan Südtiroler Cuvée DOC 2018 - Kellerei Tramin

Eine Hommage an die vier grossen Weissen Den Namen "Stoan" hat diese Cuvée vom Boden erhalten, auf dem sie gedeiht. In der Südtiroler Mundsprache wird nämlich der Stein als "Stoan" bezeichnet. Die Vermählung der vier bekanntesten weissen Trauben der Region ergibt einen grosszügigen, ausgewogenen und eleganten Weisswein mit einer sehr breiten Aromenpalette von Blumen bis

60% Chardonnay, 25% Sauvignon Blanc, 10% Weissburgunder, 5% Gewürztraminer

Südtirol - Italien

zarte Fischgerichte und helles Fleisch

SFr. 29.90

Gewürztraminer Nussbaumer DOC 2018 - Kellerei Tramin

Einer der gefragtesten Weine Südtirols Die Trauben für diesen Gewürztraminer stammen aus den Weingütern der Gemeinden Tramin und Montan. Sie gedeihen auf Hanglagen zwischen 300 und 450 m Meereshöhe. Die kalkreichen, lehmigen bis schotterlehmigen, fruchtbaren Böden unterstützen das Wachstum und die gute Reifung dieser Weinsorte. Der Gewürztraminer zählt mittlerweile zu

Gewürztraminer

Südtirol - Italien

Asiatisch, reife Käsesorten, Blauschimmelkäse, Cuisine sucrée salée

SFr. 31.00

Weissburgunder "Tyrol" 2017 - Kellerei Meran

Einer der besten Weissburgunder aus dem Südtirol Aus 400-600m hohen Steillagen um Dorf Tirol der aufstrebenden Genossenschaft Kellerei Meran stammt der Weissburgunder "Tyrol". Funkelndes, helles Strohgelb im Glas. Feine Düfte von Apfel, Birne, Honig mit gut eingebunden Holznoten. Die Vergärung erfolgte im Edelstahltank, großen Eichenholzfaß und Barrique. Danach 6 Monate Lagerung auf der Feinhefe mit

Weissburgunder (Pinot Blanc)

Südtirol - Italien

leichten Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, Speisen mit Safran oder frischen Pilzen

SFr. 19.90 Normaler Preis SFr. 27.50

Laccento Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG 2019 - Montalbera

Rose und Waldfruchtkonfitüre Der Laccento wurde aus der nur wenig bekannten Rebsorte Ruché vinifiziert. Die typische Charakteristik dieser Traube ist ein extrem floraler Duft, der häufig an Rosen oder Himbeeren erinnert. Um dieses aussergewöhnliche Aromaprofil nicht unnötig zu überdecken, wurde auf den Einsatz von Holz verzichtet und einzig auf den

Ruchè

Piemont - Italien

Passt hervorragend zu Wild sowie winterlichen Schmorgerichten wie Gulasch, Ossobucco oder Kalbsbäckchen

SFr. 19.90 Normaler Preis SFr. 22.00

Ruchè di Castagnole La Tradizione DOCG 2018 - Montalbera

Eine Besonderheit aus dem Piemont Der Ruchè di Castagnole Monferrato, eine rare autochthone Rebsorte aus dem Piemont, wird nur in einem begrenzten Gebiet im Monferrato Astigiano, in nur sieben Gemeinden angebaut, in deren Zentrum sich Castagnole Monferrato befindet, das sich von allen übrigen durch seine sonnenbeschienenen Hänge unterscheidet. Sich in

Ruchè

Piemont - Italien

Pasta mit Fleischsaucen, Geschnetzeltem, Lasagne oder für den verdienten Feierabend.

SFr. 19.90

"Gelso Nero" Nero di Troia IGP 2018

Schon mal Nero di Troia getrunken? Diese rote Rebsorte ist hierzulande tatsächlich eher unbekannt. Warum das so ist, verstehen wir auch nicht so genau. Am Geschmack kann es jedenfalls nicht liegen… Podere29 ist ein noch sehr junges Weingut, welches sein Hauptaugenmerk auf den Anbau und die Verarbeitung traditioneller Rebsorten legt.

Nero di Troia

Apulien - Italien

Begleitend zu: passt hervorragend zu würzigen Pastagerichten, Pizza, dunklem Geflügel und leichten Vorspeisen

SFr. 18.90

Amistar Cuvée Rosso IGT 2018 - Peter Sölva

Grosses Südtirol zu fairem Preis Die Weine von Peter Sölva sind für uns immer eine Freude, und das nicht nur weil er ein echt netter Typ ist sondern auch noch richtig was kann! Für den Amistar werden nur vollreifste Trauben aus selektionierten Weinbergen sorgfältig ausgewählt und zu einer Cuvée vereint, die sich

30% Lagrein, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot

Südtirol - Italien

dunklem Fleisch, Pasta, Pizza, Fisch

SFr. 31.00

Pinot Grigio Veneto 2018 DOC - De Stefani

Einer unserer Topseller! Seit mehr als 50 Jahren wächst der Pinot Grigio vom venetianischen Weingut De Stefani vor Ort in tonhaltigen, klimatisch günstigen Lagen, nahe dem Meer und der Berge. Dieser Weisswein zeichnet sich durch eine grosse Aromenvielfalt aus, die vom Duft nach exotischen Früchten bis zu zarten Gewürznoten reicht

Pinot Grigio

Veneto - Italien

ein optimaler Begleiter zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten und Eierspeisen

SFr. 13.90 Normaler Preis SFr. 18.90

Buio Buio Isola dei Nuraghi DOC 2016 - Cantina Mesa

Dunkel, dunkler, Buio Buio "Buio Buio" heisst im Italienischen "sehr dunkel". Und das ist dieser Spitzenwein der Cantina Mesa in Tat und Wahrheit! Zu 100% aus der Rebsorte Carignano gekeltert besticht er durch samtige Opulenz und hervorragende Länge. Im Glas präsentiert er sich tief rubinrot, eine optische Wucht. In die Nase

Carignano

Sardinien - Italien

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 25.50

Arzio Merlot-Cabernet DOC 2017 - Baron di Pauli

Adel verpflichtet Der Arzenhof wurde von den Grafen d‘Arsio e Vasio erbaut und ging im 19. Jahrhundert in den Besitz der Familie Baron Di Pauli über. Heute wurzeln hier die Reben des Arzio, des Flaggschiffs des Weinguts Baron Di Pauli. Ein großes Gewächs, das die noble Herkunft der Familie verkörpert.

50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc

Südtirol - Italien

Ragout, Gulasch, Schmortopf, Schweinsbraten - you name it!

SFr. 37.90

Plavis Merlot Veneto IGT 2014 - De Stefani

Mit dem Namen "Plavis" soll dem Piave (aus dem Lateinischen Plavis) ein Denkmal gesetzt werden, dem heiligen Fluss des Vaterlandes wie er zum Gedenken an die Opfer, die der Erste Weltkrieg dort forderte, genannt wird. Er wird aus Merlot Trauben gewonnen, einer der traditionellen Reben des Gebietes am Piave, hat fruchtigen Duft

Merlot

Veneto - Italien

Begleitend zu: Zu leckeren ersten Gängen, zu Suppenfleisch und delikatem Fleisch geeignet.

SFr. 15.90 Normaler Preis SFr. 21.00

Salice Salentino Rosso Riserva DOC 2014 - Cantele

Ihr habt Freunde zu Besuch? Dann ist der Salice Salento der perfekte Begleiter für den Abend! Er dominiert nicht, sondern zaubert euren Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Da sind süsse, reife Kirschen, ein bisschen Pflaume, vielleicht auch Brombeer. Dazu gesellen sich erdige Noten von Wacholder und eine feine, ganz leichte Weihrauchnote, wie sie bei

Negroamaro, Malvasia Nera

Apulien - Italien

dunklem Fleisch, würzigen Wildgerichten, Pasta, Pizza

SFr. 14.50 Normaler Preis SFr. 18.00

Scaia Paradiso Rosso Veneto VdT 2018 - Tenuta Sant Antonio

Der Gaumenschmeichler Mit diesem Wein bringen die vier Castagnedi-Brüder den neuen Top-Wein der Scaia-Linie auf den Markt. So werden die Trauben aus Lagen in den Gemeinden Colognola und Mezzane im Valpolicella-Gebiet von Hand in kleine Kisten gelesen um dann in der Kellerei eine sanfte Pressung mit anschließender 15-tägiger Gärung im

50% Corvina veronese, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Cabernet Sauvignon

Veneto - Italien

Begleitend zu: Ausgezeichnet zu Trüffelgerichten, Wild, gegrilltem Fleisch und Schmorbraten

SFr. 19.00 Normaler Preis SFr. 22.00

Amarone Della Valpolicella DOCG Selezione 2016 - Tenuta Sant'Antonio

Ti amo, Amarone! Dieser hervorragende Amarone aus dem Hause Sant' Antonio wird ausschliesslich mit aus Einzellagen gewonnenen Trauben und nur in geringen Mengen hergestellt. Die Herstellung aus angetrockneten Trauben begrenzt den Amarone häufig in seinen Kombinationsmöglichkeiten. Die Selezione Antonio Castagnedi hingegen, ist von einer bemerkenswerten Anpassungsfähigkeit charakterisiert. Diese verdankt sich seinem höheren Säuregehalt, der ihm eine

70% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Veneto - Italien

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 31.00 Normaler Preis SFr. 36.00

De Stefani Kreda Refosco IGT 2015 - De Stefani

Ein Klassewein: heute, morgen und in 15 Jahren Dieser venezanische Spitzenwein stammt vom Weinberg “Kreda”, was im lokalen Dialekt Lehm bedeutet und darauf hinweist, woraus der Boden dieses Anbaugebiets hauptsächlich besteht. Er ermöglicht eine langsame aber konstante Versorgung der Rebstöcke mit Nährstoffen und Wasser, sodass die Aufrechterhaltung eines perfekten Gleichgewichts

Refosco

Veneto - Italien

Begleitend zu: Risotto, Lamm vom Grill oder Braten jeglicher Art

SFr. 34.90 Normaler Preis SFr. 43.00

Per Emma Rosso Toscana IGT 2015 - Piancornello

Eine echte Rarität Per Emma steht für die neuste Kreation aus dem Hause Piancornello in der Toscana, benannt nach der jüngsten Tochter Emma der beiden Winzer Silvia und Claudio Monaci. Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend.

Ciliegiolo

Toscana - Italien

Wild, dunklem Fleisch, hellem Fleisch

SFr. 22.50

Lugana DOC 2019 - Ca Lojera

Dieser Wein hat es! Trinkspass, fruchtig, Bittermandel und Rose, unkompliziertes Vergnügen: das sind die Schlagwörter, die diesen Wein ideal umschreiben.Dieser Wein hat etwas für jeden Geschmack. Ihr seit auf der Suche nach etwas, das vertraut schmeckt, aber auch etwas abseits der ausgetretenen Pfade liegt? Dieser Wein hat es.Suchen Sie etwas mit Salzgehalt? Dieser Wein hat es. Suchen Sie etwas mit ein wenig Gewicht, samtig und trocken? Dieser Wein hat es.Herbe

Trebbiano di Lugana (Turbiana)

Trentino - Italien

 Antipasti, Apéro, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch

SFr. 17.50

Grappa Riserva Trie - Villa de Varda

Ein Edelbrand für Kenner und für Anfänger Seit 1678 ist das Varda-Land in Besitz von Dolzans, wo sich auch die heutige Grappa-Distillerie befindet. Die aktuelle Generation von Dolzans leitet heute das Geschäft. Die Tradition von damals wird aber auch heute noch weitergeführt. 2014 wurde Villa de Varda unter tausenden von

Teroldego, Pinot bianco, Müller Thurgau

Trentino - Italien

Begleitend zu: Feierabendzigarre, leichte Desserts, Eis, Bitterschokolade

SFr. 52.00

Balau Barbera d'Asti DOCG Superiore 2016 - Baldi Costigliole

Der Besondere  (Achtung neues Etikett) Der passende Wein zum passenden Anlass oder Essen – dafür muss heute niemand mehr ein Weinbuch lesen. Denn was gibt es Schöneres, als einen dampfenden Teller Pasta alla norma vor sich zu haben, auf dem Grill zischt eine Tagliata di manzo vor sich hin und

Barbera

geschmorten Wildgerichten, grilliertem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 23.90

Rungg Cuvée DOC 2018 - Kellerei Tramin

Schlank - elegant - stilsicher Die Trauben des "Rungg", Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc wurden aus der ausgezeichneten Lage "Freising" südlich von Rungg bei Tramin gewonnen, jene des Merlot aus den Lagen direkt aus Rungg. In beiden Lagen befinden sich lehmige, kalkhaltige Böden mit schottigem Untergrund. Und das spürt man

55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc

Südtirol - Italien

kurzgebratenem rotem Fleisch, Geflügel, hellem Fleisch,

SFr. 21.00

Cuvée Col de Réy IGT 2014 - Weingut Laimburg

Individuell, kräftig, in sich stimmig Der "Col de Réy" ist, bedingt durch die Traubensorten Lagrein und Tannat, tanninreich, farbintensiv und duftet nach Kirsche, Schokolade sowie etwas Zimt und geräuchertem Speck. Der erste Eindruck auf der Zunge wird von feinkörnigen Gerbstoffen und einer prominenten Säure geprägt. Der Wein fühlt sich zudem schlanker an, als die Nase

50% Lagrein, 30% Petit Verdot, 20% Tannat

Südtirol - Italien

herzhaften Grilladen, Schmorgerichten, Wild und Federwild

SFr. 32.00 Normaler Preis SFr. 39.00

Sauvignon Graf von Meran DOC 2019 - Kellerei Meran

Unverwechselbar im Charakter Was für ein Wein! Die Farbe ist leuchtend grünlich-gelb. Im Bukett erkennt man dezente Vanillenoten sowie typische Aromen von grünen Kräuter, Holunder und Paprika. Im Mund präsentiert sich dieser Sauvignon voll, kräftig, harmonisch, mit knackiger Säure und anhaltendem Finale. Blumige, fein eingebetteten Nuancen von Quitten, Honig, Aprikose und Pfirsich schmeicheln dem Gaumen. Der

Sauvignon Blanc

Südtirol - Italien

Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte, Pasta, Pizza

SFr. 21.00

Su'entu Cannonau di Sardegna DOC 2018

Ein Glücklichmacher nach langen Tagen Ein einfacher, aber eben einfach guter Cannonau aus Sardinien. Rund und beerig, ohne dabei langweilig zu werden. Kann man gut zum essen trinken, muss man aber nicht. Der schmeckt auch auch auf dem Sofa mit einem Buch in der Hand. Wein aus Sardinien und speziell der Cannonau di

Cannonau

Sardinien - Italien

kräftigen Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, welche geschmort oder wie in Sardinien üblich, auf dem Grill zubereitet werden.

SFr. 18.30

Zymé 60 20 20 Veneto IGP 2017 - Zymé di Celestino Gaspari

Kaffee / Cassis / Trüffel ...dazu noch etwas Tabak, Veilchen und nicht zu knapp Mineralien. Der 60 20 20 der Agricola Zymé ist eine richtige Duftorgie. Ein äusserst komplexes Bouquet mit deutlichen Aromen von dunkler Cassis und geröstetem Kaffee strömt einem entgegen und nimmt die Nase regelrecht gefangen. Man möchte gar nicht mehr aufhören am Glas

60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 20% Merlot

Veneto - Italien

Harmoniert mit Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort

SFr. 35.00

Reserve del Conte IGT 2017 - Tenuta Manincor

Saftige Frucht, würzig, pfeffrig Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt! Eine Assemblage aus Merlot, Lagrein und Cabernet klingt vielleicht erstmal komisch, aber die einzelnen Sorten verbinden sich hier zu einem kraftvollen, aber trotzdem vor Finesse sprühenden

Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %.

Südtirol - Italien

würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch

SFr. 22.90

SP68 IGT Rosso Occhipinti 2019 - Arianna Occhipinti

Ach Sizilien, du wunderbare Insel... ...immer wieder haust du uns so tolle Rotweine wie der SP68 IGT Rosso 2017 um die Ohren! Es ist aber ja auch eine tolle Story, die dieser Wein zu erzählen hat: Mit 21 Jahren nämlich steht Arianna Occhipinti, das Mädchen aus Sizilien, zum ersten Mal im Keller. 10

70% Frappato, 30% Nero d'Avola

Sizilien - Italien

Pasta, Pizza, hellem Fleisch, Geflügel

SFr. 21.50

Chardonnay Tramin DOC 2019 - Kellerei Tramin

Beliebt und viel getrunken Die Trauben für diesen typischen Chardonnay kommen aus verschiedenen Weingütern der Gemeinden Auer, Neumarkt und Tramin sowie aus Hügellagen in Tramin und Montan zwischen 240 und 500 m Meereshöhe. Der Chardonnay Tramin gedeihz auf kalkreichen, warmen, schottrigen Lehmböden und ist ein äußerst beliebter, viel getrunkener Weißwein

Chardonnay

Südtirol - Italien

 Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte

SFr. 15.50

Scaia Paradiso Rosso Veneto VdT 2017 - Tenuta Sant Antonio

Der Gaumenschmeichler Mit diesem Wein bringen die vier Castagnedi-Brüder den neuen Top-Wein der Scaia-Linie auf den Markt. So werden die Trauben aus Lagen in den Gemeinden Colognola und Mezzane im Valpolicella-Gebiet von Hand in kleine Kisten gelesen um dann in der Kellerei eine sanfte Pressung mit anschließender 15-tägiger Gärung im

50% Corvina veronese, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Cabernet Sauvignon

Veneto - Italien

Begleitend zu: Ausgezeichnet zu Trüffelgerichten, Wild, gegrilltem Fleisch und Schmorbraten

SFr. 20.00

Siccagno Sicilia IGT 2018 - Arianna Occhipinti

Der etwas andere Nero d'Avola Aus dem Süden Italiens erreichen uns in der Regel überaus schwere, kräftige Rotweine. Das heisse Klima ist nicht ganz unschuldig an diesem Stil. Es geht aber auch anders, wie die Winzerin Arianna Occhipinti beweist. Ihr Wein "Siccagno" 2016 weist keinerlei Schwere auf, im Gegenteil. Eleganz und

Nero d'Avola

Sizilien - Italien

Begleitend zu: dunklem Fleisch, Lammracks vom Grill, Schwertfisch mit Olivenöl und Aubergine

SFr. 34.00

Su'entu Spumante Brut Rosé Su'Bri

Es muss nicht immer Champagner sein Der Su'entu Spumante Brut Rosé ist ein lachsrosa-farbener Schaumwein, welcher sich herrlich an lauen Sommerabenden trinkt. Zu Beginn knackig mit guter Säure und Struktur, überzeugt er mit längerem Abgang und fruchtigem Zusammenspiel. Am Gaumen sind leichte Anflüge von roten Beeren und Rosen erkennbar, untermalt durch feine Mousse und spritzige Säurestruktur. Frisch, fruchtig

Cannonau

Sardinien - Italien

Antipasti, Apérogebäcke, hellem Fleisch, Geflügel

SFr. 18.00

Su`entu Vermentino di Sardegna DOC 2019

Prickelnd, süffig, fruchtig Die alte sardische Sorte Vermentino zeigt unvergleichliche aromatische Nuancen, wirkt lieblich und fein im Bouquet. Dieser Vermentino di Sardegna weist im Glas eine schöne gelbe Farbe mit einigen Grünreflexen auf, während er in der Nase an duftende Blüten und gelbe Früchte erinnert, gepaart mit einem Hauch von Gewürzen. Der trockene «Weisse» weiss auch am

Vermentino

Sardinien - Italien

Asiatisch, Fisch und Meeresfrüchte oder auch zu Raclette

SFr. 16.90

Il Frappato DOC 2018 - Arianna Occhipinti

Die Aufsteigerin aus Sizilien Frappato ist eine Traube, die in der hauptsächlich in der Assemblage mit Nero d'Avola vinifiziert wird und als Cerasuolo di Vittoria DOCG auf den Markt kommt. Dies kümmert Arianna Occhipinti herzlich wenig. Sie vinifiziert die charaktervolle Traube reinsortig und beschreitet in der Vinifikation und der Weinbereitung eigene Wege:

Frappato

Sizilien - Italien

kräftig gewürzte Pasta, orientalische Speisen, kurzgebratenes Fleisch, Ofengemüse

SFr. 34.90

Lagrein Riserva DOC Furggl 2016 - Peter Zemmer

Kraftvoll und samtig zugleich Dieser charaktervolle Wein stammt von ausgesuchten Einzellagen bestückt mit Rebstöcken, die auf schwachwüchsigen Unterlagen veredelt und auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen sind. Mit liebevoller Pflege des Weinberges wächst unter den besten Voraussetzungen auf wertvollen Lehmböden in der Gemeinde Auer die aussergewöhnliche Qualität dieser Reserve. Peter Zemmer veredelt

Lagrein

Südtirol - Italien

Hirschgulasch, Tagliatelle mit schwarzen Trüffeln, Thunfischsteak vom Grill, dunkles Geflügel wie Ente oder Gans

SFr. 26.90

Reserve del Conte IGT 2018 - Tenuta Manincor

Saftige Frucht, würzig, pfeffrig Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt! Eine Assemblage aus Merlot, Lagrein und Cabernet klingt vielleicht erstmal komisch, aber die einzelnen Sorten verbinden sich hier zu einem kraftvollen, aber trotzdem vor Finesse sprühenden

Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %

Südtirol - Italien

würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch

SFr. 22.90

Télos il Bianco IGT 2017 - Tenuta Sant Antonio

Tropisch - fruchtig - ohne Sulfite Mit dem Télos schufen die Castagnedi-Brüder einen einwandfreien, natürlichen Wein – so ganz ohne Zugabe von Schwefel und nach einem strengen und innovativen Produktionsverfahren aus integriertem Landbau produziert. Und sie beweisen: hervorragende Qualität ohne Zusätze ist möglich! Kaum steckt man seine Nase in das Glas, wird man in

80% Garganega, 20% Chardonnay

Veneto - Italien 

 Antipasti, Apéro, Asiatisch, leichte Fischgerichte

SFr. 19.50

Sauvignon Mervin DOC 2017 - Kellerei Meran

Spiel und Rasse Gestatten: Mervin! Ein Sauvignon Blanc, wie er kaum besser gemacht werden könnte. Sortentypisch, ehrlich und besonders süffig.Die Nase zeigt verspielte Noten von Holunderblüten, Tomatenblättern und Stachelbeeren; am Gaumen besitzt er Fülle und Rasse sowie einen harmonischen, langen Abgang. Versuchen Sie ihn als Begleiter zu Meeresfrüchten vom Grill, Spargelgerichten oder leicht gewürzten Speisen

Sauvignon Blanc

Südtirol - Italien

Asiatisch, Pasta, Pizza

SFr. 27.50

Cabernet Sauvignon Veneto IGT 2015 - De Stefani

Fruchtig. Saftig. Süffig.Kann man typischen Cabernet Sauvignon für bescheidenes Geld überhaupt machen? Und ob man kann! Alessandro De Stefani kann's auf jeden Fall. Ein Cabernet, der vom Fleck weg begeistert, uns regelrecht vom Hocker gerissen hat mit seiner ehrlichen und direkten Art. Schon in der Nase beim ersten mal Reinriechen pure

Cabernet Sauvignon

Veneto - Italien

Fleischgerichten wie Braten und geschmortem Fleisch, aber auch zu Polenta und kräftigen Risotti

SFr. 17.90 Normaler Preis SFr. 19.00

Zymé Valpolicella Classico Superiore DOP 2015 - Zymé di Celestino Gaspari

Die dunkle Seite der Macht Ripasso, Ripasso, Ripasso: allein schon der Name geht runter wie Öl. Dieser dunkle, intensive Rotwein aus dem grossen Valpolicella-Reich hat es so manchem Weinliebhaber angetan. Irgendwie verständlich, ist der Ripasso doch der kleine Bruder des mächtigen und dunkelwürzigen Amarone. Ripasso vom Zeitwort ripassare hergeleitet, bedeutet wieder vorbeikommen, was auch

40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta

Veneto - Italien

Rösti mit Kalbsleber oder Käse und Speck, Trockenfleisch, Mistkratzerli oder ganz einfach ohne Essen.

SFr. 25.00

Meridies IGT Tarantino 2008

40% Primitivo, 30% Lambrusco maestri, 30% Malvasia nera

Apulien - Italien

passt generell zu schweren Gerichten wie Rindsbraten oder geschmorten Fleisch

SFr. 10.00 Normaler Preis SFr. 22.50

Per Emma Rosso Toscana IGT 2018 - Piancornello

Eine echte Rarität Per Emma steht für die neuste Kreation aus dem Hause Piancornello in der Toscana, benannt nach der jüngsten Tochter Emma der beiden Winzer Silvia und Claudio Monaci. Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend.

Ciliegiolo

Toscana - Italien

Wild, dunklem oder hellem Fleisch, klassisch toskanische Küche

SFr. 22.50

Brunello Campo del Drago DOCG 2013

Die Toskana in ihrer Bestform Jedem Kenner ist seit langem klar, dass die wirklich grossen italienischen Tropfen allesamt aus dem Norden oder bestenfalls aus der Toskana kommen. So auch er hier: der Brunello Campo del Drago ist der Spitzenwein des Weingutes Castiglion del Bosco. Die Trauben stammen aus der Premiumlage

Sangiovese

Toskana - Italien

kurzgebratenem Rindfleisch, aber auch wunderbar zu Schweinefleisch und Gerichten mit Trüffeln

SFr. 85.00

Buio Isola dei Nuraghi DOC 2018 - Cantina Mesa

Ein Wein, der jedem schmeckt Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt und dadurch trotzdem sehr elegant und fein wirkt. Ein unkomplizierter, einfacher Wein

Carignano

Sardinien - Italien

Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 15.50

Saten Franciacorta DOCG 2015 - Ferghettina

Der Champagner der Italiener Wer Italien mit Schaumweinen verbindet, denkt in erster Linie an Prosecco. Doch das Land hat mehr zu bieten. Nur ist der Name "Franciacorta" wenigen Geniessern bekannt. Er steht für Weine, deren zweite Gärung in der Flasche stattfindet und somit das gleiche Prozedere erfährt, wie die berühmten Champagner… Roberto

Chardonnay

Lombardia - Italien

Perfekt zum Apero oder immer wenn es etwas zu feiern gibt :-)

SFr. 38.00

Rive di Refrontolo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Nature

Der beste Prosecco der Welt -  Der Jahrgang 2019 wurde zum besten Prosecco der Welt gekürt  Der  Rive di Refrontolo Valdobbiadene Prosecco Superiore weist in edler, eleganter Version die wesentlichen Merkmale des Prosecco auf. Wohlgeruch, Frische und Feinheit vermählen sich zur allerreinsten Ausdruckform. Trocken und naturbelassen am Gaumen sind Zeichen

Glera (Prosecco)

Veneto - Italien

ideal als Aperitiv, zur gesamten Speisenfolge und immer richtig zum Anstoßen.

SFr. 17.50

Zuletzt angesehen
Clear All