Schatzkammer-Weine

Willkommen in unserer Schatzkammer: hier finden Sie eine kleine, aber feine Auswahl unserer weissen Spitzenweine. Entdecken Sie besondere Raritäten, exklusive Tropfen aus einzigartigen Regionen und Rebsorten oder wunderbar gereifte Exklusivitäten.
Weinberater

Borstig' Kerl weiss Räuschling AOC Zürich 2016

Die Klasse dieses Räuschlings muss probiert werden! Die Rebsorte Räuschling ist der Stolz eines jeden Zürcher Winzers. Sie ist eine sehr alte, weisse Rebsorte und war im Mittelalter weit verbreitet, zum Beispiel in Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg, Elsass und der Deutschschweiz. Heute findet sich die Sorte hauptsächlich im Kanton Zürich, wo sie ideale,

Räuschling

Asiatischen Gerichten mit Sesam und Chili, Zürcher Geschnetzeltes, sommerliche Gerichte

SFr. 39.00 Normaler Preis SFr. 49.00

Olmèra 2016 IGT

Everybody's darling Es gibt diese Momente, da schnuppert man am Glas und man weiss sogleich, dass man da etwas ganz Besonderes vor sich hat. Bei uns so ergangen mit dem Olmèra Cru aus dem Hause De Stefani. Zugegeben: von De Stefani sind wir uns ohnehin nur Gutes gewöhnt, aber der Olmèra hier ist ein

60% Tocai, 40% Sauvignon Blanc

Asiatisch, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch

SFr. 34.50

Kairós Veneto IGT 2016 Doppel Magnum 3 Liter

Tausend Trauben!! Es ist dieser unwiderstehliche Mix aus schwarzer Beere, Würze und Struktur, der einem die Freudentränen in die Augen treibt. Dunkel, intensiv und mit Mut zum Alkohol (!). Letzteres gibt dem Wein fast einen süßlichen Touch, obwohl er eigentlich furztrocken ist. Was soll man sagen? Kairós in your Face!

15 verschiedene Traubensorten aus der Region

Grossartig zu Wildgerichten und Fleisch mit Saucen, bei denen an Butter nicht gespart wurde. Oder einfach so, zur Feier des Tages.

SFr. 289.00

Massive a. 2015

40% Syrah, 20% Zweigelt, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot

 passt hervorragend zu geschmorten Fleischgerichten und Wildgeflügel

SFr. 78.00

Massive a. Chardonnay 2017

Das Beste vom Chardonnay Für Freunde von fassgereiften Weinen mit Tiefgang hat Artner den "massive a. weiss" im Angebot. Die Trauben stammen aus zwei unterschiedlichen Anbaugebieten: die 14-jährigen Reben im Ried Bühlweingarten wachsen auf Lössboden mit Kalkeinschüssen und steuern 70% zu dieser Cuvée bei. Auf diesem Bodentyp entstehen Terroirweine, die

Das Beste von Chardonnay: 70% Ried Bühlweingarten, 30% Ried Rothenberg

passt hervorragend zur thailändischen Küche sowie diversen warmen Vorspeisen

SFr. 45.00

Bosque de Matasnos 2016

Wucht und Eleganz Die erste Nase erinnert irgendwie ans Frühstück: getoastetes Brot, Gunfi von richtig dunklen Beeren und frisch gemahlener Espresso. Gleich zum Zmorge eignet er sich aber nicht wirklich. Dies ist eher der perfekte Tropfen für Gäste, welche über Wein nachdenken und philosophieren wollen. Der Bosque de Matasnos macht sie alle glücklich.

Tempranillo, Malbec, Garnatxa, Merlot

Wildgulasch, Dry Aged Beef, Blut- und Leberwurst

SFr. 39.50

Zymé Amarone Valpolicella DOCG 2011

Schlicht ein Traumwein Das Bouquet kennt kein Limit. Wir könnten Ihnen jetzt die gesamte Partitur an Geschmackbeschrieben um die Ohren hauen: Wildkirsche, italienischer Espresso, getrocknete Kräuter, Dörrobst, Leder, Lakritze und so weiter und so fort. Möchten wir aber nicht. Stattdessen möchten wir Ihnen in einfachen, verständlichen Worten beschreiben, warum dieser

40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina

harmoniert mit Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort.

SFr. 89.00

Magnum Kairós Veneto IGT 2016 1.5 Liter Magnum

Blauburgunder (Pinot Noir)

Grossartig zu Wildgerichten und Fleisch mit Saucen, bei denen an Butter nicht gespart wurde. Oder einfach so, zur Feier des Tages.

SFr. 129.00 Normaler Preis SFr. 135.00

Le Petit Sauvignon Blanc 2016

Der Besondere Thomas Jost ist eines der großen, jungen Winzertalente in der Schweiz - das stellt er mit seinem Sauvignon Le Petit eiskalt klar. Dieser kommt ohne viel Schnickschnack ins Glas, dafür elegant, saftig und einfach sehr loire-lich. Das hier ist definitiv kein 0815-Mainstream. Kein modischer und Eisbonbon-kitschiger Neuseeland-Stil sondern ein fordernder Sauvignon

Sauvignon Blanc

Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, Geflügel, Thai Curries

SFr. 24.00

Olmera blanco 2017 IGT

Everybody's darling Es gibt diese Momente, da schnuppert man am Glas und man weiss sogleich, dass man da etwas ganz Besonderes vor sich hat. Bei uns so ergangen mit dem Olmèra Cru aus dem Hause De Stefani. Zugegeben: von De Stefani sind wir uns ohnehin nur Gutes gewöhnt, aber der Olmèra hier ist ein

60% Tocai, 40% Sauvignon Blanc

Begleitend zu: Asiatisch, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch

SFr. 34.50

AMPHORE ENA 2018

ungefiltert, ungeschwefelt, ungeschönt" Geschichte pur - ein Produkt der Natur. Amphore ENA stammt aus drei Weinbergslagen am Leithaberg. Der Boden setzt sich vor allem aus Kalk- und Glimmerschiefersedimenten zusammen. Die unterschiedlichen Bodentypen finden sich in der Komplexität dieses Naturweines wieder. Ein Verschnitt aus Gelbem Muskateller, Sauvignon Blanc und Müller Thurgau.

Gelbem Muskateller, Sauvignon Blanc und Müller Thurgau

Passt sehr gut zu Lamm oder Rindfleisch an einer Rahmsauce oder einfach so :-)

SFr. 33.50

Chardonnay Lafóa DOC 2018

Cremig, nussig, zart Chardonnay wie man ihn kennt und liebt. So präsentiert sich der Lafóa aus dem Hause Schreckbichl Colterenzio im Südtirol. Eine Mischung aus Ballerina und Bodybuilder. Wunderbar cremig und fruchtbetont, aber mit deutlichen Holznoten (Haselnüsse, Rauch, Vanille...), die unfassbar gut eingebunden sind und ihm einen Extra-Kick an Kraft und Fülle geben. Wahnsinn!

Chardonnay

hervorragend zur italienischen Pastaküche, weissem Fleisch, Fisch und Geflügel

SFr. 35.50

Riesling Falkenstein DOC 2017 Magnum

Schlicht ausgezeichnet Der Südtiroler Riesling DOC vom Weingut Falkenstein präsentiert sich in einer grünlich, hellgelben Farbe, in der Nase zartblumig, leicht ätherisch mit typisch mineralischem Duft und feinschmeckenden Zitrusaromen. Erinnert an Aprikose, Quitte und grüne Äpfel. Lebhaft, elegant und lang im Finale. Dieser Riesling ist fast Dauerkandidat für die Höchstbewertung 3 Gläser (Tre Bicchieri) im Gambero Rosso Vini d'Italia,

Riesling

Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel

SFr. 57.90

Granit Garnatxa Blanca DO Montsant 2015

Granit - feiner Wein von hartem Boden So wie beim Riesling kann man auch beim Garnatxa blanca sofort schmecken, auf welchem Untergrund die Rebstöcke gewachsen sind. Und der Rebberg für den "Granit" hat es in sich. Die Rebstöcke wachsen direkt auf einem Granitsockel, der mit einer dünnen Kalksteinauflage bedeckt ist. Das

Garnatxa Blanca

Kalbsschmorbraten, kräftigen Geflügelgerichten, Hartkäse, Pulled Pork

SFr. 23.50