Spanien

Wer an das Weinland Spanien denkt, der denkt unweigerlich auch an Tempranillo. Tatsächlich aber gehört die rote Rebe Garnacha (in Frankreich unter der Bezeichnung Grenache bekannt) zu den am häufigsten angebauten Rebsorten in diesem vielfältigen Weinland. Auf der Iberischen Halbinsel wurde schon 4000 Jahre vor Christus Weinbau und schwunghafter Handel im gesamten Mittelmeerraum betrieben. Heute zählt Spanien zu den dynamischsten Weinnationen überhaupt und produziert Spitzenweine, welche in der ganzen Welt geschätzt und gerne getrunken werden.


Dabei ist es insbesondere den neuen Generationen von Weinerzeugern in den 1980er und 1990er Jahren zu verdanken, welche den heutigen spanischen Weinstil besonders geprägt haben. Sie haben den Weinbau aus den sehr heissen Zonen in kühlere Gebiete getragen und stark in moderne Kellertechnik investiert. Seit jeher hat in Spanien Tradition, dass die Weine erst freigegeben werden, wenn sie trinkreif sind. Deshalb existiert ein differenziertes System von verschiedenen Altersbezeichnungen, anhand derer der Konsument schon auf dem Etikett erkennt, ob es sich um einen jungen oder gereiften Rotwein handelt. Die Abstufungen heissen joven (der Jungwein mit mindestens einem Jahr Reifung), crianza (2 Jahre Reifung), reserva (3 Jahre Reifung) oder gran reserva (mindeste 5 Jahre gereift).

Die Vielfalt der spanischen Weine ist schlicht riesig und fast schon unüberschaubar. Unser spanisches Sortiment konzentriert sich daher auf einige noch eher unbekannte, aufstrebende Weingüter, die mit viel Herzblut und Leidenschaft grossartige, authentische Terroir-Weine keltern.

Weinberater

Mazuelo de la Quinta Cruz 2016

Eine Rarität aus dem Rioja Alta – ein wahrer Geheimtipp! Bei diesem Wein handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt zwischen Miguel Merino und dem angesehenen schwedischen Önologen Lars Torstenson, der sich seit vielen Jahren in Frankreich (Provence) mit der Carignan-Traube befasst (auf Spanisch heißt sie Mazuelo oder Cariñena). Die Trauben

Mazuelo (100%)

Gegrillter Fisch, weißes Fleisch, und Geflügel aus dem Ofen. Solo getrunken ein Genuss, aber auch als Begleiter von Mittag- und Abendessen.

SFr. 34.90

El Gordo del Circo Rueda DO 2018

Der Dicke aus dem ZirkusEin außergewöhnlicher Weißwein aus dem Weissweinherz Spaniens – der DO Rueda. Hier wachsen alte Verdejo-Reben, die man mit autochthonen Hefen aus dem Weinberg vinifiziert.El Gordo – der Fettsack ist vollmundig, bärenstark und etwas extravagant. In der Nase duftet er herrlich nach Aprikose und weissem Pfirsich. Am Gaumen zeigt

Verdejo

als Apéro, Meeresfrüchten vom Grill, spanischen Vorspeisen und natürlich Tapas

SFr. 17.90

Macho Man Monastrell DO 2018

Ein grosser, wuchtiger und selbstbewusster Charmeur Die Rebsorte Monastrell ist hierzulande nach wie vor relativ unbekannt. Warum das so ist, wissen wir eigentlich auch nicht recht, werden daraus doch hervorragende Weine gekeltert. Einer von ihnen ist der Macho Man Monastrell (kurz MMM) und hier ist der Name Programm. Aber damit

Monastrell

passt wunderbar zu scharfen Speisen der nordafrikanischen Küche oder intensiven Fleischgerichten

SFr. 24.40

Vitola Reserva DOCa Rioja 2013

Der Vorzeige-Spanier mit Temperament und Weichheit zugleich  Ein erster Schluck und ZACK ist der Wein präsent und füllt den Gaumen aus. Faszinierend! Mit einer einnehmenden Wucht umspült er den Gaumen mit Noten von Kirschen, Rumtopf und ordentlich Vanille. Allesamt Aromen, welche wir schon beim ersten Schnuppern in der Nase erkannt haben und sich nun im

96% Tempranillo, 4% Graciano

begleitend zu: Solo getrunken ein Genuss, aber auch als vielschichtiger Begleiter zu dunklem, insbesondere geschmortem Fleisch

SFr. 25.00

Viñas Jovenes Crianza DOCa 2017

Rioja Light! Ein Geheimtipp! Wem die spanischen Reserva und Gran Reserva oft zu holzbetont sind, der sollte mal diese Alternative ausprobieren.Die Tempranillo- und Graciano-Trauben für den Viñas Jovenes (übersetzt: junge Rebstöcke) stammen von noch jugendlichen, erst im 2001 gepflanzten Reben. Bis diese ihr Alter für die Herstellung von wuchtigeren Reserva oder

Tempranillo, Graciano

schöner Grillwein oder zu spanischen Tapas, gerne aber auch als Solo-Wein

SFr. 21.00

Somni Tinto DOQ Priorat 2015

Frische, Tiefe, Kraft! Wir schenken uns eine spannende Cuvée aus Cariñena und Syrah ein. In der Nase finden wir feine feine Aromen von dunklen Beeren, dazu etwas Kakao, Lakritze und Plaumen. Sehr elegant, das gefällt schon mal. Sehr, sehr abgründig. Im Mund setzt sich das Nasenkino fort. Das Aroma der süsslichen Pflaumen verstärkt sich nun.

Cariñena, Syrah

rotes Fleisch, quasi ein Must-Have, am besten Dry-Aged!

SFr. 55.00

Cruz de Alba Finca los Hoyales DO 2014

Limitiert auf 3 Flaschen pro Kunde! Der Cruz de Alba Finca los Hoyales ist ein Lagenwein mit einer limitierten Produktion von 23 Fässer / 6'604 Flaschen (Jahrgang 2013). Bloss 600 davon gelangen in die Schweiz und wir freuen uns wie ein Schnitzel, dass wir ein paar von ihnen für unsere Kunden

Tinto del País (Tempranillo)

grilliertem Lamm, Lammbraten, am Knochen gereiftem Rindfleisch

SFr. 57.00 Normaler Preis SFr. 75.00

Miguel Merino Gran Reserva DOCa 2014

Tatort: Rioja Alta Karaffe her! Dieser Wein braucht erst mal Luft. Wie bei Gran Reserva nicht unüblich, geben sie sich anfänglich noch ein wenig verschlossen und zurückhaltend.Karaffieren Sie diesen Kraftprotz also eine gute Stunde vor Genuss, dann geht das Aromenpaket erst richtig los: Röstnoten, Zedernholz, Leder, Pflaumen, Oliventapenade.Im Mund dann deutlich schlanker als die

Tempranillo

zum besten Stück Rindfleisch, das Sie kriegen können.

SFr. 38.00

Negre des Negres Tinto DOQ Priorat 2016

Alles andere als ein herkömmliches Spanien-Touristenweinchen... ...sondern ein beeindruckender Tropfen mit würzigem Charakter und charmantem Fluss. In der Nase ist jede Menge Würze im Spiel. Lorbeer, schwarze Oliven und Wacholderbeeren drängen nach vorne. Dunkle Tannennadeln gesellen sich dazu, erst dann kommen ein wenig Früchte. Säuerlich-rote wie etwa Johannisbeere und frische, nicht ganz vollreife

Garnacha, Cariñena, Syrah

passt grossartig zu Pilzgerichten, saftigen Schweinesteaks und herzhaften Wildgerichten

SFr. 32.00

Dominio de Tares Cepas Viejas DO 2016

Cepas Viejas: alte Reben. Der Name ist Programm. Der Name Cepas Viejas (alte Reben) beschreibt den Ursprung und die Würde dieses Weines. Er wird gewonnen aus 60-jährigen Rebstöcken der autochthonen Rebsorte Mencía, die auf Terrassen und Berghängen auf Böden aus Kies und eisenhaltigem Schiefer wachsen. Man findet diese Rebe nur im Gebiet Bierzo und vermutet,

Mencía

Zu einem Rindersteak mit Rosmarinkartoffeln können wir uns kaum etwas besseres vorstellen.

SFr. 19.50 Normaler Preis SFr. 23.90

Capote Bosque de Matasnos 2016

Grosser Wein für kleine Anlässe Himbeeren, Himbeeren, Himbeeren! Das ist wohl das allererste, was einem durch den Kopf schiesst, wenn man am Capote von Bosque de Matasnos schnuppert. Und selbst diejenigen unter euch, welche beim Schnuppern am Weinglas bloss Trauben und Alkohol riechen, werden hier die Himbeeren erkennen. Das macht richtig

Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo

perfekter Party- oder Alltagswein, Pizza, Pasta, Reisgerichte oder kurzgebratenes Fleisch

SFr. 27.50

La Marimorena Rias Baixas DO 2017

Hier habt ihr einen fetten Fisch am Haken Die Reben für den La Marimorena befinden sich in den malerischen Weinbergen des Val do Salnés, im äussersten Nordwesten Spaniens, in der Weinbauregion Rias Baixas in Galizien. Das Tal liegt in direkter Küstennähe zum Atlantik und gilt als die wahre Heimat der Rebsorte

Albariño

der perfekte Begleiter zu Seafood wie Jakobsmuscheln, gegrillten Scampi, grilliertem Gemüse oder frischen Sommersalaten

SFr. 19.80

Godello Barrica DO 2017

Ein Godello aus dem Eichenfass Wir sind uns sicher, dass die meisten von Ihnen noch nie einen Wein mit Godello-Trauben probiert haben. Das ist kein Problem, aber man sollte dies nicht länger aufschieben! Die Godello-Traube ist eine weiße Traube, aus Spanien stammend, bis vor kurzem noch in Ungnade verfallen, und wurde

Godello

gebackenem Fisch, Pasta Carbonara, Tapas, Mistkratzerli oder Kalbfleisch

SFr. 22.50

Gratavinum GV 5 DOQ Priorat 2007

Ein grosser Bio-Wein aus dem Priorat - für besondere Tage! Ein einzigartiger Wein mit Persönlichkeit. Auf der einen Seite elegant, fein und fruchtig, auf der anderen Seite geprägt von deutlicher Schiefermineralität und damit ein Spiegel des einzigartigen Terroirs des Priorat.Rubinrote Farbe und 14 Monate Reifedauer in neuer französischer und ungarischer

65% Carinyena, 30% Garnatxa, 5% Cabernet Sauvignon

Gratavinum Priorat

 Rindfleisch vom Grill, Wildgerichte, dunkles Geflügel wie Ente oder Gans

SFr. 55.00

Bosque de Matasnos 2016

Wucht und Eleganz Die erste Nase erinnert irgendwie ans Frühstück: getoastetes Brot, Gunfi von richtig dunklen Beeren und frisch gemahlener Espresso. Gleich zum Zmorge eignet er sich aber nicht wirklich. Dies ist eher der perfekte Tropfen für Gäste, welche über Wein nachdenken und philosophieren wollen. Der Bosque de Matasnos macht sie alle glücklich.

Tempranillo, Malbec, Garnatxa, Merlot

Wildgulasch, Dry Aged Beef, Blut- und Leberwurst

SFr. 39.50

Granit Garnatxa Blanca DO Montsant 2018

Granit - feiner Wein von hartem Boden So wie beim Riesling kann man auch beim Garnatxa blanca sofort schmecken, auf welchem Untergrund die Rebstöcke gewachsen sind. Und der Rebberg für den "Granit" hat es in sich. Die Rebstöcke wachsen direkt auf einem Granitsockel, der mit einer dünnen Kalksteinauflage bedeckt ist. Das

Garnatxa Blanca

Kalbsschmorbraten, kräftigen Geflügelgerichten, Hartkäse, Pulled Pork

SFr. 23.50

Bosque de Matasnos 2018 3 Liter

Wucht und Eleganz Die erste Nase erinnert irgendwie ans Frühstück: getoastetes Brot, Gunfi von richtig dunklen Beeren und frisch gemahlener Espresso. Gleich zum Zmorge eignet er sich aber nicht wirklich. Dies ist eher der perfekte Tropfen für Gäste, welche über Wein nachdenken und philosophieren wollen. Der Bosque de Matasnos macht sie alle glücklich.

Tempranillo, Malbec, Garnatxa, Merlot

Wildgulasch, Dry Aged Beef, Blut- und Leberwurst

SFr. 189.00

Mazuelo de la Quinta Cruz 2017

Eine Rarität aus dem Rioja Alta – ein wahrer Geheimtipp! Bei diesem Wein handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt zwischen Miguel Merino und dem angesehenen schwedischen Önologen Lars Torstenson, der sich seit vielen Jahren in Frankreich (Provence) mit der Carignan-Traube befasst (auf Spanisch heißt sie Mazuelo oder Cariñena). Die Trauben

Mazuelo (100%)

Gegrillter Fisch, weißes Fleisch, und Geflügel aus dem Ofen. Solo getrunken ein Genuss, aber auch als Begleiter von Mittag- und Abendessen.

SFr. 34.90

L'Efecte Volador Blanc DO Montsant 2019

Der Riesling aus Montsant Zugegeben, das klingt schon fast etwas frevelhaft. Aber der Gedanke lässt uns irgendwie nicht los. Unsere Degustations-Notiz verrät: in der Nase roter Apfel und Tropenfrucht. Am Gaumen dann aber das pure Gegenteil: spürbare Mineralik, viel Bittermandel, herb mit extrem langem Abgang. Erinnert irgendwie an Riesling. Aus Spanien? Kann

Garnatxa Blanca

Wolfsbarsch in Salzkruste, Ofenlachs, würzige Garnelen oder Gerichte mit Kalb

SFr. 16.00 Normaler Preis SFr. 19.00

La Marimorena Rias Baixas DO 2018

Hier habt ihr einen fetten Fisch am Haken Die Reben für den La Marimorena befinden sich in den malerischen Weinbergen des Val do Salnés, im äussersten Nordwesten Spaniens, in der Weinbauregion Rias Baixas in Galizien. Das Tal liegt in direkter Küstennähe zum Atlantik und gilt als die wahre Heimat der Rebsorte

Albariño

der perfekte Begleiter zu Seafood wie Jakobsmuscheln, gegrillten Scampi, grilliertem Gemüse oder frischen Sommersalaten

SFr. 19.80

Cap de Barbaria Ophiusa IGP 2016

Ein Tag auf Formentera Formentera ist die südlichste und zweitkleinste Insel der Balearen. Hier gibt es keinen Ballerman wie in Mallorca, keine heissen Party-Nächte wie auf Ibiza. Unter Kennern jedoch ist die fast schon karibisch wirkende Insel als Weinbaugebiet bekannt. Jedoch ist die Bekanntschaft der Weine aus Formentera nicht besonders

Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Fogoneu

spanischen Tapas, zur griechischen Küche, Tomaten-Feta-Gratin oder zu Wildgerichten (nicht geschmort)

SFr. 24.00

Negre des Negres Tinto DOQ Priorat 2017

Alles andere als ein herkömmliches Spanien-Touristenweinchen... ...sondern ein beeindruckender Tropfen mit würzigem Charakter und charmantem Fluss. In der Nase ist jede Menge Würze im Spiel. Lorbeer, schwarze Oliven und Wacholderbeeren drängen nach vorne. Dunkle Tannennadeln gesellen sich dazu, erst dann kommen ein wenig Früchte. Säuerlich-rote wie etwa Johannisbeere und frische, nicht ganz vollreife

Garnacha, Cariñena, Syrah

passt grossartig zu Pilzgerichten, saftigen Schweinesteaks und herzhaften Wildgerichten

SFr. 32.00

Tombú Prieto Picudo Rosado 2018

Ein Rosé, der auch Rotweintrinker überzeugt Der Tombú Prieto Picudo Rosado wird zu 100% aus der Sorte Prieto Picudo, eine untypische und eher seltene Sorte aus León, hergestellt. Die Trauben stammen von alten 90-jährigen Weinreben, die sich in einer Höhe von 810m über dem Meeresspiegel in Pajares de Oteros befinden und kaum

Prieto Picudo

Snacks, Tapas, Paella und Pastagericht

SFr. 15.50

Prius de Moraña Verdejo DO 2018

Heute gibt es Obst Verdejo ist die angesagteste weisse Rebsorte Spaniens und wir haben hier einen sehr würdigen Vertreter dieser Weine probiert. Kein Wunder, die Bedingungen für tolle Tropfen sind super. Das Klima ist kontinental, das heisst warme Tage und kalte Nächte. Die Böden sind karg und steinig, die Erträge sind

Verdejo

Apéro, Meerfisch und Krustentiere, Frischkäse, Reis- und Gemüsegerichte

SFr. 14.50

Territori DO Montsant 2016

So schmeckt das moderne Spanien Im 40-jährigen Rebberg La Serra d'Almos wachsen auf besonders lehm- und kalkhaltigen Böden die Trauben für den Territori. Dies sind zum einen Garnacha-Reben (verantwortlich für die schöne Mischung aus roten und schwarzen Früchten in diesem Wein, allen voran Sauerkirsche) und zum anderen Trauben der Sorten Carignan (in

80% Garnacha, 20% Samsó (Carignan)

Begleitend zu: Jamón Ibérico, Wildgerichte, gebratene Entenbrust, Manchego, Lammkotelett mit viel Rosmarin

SFr. 29.50

Alexander vs. The Ham Factory DO 2016 3 Liter

Das Schlachtschiff der Wine Gurus von Casa Rojo Wow! Ein perfektes Beispiel für die ganze Wucht spanischer Weine. Mit dem 2016er Jahrgang ändert sich die Traubenzusammensetzung vom bisher reinsortigen Tinto Fino zu einer höchst spannenden Cuvée aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Damit wird die internationale Ausrichtung dieses Erfolgsschlagers unterstrichen. Was

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinto Fino (Tempranillo)

egal ob mediterran, marrokanisch inspiriert oder klassisch französisch - passt eigentlich immer.

SFr. 155.00

Macho Man Monastrell DO 2017 3 Liter

Ein grosser, wuchtiger und selbstbewusster Charmeur Die Rebsorte Monastrell ist hierzulande nach wie vor relativ unbekannt. Warum das so ist, wissen wir eigentlich auch nicht recht, werden daraus doch hervorragende Weine gekeltert. Einer von ihnen ist der Macho Man Monastrell (kurz MMM) und hier ist der Name Programm. Aber damit

Monastrell

passt wunderbar zu scharfen Speisen der nordafrikanischen Küche oder intensiven Fleischgerichten

SFr. 138.00

L'Efecte Volador Blanc DO Montsant 2018

Der Riesling aus Montsant Zugegeben, das klingt schon fast etwas frevelhaft. Aber der Gedanke lässt uns irgendwie nicht los. Unsere Degustations-Notiz verrät: in der Nase roter Apfel und Tropenfrucht. Am Gaumen dann aber das pure Gegenteil: spürbare Mineralik, viel Bittermandel, herb mit extrem langem Abgang. Erinnert irgendwie an Riesling. Aus Spanien? Kann

Garnatxa Blanca

Wolfsbarsch in Salzkruste, Ofenlachs, würzige Garnelen oder Gerichte mit Kalb

SFr. 16.90 Normaler Preis SFr. 19.00

Cruz de Alba Reserva Ribera del Duero DO 2012

Ribero del Duero, so wie wir es lieben! Ein Weinbeschrieb beginnt normalerweise mit dem, was die Nase als erstes erschnuppert. Wir drehen heute den Spiess mal um und beginnen gleich mit dem Abgang. Der ist nämlich schier endlos! Die feinkörnigen Tannine und seine Struktur werden dem Cruz de Alba Reserva ein langes

Tempranillo

 Eignet sich ausgezeichnet zu typischen spanischen Tapas, kleinen zum Aperitif gereichten Häppchen mit geräuchertem Trockenfleisch, Carpaccio vom Rind oder weichen Käsesorten.

SFr. 33.00

Infinito Jumilla DO 2013

Eine Wucht von Wein Der Infinito ist eine kraftstrotzende Cuvée aus Monastrell und Cabernet Sauvignon. Nur die allerbesten Trauben werden für diesen Powerwein verwendet. Sie stammen von teils über 50-jährigen Rebstöcken auf rund 900 Metern über Meer. Die Lese erfolgt von Hand in 15-kg-Kisten, wobei jede Sorte wird separat vinifiziert und in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur

60% Monastrell, 40% Cabernet Sauvignon

Gänsebraten mit Rotkraut oder zum besten Stück Fleisch, das Sie kriegen können!

SFr. 32.00

El Gordo del Circo Rueda DO 2017

Der Dicke aus dem ZirkusEin außergewöhnlicher Weißwein aus dem Weissweinherz Spaniens – der DO Rueda. Hier wachsen alte Verdejo-Reben, die man mit autochthonen Hefen aus dem Weinberg vinifiziert.El Gordo – der Fettsack ist vollmundig, bärenstark und etwas extravagant. In der Nase duftet er herrlich nach Aprikose und weissem Pfirsich. Am Gaumen zeigt

Verdejo

Begleitend zu: als Apéro, Meeresfrüchten vom Grill, spanischen Vorspeisen und natürlich Tapas

SFr. 17.90

Maimó DO Montsant 2016

Ich heisse Maimó und komme aus Montsant Montsant = heiliger Berg. Ob damit auch die Weinberge gemeint sind? Der Maimó ist jedenfalls geschmacklich ein Segen. Flasche auf, 15 Minuten atmen lassen, große Gläser, Nase ins Glas und: Wow! Ich muss lächeln. So viele Duftnoten. Pfirsich, Minze, Basilikum, Himbeer - so steht es

Garnatxa

geschmortem Lamm, zum Sonntagsbraten, Polenta mit Pilzen

SFr. 44.90

Somni Tinto DOQ Priorat 2014

Frische, Tiefe, Kraft! Wir schenken uns eine spannende Cuvée aus Cariñena und Syrah ein. In der Nase finden wir feine feine Aromen von dunklen Beeren, dazu etwas Kakao, Lakritze und Plaumen. Sehr elegant, das gefällt schon mal. Sehr, sehr abgründig. Im Mund setzt sich das Nasenkino fort. Das Aroma der süsslichen Pflaumen verstärkt sich nun.

Cariñena, Syrah

rotes Fleisch, quasi ein Must-Have, am besten Dry-Aged!

SFr. 55.00

L'Efecte Volador Blanc DO Montsant 2016

Der Riesling aus Montsant Zugegeben, das klingt schon fast etwas frevelhaft. Aber der Gedanke lässt uns irgendwie nicht los. Unsere Degustations-Notiz verrät: in der Nase roter Apfel und Tropenfrucht. Am Gaumen dann aber das pure Gegenteil: spürbare Mineralik, viel Bittermandel, herb mit extrem langem Abgang. Erinnert irgendwie an Riesling. Aus Spanien? Kann

Garnatxa Blanca

Wolfsbarsch in Salzkruste, Ofenlachs, würzige Garnelen oder Gerichte mit Kalb

SFr. 16.90 Normaler Preis SFr. 19.00

Dominio de Tares Bembibre DO 2016

Mencía und alles was, diese Rebe kann! Der Bembibre ist ein Wein, welcher zu 100% aus der autochthonen Rebsorte Mencía produziert wird, deren Rebstöcke bereits satte 80 Jahre auf dem Buckel haben. Wer sich ein wenig mit Wein auskennt, der weiss: das ist alt, verdammt alt! Entsprechend kräftig kommt auch rüber. Am

Mencía

Geschmortes Lamm oder Kalbshaxe passt gut, aber auch Gerichte der marrokanischen Küche harmonieren genial

SFr. 36.00

Dominio de Tares Baltos DO 2015

Kennen Sie Nidel-Täfeli? Dies war nämlich der erste Gedanke, als wir unsere Nase in die Gläser getaucht haben. Ein ziemliches Charaktermonster dieser Wein! Den Schieferböden und der alten fast vergessenen Mencía-Traube sei Dank. Aus einer bisher noch weitgehend unbekannten Weinbauregion im Norden von Spanien, Richtung Santiago de Compostela, kommt eine unerwartete Neuheit - der Baltos. Diese vorzügliche Rotweinkreation

Mencía

Begleitend zu: passt grossartig zu spanischen Tapas oder orientalischem Fingerfood

SFr. 15.80

Alexander vs. The Ham Factory DO 2015

Das Schlachtschiff der Wine Gurus von Casa Rojo Wow! Ein perfektes Beispiel für die ganze Wucht spanischer Weine. Mit dem 2015er Jahrgang ändert sich die Traubenzusammensetzung vom bisher reinsortigen Tinto Fino zu einer höchst spannenden Cuvée aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Damit wird die internationale Ausrichtung dieses Erfolgsschlagers unterstrichen. Was

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinto Fino (Tempranillo)

egal ob mediterran, marrokanisch inspiriert oder klassisch französisch - passt eigentlich immer.

SFr. 33.90 Normaler Preis SFr. 39.50