Weinwelt Spanien

Wer an das Weinland Spanien denkt, der denkt unweigerlich auch an Tempranillo. Tatsächlich aber gehört die rote Rebe Garnacha (in Frankreich unter der Bezeichnung Grenache bekannt) zu den am häufigsten angebauten Rebsorten in diesem vielfältigen Weinland. Auf der Iberischen Halbinsel wurde schon 4000 Jahre vor Christus Weinbau und schwunghafter Handel im gesamten Mittelmeerraum betrieben. Heute zählt Spanien zu den dynamischsten Weinnationen überhaupt und produziert Spitzenweine, welche in der ganzen Welt geschätzt und gerne getrunken werden.
Costa Brava, Patatas Bravas und Churros – Spanien hat viele kulinarische Köstlichkeiten zu bieten und überzeugt jährlich zahlreiche Reisende mit atemberaubenden Landschaften und vielseitigen Gegenden. Sowohl die Küstenregionen als auch das Inland hat einiges zu bieten und hinterlässt bleibende Erinnerungen. Ebenfalls bekannt ist Spanien für seine langjährige Weinkultur und Vorliebe für ein genussvolles Glas Wein.

Spanen ist in Bezug auf die Fläche mit 1.2 Millionen Hektar das grösste Weinland der Erde. Allerdings bevorzugen die Spanier eine geringe Dichte an Weinstöcken und es werden deshalb jährlich ‘nur’ 41 Millionen Hektoliter Wein hergestellt. Ausserdem sorgen die Wetterbedingungen in vielen Gebieten zu Trockenheit, was die Weinherstellung ebenfalls beeinflusst. Deshalb schafft es Spanien auf Platz 3 der internationalen Weinhersteller.
Für die geringe Bestockung sind Traditionen aus dem 18. Jahrhundert verantwortlich, welche sich bis heute prägen. Leider hat sich in den Jahren ab 1960 immer mehr die Massenproduktion durchgesetzt, wodurch die einstige Qualität des spanischen Weines deutlich in Mitleidenschaft gezogen wurde. Glücklierweise erlangt in den letzten Jahren der spanische Weinbau eine Wiedergeburt und setzt nun vermehrt auf moderne Techniken und der Anbau von qualitätsorientierten Weinen in kleinere Anbauregionen und erhielt dadurch erneute weltweite Begeisterung.
 

Spanien: Qualitätsweine mit individuellem System

Die Spanier setzen bei der Qualitätsbestimmung ihrer Weine auf ein individuelles System. So werden diese nach einem eigenen Qualitätssystem kategorisiert und deren Qualität eingestuft.
Weine aus bestimmten Regionen in höchster Qualität erhalten einen DOC-Status, wie beispielsweise die Rioja-Weine. Rund die Hälfte aller in Spanien hergestellten Weine tragen das Qualitätsmerkmal DO. Auch diese werden vor der Bestimmung streng kontrolliert und müssen aus dem definierten Herkunftsgebiet stammen und sämtliche Anforderungen erfüllen.

Weine ohne DO Siegel fallen unter die Kategorie Vino de la Tierra auch Landweine genannt. Die Trauben dieser Weine stammen aus ganz Spanien und müssen keine Herkunftsmerkmale erfüllen. Ebenfalls ist auf deren Etikett nicht vermerkt, woher die Rebsorten stammen oder wann der Wein hergestellt wurde.
Zudem unterscheiden die Spanier zusätzlich noch den Altersunterschied ihrer Weine. A

Anhand derer der Konsument schon auf dem Etikett erkennt, ob es sich um einen jungen oder gereiften Rotwein handelt. Die Abstufungen heissen joven (der Jungwein mit mindestens einem Jahr Reifung), crianza (2 Jahre Reifung), reserva (3 Jahre Reifung) oder gran reserva (mindeste 5 Jahre gereift).

Die Vielfalt der spanischen Weine ist schlicht riesig und fast schon unüberschaubar. Unser spanisches Sortiment konzentriert sich daher auf einige noch eher unbekannte, aufstrebende Weingüter, die mit viel Herzblut und Leidenschaft grossartige, authentische Terroir-Weine keltern.

 

Spanische Weine in hoher Qualität

Spanier lieben Wein! So wissen die Einwohner ein gutes Glas Wein zu schätzen und kennen sich mit qualitativen und genussvollen Weinsorten aus. Heute werden mit Hilfe von modernster Technik sowohl gehaltvolle Rotweine als auch frische fruchtige Weissweine hergestellt, welche einen besonderen Ruf geniessen.
Zu den häufigsten Rebsorten zählen Airén, Macabeo und Moscatel, die in kälteren Teilen Spaniens hervorragende Weißweine ergeben. Die Rotweinrebsorten werden hauptsächlich durch Garnacha, Tempranillo und Monastrell sowie Bobal und Mencia dominiert.
Deshalb können sich die spanischen Weine mit der internationalen Konkurrenz messen und überzeugen mit ihrer Qualität und Geschmack. So sind die spanische Lebensfreude und die Liebe für köstlichen Traubensaft in jedem Glas wortwörtlich zu spüren.
Weinberater

Macho Man Monastrell DO 2018 - Casa Rojo

Ein grosser, wuchtiger und selbstbewusster Charmeur Die Rebsorte Monastrell ist hierzulande nach wie vor relativ unbekannt. Warum das so ist, wissen wir eigentlich auch nicht recht, werden daraus doch hervorragende Weine gekeltert. Einer von ihnen ist der Macho Man Monastrell (kurz MMM) und hier ist der Name Programm. Aber damit

Monastrell

Jumilla - Spanien

passt wunderbar zu scharfen Speisen der nordafrikanischen Küche oder intensiven Fleischgerichten

SFr. 24.40

Mazuelo de la Quinta Cruz 2018 - Miguel Merino

Eine Rarität aus dem Rioja Alta – ein wahrer Geheimtipp! Bei diesem Wein handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt zwischen Miguel Merino und dem angesehenen schwedischen Önologen Lars Torstenson, der sich seit vielen Jahren in Frankreich (Provence) mit der Carignan-Traube befasst (auf Spanisch heißt sie Mazuelo oder Cariñena). Die Trauben

Mazuelo (100%)

Rioja - Spanien

Gegrillter Fisch, weißes Fleisch, und Geflügel aus dem Ofen. Solo getrunken ein Genuss, aber auch als Begleiter von Mittag- und Abendessen.

SFr. 34.90

Cruz de Alba Finca los Hoyales DO 2014

Limitiert auf 3 Flaschen pro Kunde! Der Cruz de Alba Finca los Hoyales ist ein Lagenwein mit einer limitierten Produktion von 23 Fässer / 6'604 Flaschen (Jahrgang 2013). Bloss 600 davon gelangen in die Schweiz und wir freuen uns wie ein Schnitzel, dass wir ein paar von ihnen für unsere Kunden

Tinto del País (Tempranillo)

Ribera Del Duero - Spanien

grilliertem Lamm, Lammbraten, am Knochen gereiftem Rindfleisch

SFr. 50.00 Normaler Preis SFr. 75.00

El Gordo del Circo Rueda DO 2018 - Casa Rojo

Der Dicke aus dem ZirkusEin aussergewöhnlicher Weisswein aus dem Weissweinherz Spaniens – der DO Rueda. Hier wachsen alte Verdejo-Reben, die man mit autochthonen Hefen aus dem Weinberg vinifiziert.El Gordo – der Fettsack ist vollmundig, bärenstark und etwas extravagant. In der Nase duftet er herrlich nach Aprikose und weissem Pfirsich. Am Gaumen zeigt

Verdejo

Jumilla - Spanien

als Apéro, Meeresfrüchten vom Grill, spanischen Vorspeisen und natürlich Tapas

SFr. 17.90

Bosque de Matasnos 2017

Wucht und Eleganz Die erste Nase erinnert irgendwie ans Frühstück: getoastetes Brot, Gunfi von richtig dunklen Beeren und frisch gemahlener Espresso. Gleich zum Zmorge eignet er sich aber nicht wirklich. Dies ist eher der perfekte Tropfen für Gäste, welche über Wein nachdenken und philosophieren wollen. Der Bosque de Matasnos macht sie alle glücklich.

Tempranillo, Malbec, Garnatxa, Merlot

Ribera del Duero - Spanien

Wildgulasch, Dry Aged Beef, Blut- und Leberwurst

SFr. 39.50

Cepas Viejas DO 2016 - Dominio de Tares

Cepas Viejas: alte Reben. Der Name ist Programm. Der Name Cepas Viejas (alte Reben) beschreibt den Ursprung und die Würde dieses Weines. Er wird gewonnen aus 60-jährigen Rebstöcken der autochthonen Rebsorte Mencía, die auf Terrassen und Berghängen auf Böden aus Kies und eisenhaltigem Schiefer wachsen. Man findet diese Rebe nur im Gebiet Bierzo und vermutet,

Mencía

Bierzo - Spanien

Zu einem Rindersteak mit Rosmarinkartoffeln können wir uns kaum etwas besseres vorstellen.

SFr. 21.00 Normaler Preis SFr. 23.90

Godello Barrica DO 2018 - Dominio de Tares

Ein Godello aus dem Eichenfass Wir sind uns sicher, dass die meisten von Ihnen noch nie einen Wein mit Godello-Trauben probiert haben. Das ist kein Problem, aber man sollte dies nicht länger aufschieben! Die Godello-Traube ist eine weiße Traube, aus Spanien stammend, bis vor kurzem noch in Ungnade verfallen, und wurde

Godello

Bierzo - Spanien

gebackenem Fisch, Pasta Carbonara, Tapas, Mistkratzerli oder Kalbfleisch

SFr. 22.50

Alexander vs. The Ham Factory DO 2015 - Casa Rojo

Das Schlachtschiff des Weingurus von Casa Rojo Beeindruckend! Ein perfekter Beispiel für die ganzen ganzen Wucht-Spanier Weine. Mit dem 2015er Jahrgang ändert sich die Traubenzusammensetzung vom bisher reinsortigen Tinto Fino zu einem höchst spannenden Cuvée aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Damit wird die internationale Ausrichtung dieses

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinto Fino (Tempranillo)

egal ob mediterran, marrokanisch inspiriert oder klassisch französisch - passt eigentlich immer.

SFr. 30.00 Normaler Preis SFr. 39.50

Vitola Reserva DOCa Rioja 2013 - Miguel Merino

Der Vorzeige-Spanier mit Temperament und Weichheit zugleich  Ein erster Schluck und ZACK ist der Wein präsent und füllt den Gaumen aus. Faszinierend! Mit einer einnehmenden Wucht umspült er den Gaumen mit Noten von Kirschen, Rumtopf und ordentlich Vanille. Allesamt Aromen, welche wir schon beim ersten Schnuppern in der Nase erkannt haben und sich nun im

96% Tempranillo, 4% Graciano

Rioja - Spanien

griechische und orientalische Küche, Schweinsbraten, mexikanisch oder Schmorgerichte

SFr. 25.00

Viñas Jovenes Crianza DOCa 2017 - Miguel Merino

Rioja Light! Ein Geheimtipp! Wem die spanischen Reserva und Gran Reserva oft zu holzbetont sind, der sollte mal diese Alternative ausprobieren.Die Tempranillo- und Graciano-Trauben für den Viñas Jovenes (übersetzt: junge Rebstöcke) stammen von noch jugendlichen, erst im 2001 gepflanzten Reben. Bis diese ihr Alter für die Herstellung von wuchtigeren Reserva oder

Tempranillo, Graciano

Rioja - Spanien

schöner Grillwein oder zu spanischen Tapas, gerne aber auch als Solo-Wein

SFr. 21.00

Somni Tinto DOQ Priorat 2015 - Portal de Priorat

Frische, Tiefe, Kraft! Wir schenken uns eine spannende Cuvée aus Cariñena und Syrah ein. In der Nase finden wir feine feine Aromen von dunklen Beeren, dazu etwas Kakao, Lakritze und Plaumen. Sehr elegant, das gefällt schon mal. Sehr, sehr abgründig. Im Mund setzt sich das Nasenkino fort. Das Aroma der süsslichen Pflaumen verstärkt sich nun.

Cariñena, Syrah

Priorat - Spanien

rotes Fleisch, quasi ein Must-Have, am besten Dry-Aged!

SFr. 55.00

Gratavinum GV 5 DOQ Priorat 2007

Ein grosser Bio-Wein aus dem Priorat - für besondere Tage! Ein einzigartiger Wein mit Persönlichkeit. Auf der einen Seite elegant, fein und fruchtig, auf der anderen Seite geprägt von deutlicher Schiefermineralität und damit ein Spiegel des einzigartigen Terroirs des Priorat.Rubinrote Farbe und 14 Monate Reifedauer in neuer französischer und ungarischer

65% Carinyena, 30% Garnatxa, 5% Cabernet Sauvignon

Priorat - Spanien

Gratavinum Priorat

 Rindfleisch vom Grill, Wildgerichte, dunkles Geflügel wie Ente oder Gans

SFr. 36.00 Normaler Preis SFr. 55.00

Granit Garnatxa Blanca DO Montsant 2018 - Josep Grau

Granit - feiner Wein von hartem Boden So wie beim Riesling kann man auch beim Garnatxa blanca sofort schmecken, auf welchem Untergrund die Rebstöcke gewachsen sind. Und der Rebberg für den "Granit" hat es in sich. Die Rebstöcke wachsen direkt auf einem Granitsockel, der mit einer dünnen Kalksteinauflage bedeckt ist. Das

Garnatxa Blanca

Montsant - Spanien

Kalbsschmorbraten, kräftigen Geflügelgerichten, Hartkäse, Pulled Pork

SFr. 23.50

Estay 2016 - Dominio Dostares

Waldbeeren, Schokolade, Mineralik Amancio Fernández ist ein echter Weinfreak: 2004 war es ihm nicht mehr genug als Kellermeister für die berühmten Weine in Dominio de Tares zuständig zu sein, sondern nahm mit Dominio Dostares ein neues Projekt auf sich. Auch hier arbeitet er nach dem Prinzip, den lokalen Charakter mittels

Prieto Picudo

Castilla y Léon - Spanien

Tapas, würzigen Vorspeisen, Paella oder kräftigen Pastagerichten

SFr. 16.00

Capote Bosque de Matasnos 2018 BIO

Grosser Wein für kleine Anlässe Himbeeren, Himbeeren, Himbeeren! Das ist wohl das allererste, was einem durch den Kopf schiesst, wenn man am Capote von Bosque de Matasnos schnuppert. Und selbst diejenigen unter euch, welche beim Schnuppern am Weinglas bloss Trauben und Alkohol riechen, werden hier die Himbeeren erkennen. Das macht richtig

Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo

Ribera del Duero - Spanien

perfekter Party- oder Alltagswein, Pizza, Pasta, Reisgerichte oder kurzgebratenes Fleisch

SFr. 27.50

L'Efecte Volador Blanc DO Montsant 2018 - Josep Grau

Der Riesling aus Montsant Zugegeben, das klingt schon fast etwas frevelhaft. Aber der Gedanke lässt uns irgendwie nicht los. Unsere Degustations-Notiz verrät: in der Nase roter Apfel und Tropenfrucht. Am Gaumen dann aber das pure Gegenteil: spürbare Mineralik, viel Bittermandel, herb mit extrem langem Abgang. Erinnert irgendwie an Riesling. Aus Spanien? Kann

Garnatxa Blanca

Montsant - Spanien

Wolfsbarsch in Salzkruste, Ofenlachs, würzige Garnelen oder Gerichte mit Kalb

SFr. 16.90 Normaler Preis SFr. 19.00

Infinito Jumilla DO 2013 - Ego Bodegas

Eine Wucht von Wein Der Infinito ist eine kraftstrotzende Cuvée aus Monastrell und Cabernet Sauvignon. Nur die allerbesten Trauben werden für diesen Powerwein verwendet. Sie stammen von teils über 50-jährigen Rebstöcken auf rund 900 Metern über Meer. Die Lese erfolgt von Hand in 15-kg-Kisten, wobei jede Sorte wird separat vinifiziert und in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur

60% Monastrell, 40% Cabernet Sauvignon

Jumilla - Spanien

Gänsebraten mit Rotkraut oder zum besten Stück Fleisch, das Sie kriegen können!

SFr. 32.00

Baltos DO 2015 - Dominio de Tares

Kennen Sie Nidel-Täfeli? Dies war nämlich der erste Gedanke, als wir unsere Nase in die Gläser getaucht haben. Ein ziemliches Charaktermonster dieser Wein! Den Schieferböden und der alten fast vergessenen Mencía-Traube sei Dank. Aus einer bisher noch weitgehend unbekannten Weinbauregion im Norden von Spanien, Richtung Santiago de Compostela, kommt eine unerwartete Neuheit - der Baltos. Diese vorzügliche Rotweinkreation

Mencía

Bierzo - Spanien

Begleitend zu: passt grossartig zu spanischen Tapas oder orientalischem Fingerfood

SFr. 15.80

Figuerals Samsó 2016 - Josep Grau

So schmeckt das moderne Spanien Der Figuerals Samso kommt mit dem Jahrgang 2016 erstmals auf den Markt und gehört für mich bereits zu etwas vom Schönsten, was ich je verkaufen durfte. Diese neue Kreation stammt von 35 bis 40 jährigen Reben und wurde als Besonderheit 14 Monate im Holz von

100% Samsó (Carignan)

Montsant - Spanien

Jamón Ibérico, Wildgerichte, gebratene Entenbrust, Manchego, Lammkotelett mit viel Rosmarin

SFr. 44.00

El Gordo del Circo Rueda DO 2019 - Casa Rojo

Der Dicke aus dem ZirkusEin aussergewöhnlicher Weisswein aus dem Weissweinherz Spaniens – der DO Rueda. Hier wachsen alte Verdejo-Reben, die man mit autochthonen Hefen aus dem Weinberg vinifiziert.El Gordo – der Fettsack ist vollmundig, bärenstark und etwas extravagant. In der Nase duftet er herrlich nach Aprikose und weissem Pfirsich. Am Gaumen zeigt

Verdejo

Jumilla - Spanien

als Apéro, Meeresfrüchten vom Grill, spanischen Vorspeisen und natürlich Tapas

SFr. 17.90

Baltos DO 2017 - Dominio de Tares

Kennen Sie Nidel-Täfeli? Dies war nämlich der erste Gedanke, als wir unsere Nase in die Gläser getaucht haben. Ein ziemliches Charaktermonster dieser Wein! Den Schieferböden und der alten fast vergessenen Mencía-Traube sei Dank. Aus einer bisher noch weitgehend unbekannten Weinbauregion im Norden von Spanien, Richtung Santiago de Compostela, kommt eine unerwartete Neuheit - der Baltos. Diese vorzügliche Rotweinkreation

Mencía

Bierzo - Spanien

Begleitend zu: passt grossartig zu spanischen Tapas oder orientalischem Fingerfood

SFr. 15.80

Exklusive 3er Box: Bosque de Matasnos Tempranillo Malbec 2015 D.O.

Der Wein mit der Seele des BosqueKeinem anderen Weingut in der Geschichte ist dies bislang gelungen: einen Wein mit 75% Tempranillo und 25% Malbec-Wein in der Ribera herzustellen. Eine Wucht von Spanien!In der Nase hat er Aromen von hoher Intensität: schwarze Beeren erscheinen gut und elegant mit einer feiner Würze.

75% Tempranillo und 25% Malbec

Ribera del Duero Spanien

Zu allen Fleischsorten und Eintöpfen passt dieser Wein perfekt zu Wild 

SFr. 149.00

Rioja Gran Reserva DOCa 2014 - Miguel Merino

Tatort: Rioja Alta Karaffe her! Dieser Wein braucht erst mal Luft. Wie bei Gran Reserva nicht unüblich, geben sie sich anfänglich noch ein wenig verschlossen und zurückhaltend.Karaffieren Sie diesen Kraftprotz also eine gute Stunde vor Genuss, dann geht das Aromenpaket erst richtig los: Röstnoten, Zedernholz, Leder, Pflaumen, Oliventapenade.Im Mund dann deutlich schlanker als die

Tempranillo

Rioja - Spanien

zum besten Stück Rindfleisch, das Sie kriegen können.

SFr. 38.00

La Marimorena Rias Baixas DO 2018 - Casa Rojo

Hier habt ihr einen fetten Fisch am Haken Die Reben für den La Marimorena befinden sich in den malerischen Weinbergen des Val do Salnés, im äussersten Nordwesten Spaniens, in der Weinbauregion Rias Baixas in Galizien. Das Tal liegt in direkter Küstennähe zum Atlantik und gilt als die wahre Heimat der Rebsorte

Albariño

Rias Baixas - Spanien

der perfekte Begleiter zu Seafood wie Jakobsmuscheln, gegrillten Scampi, grilliertem Gemüse oder frischen Sommersalaten

SFr. 19.80

Negre des Negres Tinto DOQ Priorat 2017 - Portal de Priorat

Alles andere als ein herkömmliches Spanien-Touristenweinchen... ...sondern ein beeindruckender Tropfen mit würzigem Charakter und charmantem Fluss. In der Nase ist jede Menge Würze im Spiel. Lorbeer, schwarze Oliven und Wacholderbeeren drängen nach vorne. Dunkle Tannennadeln gesellen sich dazu, erst dann kommen ein wenig Früchte. Säuerlich-rote wie etwa Johannisbeere und frische, nicht ganz vollreife

Garnacha, Cariñena, Syrah

Priorat - Spanien

passt grossartig zu Pilzgerichten, saftigen Schweinesteaks und herzhaften Wildgerichten

SFr. 32.00

Tombú Prieto Picudo Rosado 2018 - Dominio dos Tares

Ein Rosé, der auch Rotweintrinker überzeugt Der Tombú Prieto Picudo Rosado wird zu 100% aus der Sorte Prieto Picudo, eine untypische und eher seltene Sorte aus León, hergestellt. Die Trauben stammen von alten 90-jährigen Weinreben, die sich in einer Höhe von 810m über dem Meeresspiegel in Pajares de Oteros befinden und kaum

Prieto Picudo

Rueda - Spanien

Snacks, Tapas, Paella und Pastagericht

SFr. 15.50

Capote Bosque de Matasnos 2016

Grosser Wein für kleine Anlässe Himbeeren, Himbeeren, Himbeeren! Das ist wohl das allererste, was einem durch den Kopf schiesst, wenn man am Capote von Bosque de Matasnos schnuppert. Und selbst diejenigen unter euch, welche beim Schnuppern am Weinglas bloss Trauben und Alkohol riechen, werden hier die Himbeeren erkennen. Das macht richtig

Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo

Ribera del Duero - Spanien 

perfekter Party- oder Alltagswein, Pizza, Pasta, Reisgerichte oder kurzgebratenes Fleisch

SFr. 27.50

Macho Man Monastrell DO 2018 3 Liter - Casa Rojo

Ein grosser, wuchtiger und selbstbewusster Charmeur Die Rebsorte Monastrell ist hierzulande nach wie vor relativ unbekannt. Warum das so ist, wissen wir eigentlich auch nicht recht, werden daraus doch hervorragende Weine gekeltert. Einer von ihnen ist der Macho Man Monastrell (kurz MMM) und hier ist der Name Programm. Aber damit

Monastrell

Jumilla - Spanien 

passt wunderbar zu scharfen Speisen der nordafrikanischen Küche oder intensiven Fleischgerichten

SFr. 138.00

Maimó DO Montsant 2016 - Josep Grau

Ich heisse Maimó und komme aus Montsant Montsant = heiliger Berg. Ob damit auch die Weinberge gemeint sind? Der Maimó ist jedenfalls geschmacklich ein Segen. Flasche auf, 15 Minuten atmen lassen, große Gläser, Nase ins Glas und: Wow! Ich muss lächeln. So viele Duftnoten. Pfirsich, Minze, Basilikum, Himbeer - so steht es

Garnatxa

Montsant - Spanien

geschmortem Lamm, zum Sonntagsbraten, Polenta mit Pilzen

SFr. 44.90

La Florens 2018 - Josep Grau

La Florens - die Besten Trauben aus der 100-jährigen Parzellen Die Trauben, aus denen Josep Grau La Florens hergestellt wird, stammen von jahrhundertealten Reben, die auf einem Grundstück mit Tonboden gepflanzt wurden. Bei ihnen wird ein ökologischer Anbau mit biologischen Techniken und biodynamischen Methoden betrieben, um eine möglichst ausdrucksstarke Frucht

100% Garnacha tinta

Montsant - Spanien

Gebratenes, rotes Fleisch

SFr. 44.00

Geschenkset Macho Man Monastrell DO 2018 - Casa Rojo

Edle Geschenkverpackung mit der Flaschen Macho Man Monastrell 2018 von Casa Rojo Die Rebsorte Monastrell ist hierzulande nach wie vor relativ unbekannt. Warum das so ist, wissen wir eigentlich auch nicht recht, werden daraus doch hervorragende Weine gekeltert. Einer von ihnen ist der Macho Man Monastrell (kurz MMM) und hier

Monastrell

Jumilla - Spanien

passt wunderbar zu scharfen Speisen der nordafrikanischen Küche oder intensiven Fleischgerichten

SFr. 82.00

Magnum Macho Man Monastrell DO 2018 - Casa Rojo

Ein grosser, wuchtiger und selbstbewusster Charmeur Die Rebsorte Monastrell ist hierzulande nach wie vor relativ unbekannt. Warum das so ist, wissen wir eigentlich auch nicht recht, werden daraus doch hervorragende Weine gekeltert. Einer von ihnen ist der Macho Man Monastrell (kurz MMM) und hier ist der Name Programm. Aber damit

Monastrell

Jumilla - Spanien

passt wunderbar zu scharfen Speisen der nordafrikanischen Küche oder intensiven Fleischgerichten

SFr. 57.00

Maimó DO Montsant 2017 - Josep Grau

Ich heisse Maimó und komme aus Montsant Montsant = heiliger Berg. Ob damit auch die Weinberge gemeint sind? Der Maimó ist jedenfalls geschmacklich ein Segen. Flasche auf, 15 Minuten atmen lassen, große Gläser, Nase ins Glas und: Wow! Ich muss lächeln. So viele Duftnoten. Pfirsich, Minze, Basilikum, Himbeer - so steht es

Garnatxa

Montsant - Spanien

geschmortem Lamm, zum Sonntagsbraten, Polenta mit Pilzen

SFr. 44.90

Granit Garnatxa Blanca DO Montsant 2019 - Josep Grau

Granit - feiner Wein von hartem Boden So wie beim Riesling kann man auch beim Garnatxa blanca sofort schmecken, auf welchem Untergrund die Rebstöcke gewachsen sind. Und der Rebberg für den "Granit" hat es in sich. Die Rebstöcke wachsen direkt auf einem Granitsockel, der mit einer dünnen Kalksteinauflage bedeckt ist. Das

Garnatxa Blanca

Montsant - Spanien

Kalbsschmorbraten, kräftigen Geflügelgerichten, Hartkäse, Pulled Pork

SFr. 25.50

Territori DO Montsant 2017 - Josep Grau

So schmeckt das moderne Spanien Im 40-jährigen Rebberg La Serra d'Almos wachsen auf besonders lehm- und kalkhaltigen Böden die Trauben für den Territori. Dies sind zum einen Garnacha-Reben (verantwortlich für die schöne Mischung aus roten und schwarzen Früchten in diesem Wein, allen voran Sauerkirsche) und zum anderen Trauben der Sorten Carignan (in

80% Garnacha, 20% Samsó (Carignan)

Montsant - Spanien

Jamón Ibérico, Wildgerichte, gebratene Entenbrust, Manchego, Lammkotelett mit viel Rosmarin

SFr. 29.50

Cumal Prieto Picudo 2016 - Dominio Dostares

Eine Spezialität aus Castilla y Léon Der Cumal von Dominio Dostares kommt aus dem Nord-Westen Spaniens aus der Region Castilla y Léon, die im Westen direkt an die nördlichen Grenzen von Portugal anstösst. Er wird zu 100% aus der alten, autochthonen Rebsorte Prieto Picudo gekeltert, welche fast nur noch in

Prieto Picudo

Castilla y Léon - Spanien

passt perfekt zu Eintöpfen oder einen Braten wie auch zu einem saftigen Stück Rindfleisch vom Grill

SFr. 27.00

Tombú Prieto Picudo Rosado 2019 - Dominio dos Tares

Ein Rosé, der auch Rotweintrinker überzeugt Der Tombú Prieto Picudo Rosado wird zu 100% aus der Sorte Prieto Picudo, eine untypische und eher seltene Sorte aus León, hergestellt. Die Trauben stammen von alten 90-jährigen Weinreben, die sich in einer Höhe von 810m über dem Meeresspiegel in Pajares de Oteros befinden und kaum

Prieto Picudo

Rueda - Spanien

Snacks, Tapas, Sushi, Paella und Pastagericht

SFr. 15.50

Rioja Blanco 2018 - Miguel Merino

Rioja Blanco – einfach nur Wooow - 93 Parker Punkte!Miguel Merino hat mit dem Rioja Blanco eine schon lange im Kopf schwirrende Idee verwirklicht. Zum guten Glück hat er diese Idee umgesetzt! Daraus ist nämlich ein echtes Prachtstück entstanden.Der Miguel Merino "Blanco" stammt von zwei ganz besonderen Weinbergen: Mingortiz (gepflanzt

Viura aus dem Weinberg Mingortiz und Garnacha Blanca aus La Loma

Rioja - Spanien

Quiche Lorraine, Fisch-Tapas, Kalbs- und Geflügelgerichte, reifer Hartkäse

SFr. 37.50

Bosque de Matasnos 2018 3 Liter

Wucht und Eleganz Die erste Nase erinnert irgendwie ans Frühstück: getoastetes Brot, Gunfi von richtig dunklen Beeren und frisch gemahlener Espresso. Gleich zum Zmorge eignet er sich aber nicht wirklich. Dies ist eher der perfekte Tropfen für Gäste, welche über Wein nachdenken und philosophieren wollen. Der Bosque de Matasnos macht sie alle glücklich.

Tempranillo, Malbec, Garnatxa, Merlot

Ribera del Duero - Spanien

Wildgulasch, Dry Aged Beef, Blut- und Leberwurst

SFr. 189.00

Mazuelo de la Quinta Cruz 2017 - Miguel Merino

Eine Rarität aus dem Rioja Alta – ein wahrer Geheimtipp! Bei diesem Wein handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt zwischen Miguel Merino und dem angesehenen schwedischen Önologen Lars Torstenson, der sich seit vielen Jahren in Frankreich (Provence) mit der Carignan-Traube befasst (auf Spanisch heißt sie Mazuelo oder Cariñena). Die Trauben

Mazuelo (100%)

Rioja - Spanien

Gegrillter Fisch, weisses Fleisch und Geflügel aus dem Ofen. Solo getrunken ein Genuss, aber auch als Begleiter von kräftigen Fleischgerichten aus dem Ofen oder vom Grill

SFr. 34.90

L'Efecte Volador Blanc DO Montsant 2019 - Josep Grau

Der Riesling aus Montsant Zugegeben, das klingt schon fast etwas frevelhaft. Aber der Gedanke lässt uns irgendwie nicht los. Unsere Degustations-Notiz verrät: in der Nase roter Apfel und Tropenfrucht. Am Gaumen dann aber das pure Gegenteil: spürbare Mineralik, viel Bittermandel, herb mit extrem langem Abgang. Erinnert irgendwie an Riesling. Aus Spanien? Kann

Garnatxa Blanca

Montsant - Spanien

Wolfsbarsch in Salzkruste, Ofenlachs, würzige Garnelen oder Gerichte mit Kalb

Rezepte: Fish & Chips mit Mango-Avocado-Salsa

SFr. 16.00 Normaler Preis SFr. 19.00

Cap de Barbaria Ophiusa IGP 2016

Ein Tag auf Formentera Formentera ist die südlichste und zweitkleinste Insel der Balearen. Hier gibt es keinen Ballerman wie in Mallorca, keine heissen Party-Nächte wie auf Ibiza. Unter Kennern jedoch ist die fast schon karibisch wirkende Insel als Weinbaugebiet bekannt. Jedoch ist die Bekanntschaft der Weine aus Formentera nicht besonders

Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Fogoneu

spanischen Tapas, zur griechischen Küche, Tomaten-Feta-Gratin oder zu Wildgerichten (nicht geschmort)

SFr. 24.00

Prius de Moraña Verdejo DO 2018

Heute gibt es Obst Verdejo ist die angesagteste weisse Rebsorte Spaniens und wir haben hier einen sehr würdigen Vertreter dieser Weine probiert. Kein Wunder, die Bedingungen für tolle Tropfen sind super. Das Klima ist kontinental, das heisst warme Tage und kalte Nächte. Die Böden sind karg und steinig, die Erträge sind

Verdejo

Rueda - Spanien

Apéro, Meerfisch und Krustentiere, Frischkäse, Reis- und Gemüsegerichte

SFr. 14.50

Territori DO Montsant 2016 - Josep Grau

So schmeckt das moderne Spanien Im 40-jährigen Rebberg La Serra d'Almos wachsen auf besonders lehm- und kalkhaltigen Böden die Trauben für den Territori. Dies sind zum einen Garnacha-Reben (verantwortlich für die schöne Mischung aus roten und schwarzen Früchten in diesem Wein, allen voran Sauerkirsche) und zum anderen Trauben der Sorten Carignan (in

80% Garnacha, 20% Samsó (Carignan)

Montsant - Spanien

Begleitend zu: Jamón Ibérico, Wildgerichte, gebratene Entenbrust, Manchego, Lammkotelett mit viel Rosmarin

SFr. 29.50

Alexander vs. The Ham Factory DO 2016 3 Liter - Casa Rojo

Das Schlachtschiff der Wine Gurus von Casa Rojo Wow! Ein perfektes Beispiel für die ganze Wucht spanischer Weine. Mit dem 2016er Jahrgang ändert sich die Traubenzusammensetzung vom bisher reinsortigen Tinto Fino zu einer höchst spannenden Cuvée aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Damit wird die internationale Ausrichtung dieses Erfolgsschlagers unterstrichen. Was

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinto Fino (Tempranillo)

Ribera del Duero - Spanien 

egal ob mediterran, marrokanisch inspiriert oder klassisch französisch - passt eigentlich immer.

SFr. 155.00

Cruz de Alba Reserva Ribera del Duero DO 2012

Ribero del Duero, so wie wir es lieben! Ein Weinbeschrieb beginnt normalerweise mit dem, was die Nase als erstes erschnuppert. Wir drehen heute den Spiess mal um und beginnen gleich mit dem Abgang. Der ist nämlich schier endlos! Die feinkörnigen Tannine und seine Struktur werden dem Cruz de Alba Reserva ein langes

Tempranillo

Ribera Del Duero - Spanien

 Eignet sich ausgezeichnet zu typischen spanischen Tapas, kleinen zum Aperitif gereichten Häppchen mit geräuchertem Trockenfleisch, Carpaccio vom Rind oder weichen Käsesorten.

SFr. 33.00

Somni Tinto DOQ Priorat 2014 - Portal de Priorat

Frische, Tiefe, Kraft! Wir schenken uns eine spannende Cuvée aus Cariñena und Syrah ein. In der Nase finden wir feine feine Aromen von dunklen Beeren, dazu etwas Kakao, Lakritze und Plaumen. Sehr elegant, das gefällt schon mal. Sehr, sehr abgründig. Im Mund setzt sich das Nasenkino fort. Das Aroma der süsslichen Pflaumen verstärkt sich nun.

Cariñena, Syrah

Priorat - Spanien

rotes Fleisch, quasi ein Must-Have, am besten Dry-Aged!

SFr. 55.00

L'Efecte Volador Blanc DO Montsant 2016 - Josep Grau

Der Riesling aus Montsant Zugegeben, das klingt schon fast etwas frevelhaft. Aber der Gedanke lässt uns irgendwie nicht los. Unsere Degustations-Notiz verrät: in der Nase roter Apfel und Tropenfrucht. Am Gaumen dann aber das pure Gegenteil: spürbare Mineralik, viel Bittermandel, herb mit extrem langem Abgang. Erinnert irgendwie an Riesling. Aus Spanien? Kann

Garnatxa Blanca

Montsant - Spanien

Wolfsbarsch in Salzkruste, Ofenlachs, würzige Garnelen oder Gerichte mit Kalb

SFr. 16.90 Normaler Preis SFr. 19.00

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