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  1. Reserve del Conte IGT 2018

    Saftige Frucht, würzig, pfeffrig

    Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt!

    Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %.
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Tenuta Manincor
    Begleitend zu: würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch
    CHF 22.90
  2. Sauvignon Blanc De Silva DOC 2018

    Sauvignon Blanc De Silva  aus dem Hause von Peter Sölva! Ein Sauvignon der Extraklasse! De Silva steht für die Selektion der besten Traubenqualitäten und Pflege des Bodens.

    Sauvignon Blanc
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Peter Sölva
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, Asiatisch, Fisch und Meeresfrüchte
    CHF 23.90
  3. Gewürztraminer "Nussbaumer " DOC 2018

    Einer der gefragtesten Weine Südtirols

    Im Glas präsentiert sich dieser Traminer mit einem intensiven Strohgelb. An der Nase entfaltet er typische Duftnoten nach Rosenbütenblättern, Zimt, exotischen Früchten und Gewürznelken.

    Gewürztraminer
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Tramin
    Begleitend zu: Asiatisch, reife Käsesorten, Blauschimmelkäse, Cuisine sucrée salée
    CHF 31.00
  4. Le Petit Sauvignon Blanc 2016

    Vor uns steht ein Wein, welcher mit wilden Hefen spontan vergoren wurde und während 8 Monaten im Holzfass reifte. Ungeschönt und unfiltriert. Wer hier einen Wein erwartet, der einem gleich ins Gesicht springt, der sollte besser aufhören zu lesen.

    Sauvignon Blanc
    Herkunft: Basel-Stadt
    Weingut: Weingut Riehen
    Begleitend zu: Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, Geflügel, Thai Curries
    CHF 24.00
  5. Cap de Barbaria Ophiusa IGP 2016

    Ein Tag auf Formentera

    Formentera ist die südlichste und zweitkleinste Insel der Balearen. Hier gibt es keinen Ballerman wie in Mallorca, keine heissen Party-Nächte wie auf Ibiza. Unter Kennern jedoch ist die fast schon karibisch wirkende Insel als Weinbaugebiet bekannt. Jedoch ist die Bekanntschaft der Weine aus Formentera nicht besonders ausgebreitet. Tatsächlich gibt es auf der rund 82 Quadratmeter kleinen Insel lediglich drei Weingüter. Eines davon ist das 2001 gestartete Projekt Cap de Barbaria, welches mittlerweile grossartige Weine mit starkem Terroir-Ausdruck produziert. Hochspannend, frech, untypisch und definitiv mal was anderes! 

    Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Fogoneu
    Herkunft: Formentera
    Weingut: Cap de Barbaria
    Begleitend zu: spanischen Tapas, zur griechischen Küche, Tomaten-Feta-Gratin oder zu Wildgerichten (nicht geschmort)
    CHF 24.00
  6. Weissburgunder Am See weiss 2017

    Voluminöser Weisswein, der trotzdem erfrischt

    Au ja, das gefällt! So unsere erste Reaktion, als wir am Glas schnuppern. Denn es gibt sie ja, diese Weine, bei denen man schon in der Nase merkt, dass sie einem gefallen werden.

    So auch beim "Am See weiss" vom Thomas Heinrich Haider. Feinwürzige und für Weissburgunder durchwegs nicht untypische Birnenfrucht strömt aus dem Glas, untermalt von leicht rauchigen Noten und ein wenig Multifruchtkitsch (das ist durchaus positiv gemeint!). Wir trinken. Und es bestätigt sich der erste Eindruck aus der Nase. Sehr voluminös, enorm kräftig. Saftige, elegante Tropenfrucht gepaart mit feinem Säurebogen. Dazu gesellt sich ein extraktsüsser Nachhall, etwas Holz, alles sehr gut dosiert.

    Weissburgunder
    Herkunft: Burgenland
    Begleitend zu: Tafelspitz, Gemüse-Tajine, Fisch in Salzkruste, Pasta mit Rahmsaucen
    CHF 22.50
  7. GRÜNER VELTLINER RIED HIRSCHPOINT 2018

    Grüner Veltiner mal anders!

    Strahlendes helles Strohgelb, im Duft nach reifen gelben Früchten, würzige Aromatik. Am Gaumen feingliedrig, reife Tropenfruchtanklänge. Elegant, saftige Steinobstnote mit harmonischer Säurestruktur, mineralisch, pikant und trinkanimierend.

    Grüner Veltliner
    Herkunft: Burgenland
    Weingut: Toni Hartl
    Begleitend zu: eräucherter Fisch, Fischmousse, Fisch gekocht und gedämpft, Geflügel gekocht oder mit heller Sauce, leichte Innereien (Bries, Hirn), Schwein, Hartkäse, heiße Käsegerichte.
    CHF 17.60
  8. Chardonnay Lafóa DOC 2018

    Cremig, nussig, zart

    Chardonnay wie man ihn kennt und liebt. So präsentiert sich der Lafóa aus dem Hause Schreckbichl Colterenzio im Südtirol. Eine Mischung aus Ballerina und Bodybuilder. Wunderbar cremig und fruchtbetont, aber mit deutlichen Holznoten (Haselnüsse, Rauch, Vanille...), die unfassbar gut eingebunden sind und ihm einen Extra-Kick an Kraft und Fülle geben. Wahnsinn! Insbesondere wenn man mal einen wirklich fetten und feierlichen Weißwein braucht.

    Chardonnay
    Herkunft: Südtirol
    Begleitend zu: hervorragend zur italienischen Pastaküche, weissem Fleisch, Fisch und Geflügel
    CHF 35.50
  9. Artner Cuvée Barrique 2016

    Samtig - seidig - trinkfreudig

    Rotwein muss nicht immer fett sein, um etwas zu erzählen zu haben. Die Cuvée Barrique von Artner ist dafür das beste Beispiel. Es ist ein schlanker, eher eleganter Rotwein und trotzdem bringt er viele spannende Aromen mit. Schottriger Boden mit kalkreichen Einschlüssen bringt perfekte Voraussetzungen für die 10 bis 25 Jahre alten Reben. In der Nase erschnuppern wir Noten von Johannisbeere und Kirsche. Viel Kirsche! Am Gaumen harmonieren Frucht und Struktur dank des weichen Tannins des Cabernet Sauvignons, zart röstig und stoffig, mit richtig viel Trinkfluss! Fast schon ein Süffelwein!

    60% Blauer Zweigelt, 20 % Cabernet Sauvignon und 20% Blaufränkisch
    Herkunft: Carnuntum
    Weingut: Artner
    Begleitend zu: Grilladen (vor allem grobe Salsiccia), Knödel, Wildgeflügel, Schweinebraten
    CHF 21.00
  10. Rungg Cuvée DOC 2017

    Schlank - elegant - stilsicher

    Saftige, rote Frucht trifft auf eine ordentliche Würze. Dabei kräftig, aber nicht zu fett und dank vollmundiger Frucht passt er ideal zur italienisch-französischen Fusionsküche.

    55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Tramin
    Begleitend zu: kurzgebratenem rotem Fleisch, Geflügel, hellem Fleisch,
    CHF 19.50
  11. Urban Südtiroler Lagrein DOC 2017

    Wenn Sie den Urban nicht kennen...

    ...dann tut es uns leid! Tut uns leid, dass Sie bisher einen der genialsten Südtiroler Rotweine verpasst haben. Höchste Zeit, das nachzuholen!

    Lagrein
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Tramin
    Begleitend zu: dunklem Fleisch, Wildgerichten, erstklassiger schwarzer Schokolade
    CHF 33.00
  12. Lagrein Riserva DOC 2017 Ansitz Walgries

    Aussen hart, innen weich

    Südtirol ist cool, Südtirol ist angesagt. Auch bei jungen Leuten.

    Die Menschen im Land haben Gefallen daran gefunden, ihr verstaubtes Image abzulegen und Vertrautes mit frischen Ideen zu verknüpfen. Beim Wein bedeutet das: Tschüss Massenproduktion, hallo Qualität! So auch beim Lagrein, dem dunklen Saft des Südtirols.

    Majestätisch im Glas schwingend gibt er zunächst verhaltene, dann immer intensiver werdende Frucht- und Beerenaromen ab. Dazu zählen schwarze und rote Johannisbeere, Heidelbeere, Himbeere, Schwarzkirsche und Feigen.

    Lagrein
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Ansitz Waldgries
    Begleitend zu: Wildschwein-Entrecôtes, Steak, Tagliatelle mit schwarzen Trüffeln, Linsen mit Rauchspeck
    CHF 29.80
  13. Lagrein Riserva "Mirell" DOC 2018

    Ein Muss für alle Lagrein-Liebhaber

    Beim Lagrein Mirell arbeitet das Weingut Ansitz Waldgries kompromisslos und vereint Konzentration, Tannin und vor allem Eleganz. Auch wenn oft behauptet wird, Lagrein könne nicht so elegant sein, mit alten Reben, Minimalerträgen und einem sorgfältigen Weinausbau,erhält man einen wertvollen Wein mit unerwartener Eleganz. So ist die Mirell denn nicht nur ein historisches Damenportrait im Familienbesitz der Familie Plattner, sondern verkörpert auch jene Symbolfigur, die sorgsam über die Selektion der geeignetsten Lagreintrauben wacht.

    Lagrein
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Ansitz Waldgries
    Begleitend zu: kräftigen roten Fleischgerichte, geschmortem Wild, würzigem Käse
    CHF 45.80
  14. Cuvée Col de Réy IGT 2015

    Individuell, kräftig, in sich stimmig

    Der "Col de Réy" ist, bedingt durch die Traubensorten Lagrein und Tannat, tanninreich, farbintensiv und duftet nach Kirsche, Schokolade sowie etwas Zimt und geräuchertem Speck. Der erste Eindruck auf der Zunge wird von feinkörnigen Gerbstoffen und einer prominenten Säure geprägt.

    50% Lagrein, 30% Petit Verdot, 20% Tannat
    Herkunft: Südtirol
    Begleitend zu: herzhaften Grilladen, Schmorgerichten, Wild und Federwild
    CHF 39.00
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