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  1. Rosso di Montalcino DOC 2018

    Der kleine Bruder des grossen Brunello

    Piancornello mag ein kleines Weingut sein und nicht einmal 50'000 Flaschen pro Jahr erzeugen, doch die Weine sind große Klasse. Dazu gehört auch der Rosso di Montalcino, welcher gerne als der "kleine Bruder" des grossen Brunello bezeichnet wird.

    Sangiovese
    Herkunft: Toscana
    Weingut: Piancornello
    Begleitend zu: Geflügel, hellem Fleisch, Pasta, Pizza
    CHF 23.00
  2. Cassiano IGT 2018 BIO

    Die Kunst der Komposition

    Sechs große rote Sorten aus den besten Lagen spielen in diesem Wein auf subtile Weise zusammen: Charakter und Individualität gepaart mit Festlichkeit und Eleganz.

    Merlot 42 %, Cabernet Franc 36 %, Tempranillo 9 % Cabernet Sauvignon 8 %, Petit Verdot 5 %.
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Tenuta Manincor
    Begleitend zu: dunklem Fleisch, hellem Fleisch, Pasta, Pizza, Käse
    CHF 35.00
  3. Nabucco Vino IGT Emilia Rosso 2013 Imperiale 6 Liter

    Musikalisches Versprechen

    Lassen Sie dem Nabucco seine Zeit und öffnen ihn eine Stunde vor Genuss. Dann wird er Ihnen viel Freude bereiten. Und wir sind sicher: Giuseppe Verdi hätte sich in seiner Gesellschaft auch sehr wohl gefühlt...


    70% Barbera, 30% Merlot
    Herkunft: Emilia Romagna
    Begleitend zu: kräftigen Wildgerichten, Lasagne, Pasta mit Pilz- oder Fleischsaucen
    CHF 298.00
  4. Nabucco Vino IGT Emilia Rosso 2015 Doppel Magnum 3 Liter

    Musikalisches Versprechen

    Lassen Sie dem Nabucco seine Zeit und öffnen ihn eine Stunde vor Genuss. Dann wird er Ihnen viel Freude bereiten. Und wir sind sicher: Giuseppe Verdi hätte sich in seiner Gesellschaft auch sehr wohl gefühlt...


    70% Barbera, 30% Merlot
    Herkunft: Emilia Romagna
    Begleitend zu: kräftigen Wildgerichten, Lasagne, Pasta mit Pilz- oder Fleischsaucen
    CHF 145.00
  5. Nabucco Vino IGT Emilia Rosso 2013 Magnum

    Musikalisches Versprechen

    Lassen Sie dem Nabucco seine Zeit und öffnen ihn eine Stunde vor Genuss. Dann wird er Ihnen viel Freude bereiten. Und wir sind sicher: Giuseppe Verdi hätte sich in seiner Gesellschaft auch sehr wohl gefühlt...


    70% Barbera, 30% Merlot
    Herkunft: Emilia Romagna
    Begleitend zu: kräftigen Wildgerichten, Lasagne, Pasta mit Pilz- oder Fleischsaucen
    CHF 69.00
  6. Sauvignon Mervin DOC 2016

    Spiel und Rasse

    Gestatten: Mervin! Ein Sauvignon Blanc, wie er kaum besser gemacht werden könnte. Sortentypisch, ehrlich und besonders süffig.

    Sauvignon Blanc
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Meran
    Begleitend zu: Asiatisch, Pasta, Pizza
    CHF 26.90
  7. Syrah Brama IGT 2016

    Syrah aus Sardinien?

    Gibt es. Zugegeben, das klingt erstmal ziemlich ungewohnt. Was hier aber im Glas landet, weiss durchaus zu begeistern. Wir schnuppern mal: riecht nach Balsamico und Gunfi – lecker! Dann der erste Schluck: fleischig und frisch zugleich, sehr ausbalanciert mit leicht herben Noten, wie man es von vielen Syrahs kennt. Kein Schmeichler, eher ein kleiner Muskelprotz und trotzdem wunderbar ausbalanciert.

    Syrah
    Herkunft: Sardegna
    Weingut: Cantina Mesa
    Begleitend zu: Lammfleisch mit viel Knoblauch und Rosmarin, marrokanische oder griechische Küche
    CHF 19.90
  8. Zymé Amarone Valpolicella DOCG 2011

    Schlicht ein Traumwein

    Das Bouquet kennt kein Limit. Wir könnten Ihnen jetzt die gesamte Partitur an Geschmackbeschrieben um die Ohren hauen: Wildkirsche, italienischer Espresso, getrocknete Kräuter, Dörrobst, Leder, Lakritze und so weiter und so fort. Am Gaumen hält er gekonnt die Balance. Ein bisschen Ballerina (zart und elegant mit viel Frucht, ja fast Kompott!) und gleichzeitig ein bisschen Macho (konzentriert, traumhafte Würze, mit laaangem Abgang!). Ein richtiger Festtagswein, den man unbedingt ein paar Stunden vorher öffnen und dann in aller Ruhe Schluck für Schluck geniessen sollte.

    40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% CroatinA
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Zyme
    Begleitend zu: harmoniert mit Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort.
    CHF 89.00
  9. Vigna 25 Riserva IGT 2013

    Mit dem Geschmack nach Bordeaux fliegen, während Sie mit den Füssen in Italien bleiben...

    Vigna Venticinque: ein Projekt, auf das die Tenuta la Viola seit 2005 setzt und das schon damals viel Erfolg versprach. Dieser Bordeaux-Wein mit einer Prise Sangiovese ist Ausdruck dafür, wie internationale Rebsorten - wie Cabernet Sauvignon und Merlot - in der Romagna eine hervorragende Qualität erreichen können. Die Weinberge, aus denen diese Trauben stammen, sind die der Parzelle Nr. 25, die den Namen des Weines selbst tragen.
    Die Nase zeigt erst mal starke Erinnerungen an Lorbeer und lila Blüten von Lavendel, dazu etwas Fruchtsirup, vielleicht von schwarzen Kirschen. Beim ersten Schluck dann wird das Tannin spürbar. Ganz saft, fast schon streichelnd und seidig. Feines Futter für den Gaumen. Der Vigna 25 ist ein wirklich hervorragendes Beispiel für das Verschneiden von klassischen Bordeaux-Sorten (45% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot) mit der uritalienischen Rebe Sangiovese (10% Anteil).
    Mit Geschmack nach Bordeaux fliegen, während Sie mit den Füssen in Italien bleiben.
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
    Herkunft: Emilia Romagna
    Weingut: Tenuta la Viola
    CHF 39.90
  10. Pethra Honorii Sangiovese Riserva 2013 DOC

    Ein Glas voller Geschichte

    Ein Wein, der die Geschichte unserer Region Emilia-Romagna, Land der Kultur und des Wissens, erzählt. Er zeichnet sich durch eine fruchtige Intensität, eine nuancierte Extraktion und einen einzigartigen Gleichgewichtssinn aus, der aus den ältesten Rebsorten des Gutes gewonnen wird.

    In der Nase sehr komplex mit dunklen Früchten und süßen Kirschen, dezente Holzaromen. Der Duft strahlt Eleganz und Komplexität aus. Im Mund kommen eine perfekte, leichte Säure, seidige Gerbstoffe und eine unglaubliche Frucht dazu. Hält sehr lange an. Genau diese Frische und Saftigkeit machen den Pethra Honorii zu einem echten Hochkaräter.

    In Kombi mit Spaghetti al Ragù oder Pizza ein echter Genuss. Geht aber auch super zum geselligen Pokerabend oder wenn unverhofft Gäste vor der Türe stehen.

    Sangiovese
    Herkunft: Emilia Romagna
    Weingut: Tenuta la Viola
    Begleitend zu: Eignet sich als Begleiter von kräftigen Fleisch- und Pilzgerichten
    CHF 24.90
  11. Il Colombarone Superiore 2015

    Ein Alltagswein schlechthin 

    Er riecht nach getrockneten und staubigen roten Früchten – der Geruch von Himbeeren und dunklen Kirschen ist sehr dominant. Achtet man etwas genauer auf den Geruch, steigt auch ein Hauch von Zedernholz in die Nase

    Sangiovese
    Herkunft: Emilia Romagna
    Weingut: Tenuta la Viola
    Begleitend zu: ein Alleskönner: passt zu Pizza und Pasta genau so wie zum einem kräftigen Stück Fleisch vom Grill
    CHF 18.90
  12. Roero Arneis DOCG Vino Biologico 2017

    Grüner Apfel - Trinkfluss - lecker!

    Der Malvirà Roero Arneis DOCG besteht zu 100% aus der alten, autochthonen Rebsorte Arneis. Die Erntezeit ist im September und die Fermentation erfolgt im Edelstahlfass. Darin reift der Arneis dann für 4 bis 8 Monate.

    Arneis
    Herkunft: Piemonte
    Weingut: Malvira
    Begleitend zu: Apéro, Antipasti, würzigen Pasta- und Gemüsegerichten, geräuchertem Fisch
    CHF 16.70
  13. Nabucco Vino IGT Emilia Rosso 2013

    Musikalisches Versprechen

    Lassen Sie dem Nabucco seine Zeit und öffnen ihn eine Stunde vor Genuss. Dann wird er Ihnen viel Freude bereiten. Und wir sind sicher: Giuseppe Verdi hätte sich in seiner Gesellschaft auch sehr wohl gefühlt...


    70% Barbera, 30% Merlot
    Herkunft: Emilia Romagna
    Begleitend zu: kräftigen Wildgerichten, Lasagne, Pasta mit Pilz- oder Fleischsaucen
    CHF 29.90
  14. ScuroIntenso Cabernet AOC Luzern 2015

    Einer für alle Fälle

    Im Prinzip ein Wein, mit dem Sie nichts falsch machen können. Er harmoniert zum Pizza-, Burger- oder Pasta-Plausch genauso gut wie zum Pokerabend, der geselligen Mädelsrunde oder einfach so, für den kurzweiligen Genuss am Feierabend. Komplex aber nicht kompliziert, in guter Gesellschaft genau das richtige!

    Cabernet Jura, Cabernet Dorsa
    Herkunft: Luzerner Seetal
    Begleitend zu: ein Alleskönner: passt zu Pizza und Pasta genau so wie zum einem kräftigen Stück Fleisch vom Grill
    CHF 30.00
  15. Zymé Valpolicella Classico Superiore DOP 2015

    Die dunkle Seite der Macht

    Ripasso, Ripasso, Ripasso: allein schon der Name geht runter wie Öl. Dieser dunkle, intensive Rotwein aus dem grossen Valpolicella-Reich hat es so manchem Weinliebhaber angetan. Irgendwie verständlich, ist der Ripasso doch der kleine Bruder des mächtigen und dunkelwürzigen Amarone.

    40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Zyme
    Begleitend zu: Rösti mit Kalbsleber oder Käse und Speck, Trockenfleisch, Mistkratzerli oder ganz einfach ohne Essen.
    CHF 25.00
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