Rum

Wenn man von Rum spricht, haben die meisten Menschen Bilder von Palmen, Meer und Strand, aber auch dunkle Aromen und staubige Flaschen im Kopf. Diese Bilder haben auch einen Hintergrund, denn als Rum bezeichnet man eine Spirituose, die aus dem frisch gewonnen Zuckerrohrsaft, aus Sirup oder Melasse gewonnen wird – und bekanntlich wächst Rohrzucker vor allem in südamerikanischen sowie karibischen Ländern. Rum-Verschnitte, helle Rums, braune Rums, Inländer-Rum, Rhum und Ron – es kursieren auf dem Markt allerlei möglichen Bezeichnungen, Sorten und vieles mehr. Es handelt sich um ein alkoholhaltiges Getränk, das strengen EU-Richtlinien unterliegt. Demzufolge darf Rum im Nachhinein weder aromatisiert noch gesüßt werden und muss einen Mindestalkoholgehalt von 37,5 Volumenprozent besitzen. Außerdem darf auch kein zusätzlicher Alkohol hinzugefügt werden.


Die beliebte Zuckerrohrspirituose trinkt man am besten pur, in einem Cocktail zusammen oder als Longdrink. Aber grundsätzlich darf jeder Rum trinken, wie er es gern möchte. Die richtigen Kenner können sogar die im Rum enthaltenen Geschmacksnuancen und Aromen besonders deutlich erkennen, weil sie den Genuss des Getränks verstärken und besonders intensiv herausschmecken. Verzichten Sie beim Rum trinken auf jeden Fall auf Eis im Glas, wenn Sie alle Aromen intensiv wahrnehmen möchten. Hier empfehlen Experten, dass das Glas mit Rum auf 27 bis 30 Grad Celsius erwärmt werden soll, um die Vielfalt der Aromen und den Geschmack zu verdoppeln.

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  1. Rum XO 20th Anniversary

    Unvergleichliche Weichheit und Fülle durch Double-aging: Auch diese Cuvée aus mehreren alten Barbados-Rums aus Column Stills und Pot Stills wird zuerst in Bourbonfässern in der Karibik, dann in französischen Eichenfässern gereift. Exotische Aromen von Zuckerrohr, Vanille und getoastetem Brot bis hin zu Bananen, Orange, Kakao und Tabak

    Herkunft: Barbados
    CHF 69.00
  2. Ron Dominicano Imperial

    Ein überdurchschnittlich feiner, alter Rum, der nur in geringen Mengen auf dem Anwesen der Familie Barcelo hergestellt wird. Jede Flasche ist nummeriert, was ihn, auch wegen seines außergewöhnlichen Geschmackes, zu einem exquisiten Spitzen-Rum macht.

    CHF 49.00
  3. Ron Zacapa XO Solera Gran Res. Especial

    Ron Zacapa Centenario XO - Solera Reserva Especial entsteht mithilfe der einzigartigen Sistema Solera-Technik, einem Reifeverfahren, das Rums unterschiedlicher Jahrgänge und Charaktere vereint, um sie in verschiedenen Eichenholzfässern zu lagern. Unsere Fässer wurden zuvor in der Produktion von robustem amerikanischen Whiskey, süssem Sherry und hochwertigem Wein der Rebsorte Pedro Ximénez eingesetzt. Die letzte Reifung des Ron Zacapa XO erfolgt in Fässern aus französischer Eiche, in denen zuvor Cognac gelagert wurde. Dank dieser Methode erhalten wir ein einzigartiges Destillat aus 6 bis 25 Jahre alten Rumsorten.

    Herkunft: Guatemala
    CHF 119.00
  4. Ron Zacapa Solera Gran Reserva 23

    Feinste Aromen von Schokolade, Kaffee und Toffee. Perfekt ausbalanciert, sehr weich, edel und fein. Ein hervorragender Digestif-Rum.

    Herkunft: Guatemala
    CHF 73.00
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