Unsere Bio-Weine

Bio-Weine sind in aller Munde! Mittlerweile gibt es eine Vielzahl von hochwertigen und prämierten biologischen oder biodynamischen Weinen und viele Winzer setzen bewusst auf nachhaltigen und gesunden Weingenuss.

Auf dem Bio-Weingut verzichtet der Winzer auf Kunstdünger, gentechnisch veränderte Pflanzen und chemisch - synthetische Pflanzenschutzmittel. Stattdessen grünt und blüht es zwischen den Rebstöcken.

 Das ist gut für Boden, Traube und Mensch. Am Ende landet ein Wein im Glas, der sich praktisch selbst und ohne Zusatz von Zuchthefen zur Gärung führt. Ein Wein, der auf gesunden Böden gewachsen ist und folglich kaum chemische Wirkstoffe enthält; ein Wein aus Trauben, die nie einen Tropfen Herbizide, Fungizide oder Pestizide gesehen haben.


In vino puritas – im Wein ist die Wahrheit: vor allem im Bio-Wein

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  1. Reserve del Conte IGT 2018

    Saftige Frucht, würzig, pfeffrig

    Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt!

    Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %.
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Tenuta Manincor
    Begleitend zu: würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch
    CHF 22.90
  2. Cuvée Am See rot 2015

    Vollmundig, rund, absolut trinkreif

    Die Cuvée "Am See rot" setzt sich aus jährlich variablen Teilen Cabernet Sauvignon und Zweigelt zusammen und wurde unfiltriert abgefüllt. Und er riecht gut. Sehr gut! Eine Menge dunkler Früchte steigen uns in die Nase, wir riechen Heidelbeere, Kirsche und etwas Pflaume, alles sehr reif.

    Er überrascht im Mund mit Dichte und starkem Körper. Die Säure ist weich, aber präsent, die Tannine vorhanden, aber dezent. Ganz klar und sauber. Säure, Frucht und Bitterstoffe sind jetzt schon harmonisch ausbalanciert, obwohl der Wein noch sehr jung ist. Hier schlummert nämlich hohes Lagerpotential.

    60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 20% St. Laurent
    Herkunft: Burgenland
    Begleitend zu: herbstlichen Fleisch- und Schmorgerichten, Polenta vom offenen Feuer, Gans und Ente
    CHF 26.50
  3. Rosso di Montalcino DOC 2018

    Der kleine Bruder des grossen Brunello

    Piancornello mag ein kleines Weingut sein und nicht einmal 50'000 Flaschen pro Jahr erzeugen, doch die Weine sind große Klasse. Dazu gehört auch der Rosso di Montalcino, welcher gerne als der "kleine Bruder" des grossen Brunello bezeichnet wird.

    Sangiovese
    Herkunft: Toscana
    Weingut: Piancornello
    Begleitend zu: Geflügel, hellem Fleisch, Pasta, Pizza
    CHF 23.00
  4. Vino di Contrada Il Frappato Einzellage Kiste 2016

    DREI SELTENE EINZELLAGEN-FRAPPATO

    3 Einzellagen, 3 Weine, 100% Frappato
    Kürzlich waren wir mal wieder zu Besuch in Vittoria und wir freuen uns wie die Schnitzel, dass wir Ihnen heute drei absolute Raritäten aus dem Hause Occhipinti offerieren dürfen. Aus historischen Einzellagen (contrada) rund um das Gebiet Vittoria keltert Arianna drei rare Frappatos, welche die Typizität und das Terroir der jeweiligen Weingärten klar zum Ausdruck bringen.

    100% Frappato
    Herkunft: Sicilia
    CHF 398.00
  5. Reserve del Conte IGT 2017

    Saftige Frucht, würzig, pfeffrig

    Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt!

    Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %.
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Tenuta Manincor
    Begleitend zu: würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch
    CHF 22.90
  6. Cassiano IGT 2018 BIO

    Die Kunst der Komposition

    Sechs große rote Sorten aus den besten Lagen spielen in diesem Wein auf subtile Weise zusammen: Charakter und Individualität gepaart mit Festlichkeit und Eleganz.

    Merlot 42 %, Cabernet Franc 36 %, Tempranillo 9 % Cabernet Sauvignon 8 %, Petit Verdot 5 %.
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Tenuta Manincor
    Begleitend zu: dunklem Fleisch, hellem Fleisch, Pasta, Pizza, Käse
    CHF 35.00
  7. Roero Arneis DOCG Vino Biologico 2017

    Grüner Apfel - Trinkfluss - lecker!

    Der Malvirà Roero Arneis DOCG besteht zu 100% aus der alten, autochthonen Rebsorte Arneis. Die Erntezeit ist im September und die Fermentation erfolgt im Edelstahlfass. Darin reift der Arneis dann für 4 bis 8 Monate.

    Arneis
    Herkunft: Piemonte
    Weingut: Malvira
    Begleitend zu: Apéro, Antipasti, würzigen Pasta- und Gemüsegerichten, geräuchertem Fisch
    CHF 16.70
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