Weisswein

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  1. Sauvignon Blanc De Silva DOC 2018

    Sauvignon Blanc De Silva  aus dem Hause von Peter Sölva! Ein Sauvignon der Extraklasse! De Silva steht für die Selektion der besten Traubenqualitäten und Pflege des Bodens.

    Sauvignon Blanc
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Peter Sölva
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, Asiatisch, Fisch und Meeresfrüchte
    CHF 23.90
  2. GELSO BIANCO MINUTOLO FIANO 2018

    Intensives Strohgelb. Schon in der Nase konzentrierte Aromen von Frühlingsblumen, hellen Früchten und Kräutern. Kraftvoll am Gaumen mit guter Struktur und knackiger Säure, neben tropischen Früchten eine Vielzahl weiterer Aromen.
    Anbaugebiet

    Fiano Minutolo 100%
    Herkunft: Puglia
    Begleitend zu: Perfekt als Apéritif und idealer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten. Sehr gut auch zu Käse oder einfach für zwischendurch.
    CHF 17.90
  3. Gewürztraminer "Nussbaumer " DOC 2018

    Einer der gefragtesten Weine Südtirols

    Im Glas präsentiert sich dieser Traminer mit einem intensiven Strohgelb. An der Nase entfaltet er typische Duftnoten nach Rosenbütenblättern, Zimt, exotischen Früchten und Gewürznelken.

    Gewürztraminer
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Tramin
    Begleitend zu: Asiatisch, reife Käsesorten, Blauschimmelkäse, Cuisine sucrée salée
    CHF 31.00
  4. Le Petit Sauvignon Blanc 2016

    Vor uns steht ein Wein, welcher mit wilden Hefen spontan vergoren wurde und während 8 Monaten im Holzfass reifte. Ungeschönt und unfiltriert. Wer hier einen Wein erwartet, der einem gleich ins Gesicht springt, der sollte besser aufhören zu lesen.

    Sauvignon Blanc
    Herkunft: Basel-Stadt
    Weingut: Weingut Riehen
    Begleitend zu: Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, Geflügel, Thai Curries
    CHF 24.00
  5. Soave Classico DOC Monte Carbonare 2017

    Das grandiose Bukett dieses Ausnahme-Soave begeistert uns sofort. Viel mediterrane Zitrusfrucht und -schale, Äpfel und ein Hauch karabischer Exotik kommen uns zuerst in den Sinn. Zwischen all dem schwirren blumige, rauchige, mineralische, kräutrige und an sonnenerwärmtes Heu erinnernde Noten. Dann wieder Anflüge von Nüssen und Mandeln. Einfach einzigartig!

    Garganega
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Suavia
    Begleitend zu: allem, was aus dem Wasser kommt, aber auch zu hellem Fleisch, Geflügel und Trüffelrisotto
    CHF 25.00
  6. Soave Classico DOC 2017

    Ein Schnäppchen und zwei Sterne

    Der erste Schluck dann beweist: die Nase hat hier nicht zu viel versprochen. Irgendwie schaffen es die Mädels eine rassige Säure mit Eleganz und Cremigkeit zusammen zu bringen. Ein grandioser Soave mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis - nicht umsonst mit zwei Gläsern vom Gambero Rosso ausgezeichnet.


    Garganega
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Suavia
    Begleitend zu: italienischen Antipasti, leichten Fischgerichten, Pasta mit Gemüse, Quiche Lorraine
    CHF 17.20
  7. Olmera blanco 2017 IGT

    Am Gaumen dann vollmundig, harmonisch und mit sehr lange anhaltendem Geschmack. Und wieder diese exotischen Früchte! Ein echter Südländer, intensiv und kräftig, schwer und mit runder Säure. Das hier ist kein billiger Massenwein, sondern ein richtiger Charakterkopf, der unglaublich viel Spass zum Trinken macht.

    60% Tocai, 40% Sauvignon Blanc
    Herkunft: Veneto
    Weingut: De Stefani
    Begleitend zu: Asiatisch, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch
    CHF 34.50
  8. Weissburgunder Am See weiss 2017

    Voluminöser Weisswein, der trotzdem erfrischt

    Au ja, das gefällt! So unsere erste Reaktion, als wir am Glas schnuppern. Denn es gibt sie ja, diese Weine, bei denen man schon in der Nase merkt, dass sie einem gefallen werden.

    So auch beim "Am See weiss" vom Thomas Heinrich Haider. Feinwürzige und für Weissburgunder durchwegs nicht untypische Birnenfrucht strömt aus dem Glas, untermalt von leicht rauchigen Noten und ein wenig Multifruchtkitsch (das ist durchaus positiv gemeint!). Wir trinken. Und es bestätigt sich der erste Eindruck aus der Nase. Sehr voluminös, enorm kräftig. Saftige, elegante Tropenfrucht gepaart mit feinem Säurebogen. Dazu gesellt sich ein extraktsüsser Nachhall, etwas Holz, alles sehr gut dosiert.

    Weissburgunder
    Herkunft: Burgenland
    Begleitend zu: Tafelspitz, Gemüse-Tajine, Fisch in Salzkruste, Pasta mit Rahmsaucen
    CHF 22.50
  9. GRÜNER VELTLINER RIED HIRSCHPOINT 2018

    Grüner Veltiner mal anders!

    Strahlendes helles Strohgelb, im Duft nach reifen gelben Früchten, würzige Aromatik. Am Gaumen feingliedrig, reife Tropenfruchtanklänge. Elegant, saftige Steinobstnote mit harmonischer Säurestruktur, mineralisch, pikant und trinkanimierend.

    Grüner Veltliner
    Herkunft: Burgenland
    Weingut: Toni Hartl
    Begleitend zu: eräucherter Fisch, Fischmousse, Fisch gekocht und gedämpft, Geflügel gekocht oder mit heller Sauce, leichte Innereien (Bries, Hirn), Schwein, Hartkäse, heiße Käsegerichte.
    CHF 17.60
  10. AMPHORE ENA 2018

    ungefiltert, ungeschwefelt, ungeschönt" Geschichte pur - ein Produkt der Natur.

    Amphore ENA stammt aus drei Weinbergslagen am Leithaberg. Der Boden setzt sich vor allem aus Kalk- und Glimmerschiefersedimenten zusammen. Die unterschiedlichen Bodentypen finden sich in der Komplexität dieses Naturweines wieder.

    Gelbem Muskateller, Sauvignon Blanc und Müller Thurgau
    Herkunft: Burgenland
    Weingut: Toni Hartl
    Begleitend zu: Passt sehr gut zu Lamm oder Rindfleisch an einer Rahmsauce oder einfach so :-)
    CHF 33.50
  11. Chardonnay Lafóa DOC 2018

    Cremig, nussig, zart

    Chardonnay wie man ihn kennt und liebt. So präsentiert sich der Lafóa aus dem Hause Schreckbichl Colterenzio im Südtirol. Eine Mischung aus Ballerina und Bodybuilder. Wunderbar cremig und fruchtbetont, aber mit deutlichen Holznoten (Haselnüsse, Rauch, Vanille...), die unfassbar gut eingebunden sind und ihm einen Extra-Kick an Kraft und Fülle geben. Wahnsinn! Insbesondere wenn man mal einen wirklich fetten und feierlichen Weißwein braucht.

    Chardonnay
    Herkunft: Südtirol
    Begleitend zu: hervorragend zur italienischen Pastaküche, weissem Fleisch, Fisch und Geflügel
    CHF 35.50
  12. Riesling Falkenstein DOC 2017 Magnum

    Dieser Riesling ist fast Dauerkandidat für die Höchstbewertung 3 Gläser (Tre Bicchieri) im Gambero Rosso Vini d'Italia, dem wichtigsten Weinführer für italienischen Wein.

    Riesling
    Herkunft: Südtirol
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel
    CHF 57.90
  13. Sauvignon Graf von Meran DOC 2017

     Unverwechselbar im Charakter

    Was für ein Wein! Die Farbe ist leuchtend grünlich-gelb. Im Bukett erkennt man dezente Vanillenoten sowie typische Aromen von grünen Kräuter, Holunder und Paprika.

    Sauvignon Blanc
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Meran
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte, Pasta, Pizza
    CHF 21.00
  14. Gewürztraminer "Lyra" DOC 2016

    Handgelesen und grandios - von Anfang bis Ende

    Dieser geschmeidige Gewürztraminer kommt mit schöner goldgelber Farbe ins Glas. Er verführt mit intensivem, aromatischen Bukett mit Aromen von frischen Rosen, Gewürznelken und Lychees.

    Gewürztraminer
    Herkunft: Südtirol
    Begleitend zu: Asiatischer Küche, reife Käsesorten, warmer Apfel- oder Nusskuchen
    CHF 22.00
  15. Su`entu Vermentino di Sardegna DOC 2017

    Prickelnd, süffig, fruchtig

    Die alte sardische Sorte Vermentino zeigt unvergleichliche aromatische Nuancen, wirkt lieblich und fein im Bouquet.

    Vermentino
    Herkunft: Sardegna
    Weingut: Cantine Su'entu
    Begleitend zu: Asiatisch, Fisch und Meeresfrüchte
    CHF 16.90
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