Geflügel

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  1. Rungg Cuvée DOC 2017

    Schlank - elegant - stilsicher

    Saftige, rote Frucht trifft auf eine ordentliche Würze. Dabei kräftig, aber nicht zu fett und dank vollmundiger Frucht passt er ideal zur italienisch-französischen Fusionsküche.

    55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Tramin
    Begleitend zu: kurzgebratenem rotem Fleisch, Geflügel, hellem Fleisch,
    CHF 19.50
  2. Riesling Falkenstein DOC 2017 Magnum

    Dieser Riesling ist fast Dauerkandidat für die Höchstbewertung 3 Gläser (Tre Bicchieri) im Gambero Rosso Vini d'Italia, dem wichtigsten Weinführer für italienischen Wein.

    Riesling
    Herkunft: Südtirol
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel
    CHF 57.90
  3. Per Emma Rosso Toscana IGT 2015

    Eine echte Rarität

    Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend. Aus den rund zwei Hektaren der über 50-jährigen Reben entstehen am Ende gerade mal 3'000 Flaschen. Da wundert es nicht, dass der Per Emma einer der wenigen reinsortigen Ciliegiolo-Weine ist.

    Ciliegiolo
    Herkunft: Toscana
    Weingut: Piancornello
    Begleitend zu: Wild, dunklem Fleisch, hellem Fleisch
    CHF 22.50
  4. Riesling Falkenstein DOC 2016

    Dieser Riesling ist fast Dauerkandidat für die Höchstbewertung 3 Gläser (Tre Bicchieri) im Gambero Rosso Vini d'Italia, dem wichtigsten Weinführer für italienischen Wein.

    Riesling
    Herkunft: Südtirol
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel
    CHF 24.00
  5. Soave Classico DOC Monte Carbonare 2017

    Das grandiose Bukett dieses Ausnahme-Soave begeistert uns sofort. Viel mediterrane Zitrusfrucht und -schale, Äpfel und ein Hauch karabischer Exotik kommen uns zuerst in den Sinn. Zwischen all dem schwirren blumige, rauchige, mineralische, kräutrige und an sonnenerwärmtes Heu erinnernde Noten. Dann wieder Anflüge von Nüssen und Mandeln. Einfach einzigartig!

    Garganega
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Suavia
    Begleitend zu: allem, was aus dem Wasser kommt, aber auch zu hellem Fleisch, Geflügel und Trüffelrisotto
    CHF 25.00
  6. Weissburgunder "Tyrol" 2017

    Einer der besten Weissburgunder aus dem Südtirol

    Aus 400-600m hohen Steillagen um Dorf Tirol der aufstrebenden Genossenschaft Kellerei Meran stammt der Weissburgunder "Tyrol". Funkelndes, helles Strohgelb im Glas. Feine Düfte von Apfel, Birne, Honig mit gut eingebunden Holznoten. Angenehme elegante Säurestruktur. So richtig frisch, saftig und voll mit einem wunderbar lang anhaltendem Abgang. Ausgezeichnet zu Süsswasserfischen, aber auch zu Geflügel, Kalbfleisch und Risotto. Wunderbar zu gutem Südtiroler Speck!

    Weissburgunder (Pinot Blanc)
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Meran
    Begleitend zu: leichten Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, Speisen mit Safran oder frischen Pilzen
    Sonderangebot CHF 25.00 Normalpreis CHF 27.50
  7. Lugana DOC 2018

    Dieser Wein hat es!

    Trinkspass, fruchtig, Bittermandel und Rose, unkompliziertes Vergnügen: das sind die Schlagwörter, die diesen Wein ideal umschreiben.

    Trebbiano di Lugana (Turbiana)
    Herkunft: Trentino
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch
    CHF 17.50
  8. Weissburgunder "Tyrol" 2016

    Einer der besten Weissburgunder aus dem Südtirol

    Aus 400-600m hohen Steillagen um Dorf Tirol der aufstrebenden Genossenschaft Kellerei Meran stammt der Weissburgunder "Tyrol". Funkelndes, helles Strohgelb im Glas. Feine Düfte von Apfel, Birne, Honig mit gut eingebunden Holznoten. Angenehme elegante Säurestruktur. So richtig frisch, saftig und voll mit einem wunderbar lang anhaltendem Abgang. Ausgezeichnet zu Süsswasserfischen, aber auch zu Geflügel, Kalbfleisch und Risotto. Wunderbar zu gutem Südtiroler Speck!

    Weissburgunder (Pinot Blanc)
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Meran
    Begleitend zu: leichten Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, Speisen mit Safran oder frischen Pilzen
    CHF 27.50
  9. Negroamaro Rosso Salento IGT 2016

    Ein kräftiger Negroamaro mit genialem Preis-/Qualitätsverhältnis

    Zugegeben: der Negroamaro Salento aus dem Hause Cantele ist kein klassischer Schmeichler. Würzig und wild gleitet er über den Gaumen und kitzelt einem.

    Negroamaro
    Herkunft: Puglia
    Weingut: Cantele
    Begleitend zu: Asiatisch, Fisch, Geflügel, hellem Fleisch
    CHF 16.50
  10. Zymé Amarone Valpolicella DOCG 2011

    Schlicht ein Traumwein

    Das Bouquet kennt kein Limit. Wir könnten Ihnen jetzt die gesamte Partitur an Geschmackbeschrieben um die Ohren hauen: Wildkirsche, italienischer Espresso, getrocknete Kräuter, Dörrobst, Leder, Lakritze und so weiter und so fort. Am Gaumen hält er gekonnt die Balance. Ein bisschen Ballerina (zart und elegant mit viel Frucht, ja fast Kompott!) und gleichzeitig ein bisschen Macho (konzentriert, traumhafte Würze, mit laaangem Abgang!). Ein richtiger Festtagswein, den man unbedingt ein paar Stunden vorher öffnen und dann in aller Ruhe Schluck für Schluck geniessen sollte.

    40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% CroatinA
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Zyme
    Begleitend zu: harmoniert mit Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort.
    CHF 89.00
  11. Auxerrois Grand Cru Luzern AOC Eichberg 2017

    Ein Grand Cru aus dem Luzerner Seetal

    Der Auxerrois Grand Cru, dessen Traubengut aus besten Lagen am Eichberg stammt, begeistert auf der ganzen Linie. Die Nase schwelgt im karamellig-sahnigen Milieu. Wahrscheinlich, weil ein Teil der Ernte im Holzfass ausgebaut wurde, der Rest im Stahltank. Und dann diese faszinierenden Gelbfruchtaromen. Ein wenig Mango, da ein bisschen Birne. Dazu könnte man helles Fleisch servieren – Kalb, Huhn etc. Oder Kaninchen mit grünen Oliven oder am besten geschmorte Kalbsbrust.

    So oder so: ein eleganter Wein, der im Kopf und auf der Zunge bleibt.

    Auxerrois
    Herkunft: Luzerner Seetal
    Begleitend zu: Kalb, geröstetem Ofengemüse, würzigen Pastagerichten, Grillfisch, Vitello Tonnato
    CHF 24.00
  12. Soave Classico DOC Monte Carbonare 2016

    Das grandiose Bukett dieses Ausnahme-Soave begeistert uns sofort. Viel mediterrane Zitrusfrucht und -schale, Äpfel und ein Hauch karabischer Exotik kommen uns zuerst in den Sinn. Zwischen all dem schwirren blumige, rauchige, mineralische, kräutrige und an sonnenerwärmtes Heu erinnernde Noten. Dann wieder Anflüge von Nüssen und Mandeln. Einfach einzigartig!

    Garganega
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Suavia
    Begleitend zu: allem, was aus dem Wasser kommt, aber auch zu hellem Fleisch, Geflügel und Trüffelrisotto
    CHF 25.00
  13. Zymé Valpolicella Classico Superiore DOP 2015

    Die dunkle Seite der Macht

    Ripasso, Ripasso, Ripasso: allein schon der Name geht runter wie Öl. Dieser dunkle, intensive Rotwein aus dem grossen Valpolicella-Reich hat es so manchem Weinliebhaber angetan. Irgendwie verständlich, ist der Ripasso doch der kleine Bruder des mächtigen und dunkelwürzigen Amarone.

    40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Zyme
    Begleitend zu: Rösti mit Kalbsleber oder Käse und Speck, Trockenfleisch, Mistkratzerli oder ganz einfach ohne Essen.
    CHF 25.00
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