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  1. Per Emma Rosso Toscana IGT 2015

    Eine echte Rarität

    Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend. Aus den rund zwei Hektaren der über 50-jährigen Reben entstehen am Ende gerade mal 3'000 Flaschen. Da wundert es nicht, dass der Per Emma einer der wenigen reinsortigen Ciliegiolo-Weine ist.

    Ciliegiolo
    Herkunft: Toscana
    Weingut: Piancornello
    Begleitend zu: Wild, dunklem Fleisch, hellem Fleisch
    CHF 22.50
  2. Chardonnay Baron Salvadori DOC 2013

    Der Baron unter den Chardonnay

    Der Duft nach reifen Früchten, die harmonische Fülle und Struktur sowie der lange Abgang kennzeichnen diesen charaktervollen Wein.

    Facettenreich und aromatisch präsentiert er sich unüblich, als die meisten ölig-buttrigen Chardonnay-Weine. Das unverwechselbare Bouquet von Vanille, Mango und etwas Brioche ist eine wahre Sinnesberauschung, die auch noch lange am Gaumen nachhallt. Ein richtiger Geniesserwein!

    Chardonnay
    Herkunft: Südtirol
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, hellem Fleisch
    CHF 29.90
  3. Lagrein Carano 2015

    Dem Lagrein alle Ehre gemacht

    Dieser Lagrein stammt von einem nach Südosten geneigten Moränenschuttkegel. Der Boden, auf dem die Reben stehen (300 bis 400 m über dem Meeresspiegel), besteht aus Kalkschotter, Porphry, Quarzsand (mineralisch) und ausreichend Lehm.

    Lagrein
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Baron di Pauli
    Begleitend zu: dunklem Fleisch, Geflügel, Pasta, Pizza
    CHF 33.90
  4. Buio Isola dei Nuraghi DOC 2016

    Ein Wein, der jedem schmeckt

    Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen.

    Carignano
    Herkunft: Sardegna
    Weingut: Cantina Mesa
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Pasta, Pizza
    CHF 15.50
  5. Reserve del Conte IGT 2018

    Saftige Frucht, würzig, pfeffrig

    Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt!

    Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %.
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Tenuta Manincor
    Begleitend zu: würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch
    CHF 22.90
  6. Soave Classico DOC Monte Carbonare 2017

    Das grandiose Bukett dieses Ausnahme-Soave begeistert uns sofort. Viel mediterrane Zitrusfrucht und -schale, Äpfel und ein Hauch karabischer Exotik kommen uns zuerst in den Sinn. Zwischen all dem schwirren blumige, rauchige, mineralische, kräutrige und an sonnenerwärmtes Heu erinnernde Noten. Dann wieder Anflüge von Nüssen und Mandeln. Einfach einzigartig!

    Garganega
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Suavia
    Begleitend zu: allem, was aus dem Wasser kommt, aber auch zu hellem Fleisch, Geflügel und Trüffelrisotto
    CHF 25.00
  7. Olmera blanco 2017 IGT

    Am Gaumen dann vollmundig, harmonisch und mit sehr lange anhaltendem Geschmack. Und wieder diese exotischen Früchte! Ein echter Südländer, intensiv und kräftig, schwer und mit runder Säure. Das hier ist kein billiger Massenwein, sondern ein richtiger Charakterkopf, der unglaublich viel Spass zum Trinken macht.

    60% Tocai, 40% Sauvignon Blanc
    Herkunft: Veneto
    Weingut: De Stefani
    Begleitend zu: Asiatisch, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch
    CHF 34.50
  8. Zymé 60 20 20 Veneto IGP 2015

    Kaffee / Cassis / Trüffel

    ...dazu noch etwas Tabak, Veilchen und nicht zu knapp Mineralien. Der 60 20 20 der Agricola Zymé ist eine richtige Duftorgie. Ein äusserst komplexes Bouquet mit deutlichen Aromen von dunkler Cassis und geröstetem Kaffee strömt einem entgegen und nimmt die Nase regelrecht gefangen. Man möchte gar nicht mehr aufhören am Glas zu schnuppern.

    60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 20% Merlot
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Zyme
    Begleitend zu: Harmoniert mit Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort
    CHF 35.00
  9. Reserve del Conte IGT 2017

    Saftige Frucht, würzig, pfeffrig

    Eine Rotweincuvée vom biodynamischen und Demeter klassifizierten Weingut Manincor am Kalterer See in Südtirol - ein Wein, wie es ihn nur da gibt!

    Lagrein 35 %, Merlot 40 %, Cabernet 25 %.
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Tenuta Manincor
    Begleitend zu: würzigen mediterranen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch
    CHF 22.90
  10. Cassiano IGT 2018 BIO

    Die Kunst der Komposition

    Sechs große rote Sorten aus den besten Lagen spielen in diesem Wein auf subtile Weise zusammen: Charakter und Individualität gepaart mit Festlichkeit und Eleganz.

    Merlot 42 %, Cabernet Franc 36 %, Tempranillo 9 % Cabernet Sauvignon 8 %, Petit Verdot 5 %.
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Tenuta Manincor
    Begleitend zu: dunklem Fleisch, hellem Fleisch, Pasta, Pizza, Käse
    CHF 35.00
  11. Pinot Grigio Veneto 2018 DOC

    Seit mehr als 50 Jahren wächst unser Pinot Grigio in tonhaltigen, klimatisch günstigen Lagen, nahe dem Meer und der Berge. Dieser Weiβwein zeichnet sich durch eine groβe Aromenvielfalt aus, die vom Duft nach exotischen Früchten bis zu zarten Gewürznoten reicht und ein angenehmes Mundgefühl durch Fülle und langem Nachhall am Gaumen hervorruft.
     

    100 % Pinot Grigio
    Herkunft: Veneto
    Weingut: De Stefani
    Begleitend zu: ein optimaler Begleiter zu auserlesenen Vorspeisen, Fischgerichten und Eiern.
    CHF 16.90
  12. Merlot Stella DOC Ticino 2015

    Ti amo, Ticino!

    Der "Stella" ist sinnlich und komplex, aromatisch und intensiv bleibend. Eine echte Überraschung für uns! Saftig im Mund wie dunkles Beerenkompott. Wir spüren Pflaumenmus, geröstete Mandeln, ganz sanfte Tannine und fesselnde Säure. Ein facettenreicher Wein, der grosse Freude bereitet, ihn Schluck für Schluck zu entdecken.

    Merlot
    Herkunft: Ticino
    Weingut: Urs Hauser
    Begleitend zu: Wir empfehlen diesen Wein zu Rehschnitzel, Kalbskotelett, Zürcher Geschnetzeltem, Filet Wellington und Tartar. Toll auch zu Halbhartkäse und Fondue Chinoise.
    CHF 42.00
  13. Negroamaro Rosso Salento IGT 2016

    Ein kräftiger Negroamaro mit genialem Preis-/Qualitätsverhältnis

    Zugegeben: der Negroamaro Salento aus dem Hause Cantele ist kein klassischer Schmeichler. Würzig und wild gleitet er über den Gaumen und kitzelt einem.

    Negroamaro
    Herkunft: Puglia
    Weingut: Cantele
    Begleitend zu: Asiatisch, Fisch, Geflügel, hellem Fleisch
    CHF 16.50
  14. Syrah Brama IGT 2016

    Syrah aus Sardinien?

    Gibt es. Zugegeben, das klingt erstmal ziemlich ungewohnt. Was hier aber im Glas landet, weiss durchaus zu begeistern. Wir schnuppern mal: riecht nach Balsamico und Gunfi – lecker! Dann der erste Schluck: fleischig und frisch zugleich, sehr ausbalanciert mit leicht herben Noten, wie man es von vielen Syrahs kennt. Kein Schmeichler, eher ein kleiner Muskelprotz und trotzdem wunderbar ausbalanciert.

    Syrah
    Herkunft: Sardegna
    Weingut: Cantina Mesa
    Begleitend zu: Lammfleisch mit viel Knoblauch und Rosmarin, marrokanische oder griechische Küche
    CHF 19.90
  15. Olmera blanco 2016 IGT

    Am Gaumen dann vollmundig, harmonisch und mit sehr lange anhaltendem Geschmack. Und wieder diese exotischen Früchte! Ein echter Südländer, intensiv und kräftig, schwer und mit runder Säure. Das hier ist kein billiger Massenwein, sondern ein richtiger Charakterkopf, der unglaublich viel Spass zum Trinken macht.

    60% Tocai, 40% Sauvignon Blanc
    Herkunft: Veneto
    Weingut: De Stefani
    Begleitend zu: Asiatisch, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch
    CHF 34.50
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