Lamm

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  1. Cruz de Alba Finca los Hoyales DO 2014

    Limitiert auf 3 Flaschen pro Kunde!

    Der Cruz de Alba Finca los Hoyales ist ein Lagenwein mit einer limitierten Produktion von 23 Fässer / 6'604 Flaschen (Jahrgang 2014). Bloss 600 davon gelangen in die Schweiz und wir freuen uns wie ein Schnitzel, dass wir ein paar von ihnen für unsere Kunden ergattern konnten. Jede einzelne Flasche ist nummeriert.

    Tinto del País (Tempranillo)
    Herkunft: Ribera del Duero
    Begleitend zu: grilliertem Lamm, Lammbraten, am Knochen gereiftem Rindfleisch
    CHF 75.00
  2. Magnum Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2014

    Der Grosse mit dem schwarzen Schwein

    Sein unbestrittener Spitzenwein ist der vielversprechende Borstig' Kerl, der im Frühjahr 2017 zum ersten Mal auf den Markt kam und anfänglich nur in Magnum-Flaschen präsentiert wurde. Was da Benken ZH in den obersten Rebzeilen einer Einzellage geerntet und nach Spontanvergärung im kleinen Burgunder-Pièce während stolzen zwei Jahren heranreift.

    Blauburgunder (Pinot Noir)
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: allem vom Schwein, aber auch Rindfleisch, Wildgerichte und dunkles Geflügel
    Sonderangebot CHF 95.00 Normalpreis CHF 115.00
  3. Per Emma Rosso Toscana IGT 2015

    Eine echte Rarität

    Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend. Aus den rund zwei Hektaren der über 50-jährigen Reben entstehen am Ende gerade mal 3'000 Flaschen. Da wundert es nicht, dass der Per Emma einer der wenigen reinsortigen Ciliegiolo-Weine ist.

    Ciliegiolo
    Herkunft: Toscana
    Weingut: Piancornello
    Begleitend zu: Wild, dunklem Fleisch, hellem Fleisch
    CHF 22.50
  4. DaveroNero VdP 2017

    Ein flüssiges Statement

    Mit seinem reinsortigen Merlot zeigt uns Mathias Brunner, dass die Traube auch im Luzerner Seetal extrem spannende Weine hervorbringt. Der DaveroNero kann sich ohne weiteres mit den Paradetropfen aus dem Tessin messen ohne abzufallen. Das erkennt man hier auf den ersten Blick/Schluck.

    Merlot
    Herkunft: Luzerner Seetal
    Begleitend zu: Schmorgerichten, Braten, Steak vom Grill, Wildspeisen
    CHF 34.00
  5. Kairós Veneto IGT 2016 Doppel Magnum 3 Liter

    Tausend Trauben!!

    Es ist dieser unwiderstehliche Mix aus schwarzer Beere, Würze und Struktur, der einem die Freudentränen in die Augen treibt. Dunkel, intensiv und mit Mut zum Alkohol (!). Letzteres gibt dem Wein fast einen süßlichen Touch, obwohl er eigentlich furztrocken ist. Was soll man sagen? Kairós in your Face!

    15 verschiedene Traubensorten aus der Region
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Zyme
    Begleitend zu: Grossartig zu Wildgerichten und Fleisch mit Saucen, bei denen an Butter nicht gespart wurde. Oder einfach so, zur Feier des Tages.
    CHF 289.00
  6. Merlot Dopo Mezzanotte DOC Ticino 2015

    Fleischig - würzig- rustikal

    Tessiner Merlots sind keine Schwergewichter. Im Gegenteil: sie zeigen sich gerne als leichte, frische und rustikale Tropfen, welche auch gerne mit einer leichten Säure bedacht sind. 

    So auch bei unserem Dopo Mezzanotte. Ein Merlot, den es definitiv zu entdecken gilt. Der Körper ist fein, keineswegs aufdringlich. Die knackige Säure fügt sich wie ein Legostein zwischen Frucht (Kirsche, Pflaumenmus) und Gerbstoff ein. Der Geschmack ist trocken, mit einem angenehmen, leicht bitteren Abgang. Nicht zu wenig, nicht zu viele Tannine. Sicherlich ein Wein, der Zeit braucht, aber grosse Freude bereitet, wenn man sich auf ihn einlässt.

    Merlot
    Herkunft: Ticino
    Weingut: Urs Hauser
    Begleitend zu: ideal zum kalten Plättli mit Salumi, pikantem Käse & Co., passt aber auch zu rotem Fleisch
    CHF 32.00
  7. Merlot Riserva Freiherr 2015
    90% Merlot, 10% Cabernet
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Meran
    Begleitend zu: Passt zu Wild, Wildgeflügel, klassische Fleischgerichte, Hartkäse.
    CHF 31.00
  8. Kairós Veneto IGT 2016

    Tausend Trauben!!

    Es ist dieser unwiderstehliche Mix aus schwarzer Beere, Würze und Struktur, der einem die Freudentränen in die Augen treibt. Dunkel, intensiv und mit Mut zum Alkohol (!). Letzteres gibt dem Wein fast einen süßlichen Touch, obwohl er eigentlich furztrocken ist. Was soll man sagen? Kairós in your Face!

    15 verschiedene Traubensorten aus der Region
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Zyme
    Begleitend zu: Grossartig zu Wildgerichten und Fleisch mit Saucen, bei denen an Butter nicht gespart wurde. Oder einfach so, zur Feier des Tages.
    CHF 56.00
  9. Cruz de Alba Reserva Ribera del Duero DO 2012

    Ribero del Duero, so wie wir es lieben!

    Ein Weinbeschrieb beginnt normalerweise mit dem, was die Nase als erstes erschnuppert. Wir drehen heute den Spiess mal um und beginnen gleich mit dem Abgang. Der ist nämlich schier endlosDie feinkörnigen Tannine und seine Struktur werden dem Cruz de Alba Reserva ein langes Leben bescheren. Trinkreif ist aber allemal schon heute. Ausgestattet mit allem, was das Ribeira del Duero auszeichnet.

    Tempranillo
    Herkunft: Ribera del Duero
    Begleitend zu: Eignet sich ausgezeichnet zu typischen spanischen Tapas, kleinen zum Aperitif gereichten Häppchen mit geräuchertem Trockenfleisch, Carpaccio vom Rind oder weichen Käsesorten.
    CHF 33.00
  10. De Stefani Kreda Refosco IGT 2015

    Ein Klassewein: heute, morgen und in 15 Jahren

    Die Trauben für diesen Wein stammen von sehr alten Rebstöcken der Sorte, was ihm eine natürliche Konzentration gibt. Hinzu kommt eine die lange Zeit von 24 Monaten im Holz, was ihm zusätzliche Struktur verleiht und auch den kleinen Pflaumen-Touch erklärt.

    Refosco
    Herkunft: Veneto
    Weingut: De Stefani
    Begleitend zu: Risotto, Lamm vom Grill oder Braten jeglicher Art
    Sonderangebot CHF 34.90 Normalpreis CHF 43.00
  11. Cerasuolo di Vittoria DOCG COS 2015

    Der Parade-Sizilianer

    Cerasuolo, gesprochen wie´s geschrieben wird, ist ein absolut zeitgemäßer Rotwein. Er wird aus den uralten autochthonen Rebsorten Frappato (40%) und Nero d´Avola gekeltert, die getrennt ausgebaut und hinterher wieder miteinander verschnitten werden.

    Nero d'Avola, Frappato
    Herkunft: Sicilia
    Begleitend zu: dunklem Fleisch, hellem Fleisch, Pasta
    CHF 25.80
  12. Harlequin IGP 2009

    Ein Monument von Wein

    Celestino Gasparin ist ein Freak. Ein Wein-Freak, um genau zu sein. Keiner kann Weine produzieren, wie er es macht. Seine Hammerfaust im Samthandschuh nennt sich „Harlequin“ und ist schlicht und ergreifend phenomenal. Ganze 15 verschiedene Rebsorten (davon vier weisse!) werden je nach Jahr und Reife vor der Fermentation für mehrere Wochen zur Konzentration auf Strohmatten angetrocknet. Danach reift der Wein während zweier Jahre in neuen französischen Barriques.

    15 verschiedene Rebsorten, je nach Jahr und Reife, werden vor der Fermentation für mehrere Wochen zur Konzentration auf Strohmatten angetrocknet.
    Herkunft: Veneto
    Weingut: Zyme
    Begleitend zu: zu einem Gespräch mit guten Freunden vor dem offenen Kaminfeuer oder zum besten Stück Fleisch, das Sie kriegen können
    CHF 249.00
  13. ScuroIntenso Cabernet AOC Luzern 2015

    Einer für alle Fälle

    Im Prinzip ein Wein, mit dem Sie nichts falsch machen können. Er harmoniert zum Pizza-, Burger- oder Pasta-Plausch genauso gut wie zum Pokerabend, der geselligen Mädelsrunde oder einfach so, für den kurzweiligen Genuss am Feierabend. Komplex aber nicht kompliziert, in guter Gesellschaft genau das richtige!

    Cabernet Jura, Cabernet Dorsa
    Herkunft: Luzerner Seetal
    Begleitend zu: ein Alleskönner: passt zu Pizza und Pasta genau so wie zum einem kräftigen Stück Fleisch vom Grill
    CHF 30.00
  14. DaveroNero VdP 2016

    Ein flüssiges Statement

    Mit seinem reinsortigen Merlot zeigt uns Mathias Brunner, dass die Traube auch im Luzerner Seetal extrem spannende Weine hervorbringt. Der DaveroNero kann sich ohne weiteres mit den Paradetropfen aus dem Tessin messen ohne abzufallen. Das erkennt man hier auf den ersten Blick/Schluck.

    Merlot
    Herkunft: Luzerner Seetal
    Begleitend zu: Schmorgerichten, Braten, Steak vom Grill, Wildspeisen
    CHF 34.00
  15. Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2015

    Der Grosse mit dem schwarzen Schwein

    Sein unbestrittener Spitzenwein ist der vielversprechende Borstig' Kerl, der im Frühjahr 2017 zum ersten Mal auf den Markt kam und nur anfänglich nur in Magnum-Flaschen präsentiert wurde. Was da Benken ZH in den obersten Rebzeilen einer Einzellage geerntet und nach Spontanvergärung im kleinen Burgunder-Pièce während stolzen zwei Jahren heranreift.

    Blauburgunder (Pinot Noir)
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: allem vom Schwein, aber auch Rindfleisch, Wildgerichte und dunkles Geflügel
    CHF 45.00
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