Schwein

Filter  
Weinart  
Land  
Herkunft  
Begleitend zu  
Weingut  
Traubensorte  
Jahrgang  
Flaschengrösse  
Ansicht als Liste Raster

9 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Magnum Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2014

    Der Grosse mit dem schwarzen Schwein

    Sein unbestrittener Spitzenwein ist der vielversprechende Borstig' Kerl, der im Frühjahr 2017 zum ersten Mal auf den Markt kam und anfänglich nur in Magnum-Flaschen präsentiert wurde. Was da Benken ZH in den obersten Rebzeilen einer Einzellage geerntet und nach Spontanvergärung im kleinen Burgunder-Pièce während stolzen zwei Jahren heranreift.

    Blauburgunder (Pinot Noir)
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: allem vom Schwein, aber auch Rindfleisch, Wildgerichte und dunkles Geflügel
    Sonderangebot CHF 95.00 Normalpreis CHF 115.00
  2. Per Emma Rosso Toscana IGT 2015

    Eine echte Rarität

    Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend. Aus den rund zwei Hektaren der über 50-jährigen Reben entstehen am Ende gerade mal 3'000 Flaschen. Da wundert es nicht, dass der Per Emma einer der wenigen reinsortigen Ciliegiolo-Weine ist.

    Ciliegiolo
    Herkunft: Toscana
    Weingut: Piancornello
    Begleitend zu: Wild, dunklem Fleisch, hellem Fleisch
    CHF 22.50
  3. DaveroNero VdP 2017

    Ein flüssiges Statement

    Mit seinem reinsortigen Merlot zeigt uns Mathias Brunner, dass die Traube auch im Luzerner Seetal extrem spannende Weine hervorbringt. Der DaveroNero kann sich ohne weiteres mit den Paradetropfen aus dem Tessin messen ohne abzufallen. Das erkennt man hier auf den ersten Blick/Schluck.

    Merlot
    Herkunft: Luzerner Seetal
    Begleitend zu: Schmorgerichten, Braten, Steak vom Grill, Wildspeisen
    CHF 34.00
  4. Su'entu Bovale 2017

    Eine Wucht von Wein

    Schwer. Dunkel. Mollig. Genau so und nicht anders präsentiert sich der Bovale. Bewusst hochreif geerntet und dann für ein Jahr im neuen Barrique ausgebaut, kommt er wuchtig, ja fast schon ölig fliessend daher! Trotz des heftigen Körpers aber niemals erschlagend, sondern immer noch etwas Frische und Mineralität aufweisend.

    Bovale
    Herkunft: Sardegna
    Weingut: Cantine Su'entu
    Begleitend zu: Unbedingt ein saftiges Stück Fleisch.
    CHF 25.00
  5. Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2016

    Der Grosse mit dem schwarzen Schwein

    Sein unbestrittener Spitzenwein ist der vielversprechende Borstig' Kerl. Was da Benken ZH in den obersten Rebzeilen einer Einzellage geerntet und nach Spontanvergärung im kleinen Burgunder-Pièce während stolzen zwei Jahren heranreift.

    Blauburgunder (Pinot Noir)
    Herkunft: Zürcher Weinland
    CHF 49.00
  6. Chardonnay Tramin DOC 2017

    Beliebt und viel getrunken

    Die Trauben für diesen typischen Chardonnay kommen aus verschiedenen Weingütern der Gemeinden Auer, Neumarkt und Tramin sowie aus Hügellagen in Tramin und Montan zwischen 240 und 500 m Meereshöhe.

    Der Chardonnay Tramin gedeihz auf kalkreichen, warmen, schottrigen Lehmböden und ist ein äußerst beliebter, viel getrunkener Weißwein mit grünlich-gelber Farbe, zart-fruchtigem Geruch und trockenem, lebhaften Geschmack.

    Chardonnay
    Herkunft: Südtirol
    Weingut: Kellerei Tramin
    Begleitend zu: Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte
    CHF 15.50
  7. Negroamaro Rosso Salento IGT 2016

    Ein kräftiger Negroamaro mit genialem Preis-/Qualitätsverhältnis

    Zugegeben: der Negroamaro Salento aus dem Hause Cantele ist kein klassischer Schmeichler. Würzig und wild gleitet er über den Gaumen und kitzelt einem.

    Negroamaro
    Herkunft: Puglia
    Weingut: Cantele
    Begleitend zu: Asiatisch, Fisch, Geflügel, hellem Fleisch
    CHF 16.50
  8. DaveroNero VdP 2016

    Ein flüssiges Statement

    Mit seinem reinsortigen Merlot zeigt uns Mathias Brunner, dass die Traube auch im Luzerner Seetal extrem spannende Weine hervorbringt. Der DaveroNero kann sich ohne weiteres mit den Paradetropfen aus dem Tessin messen ohne abzufallen. Das erkennt man hier auf den ersten Blick/Schluck.

    Merlot
    Herkunft: Luzerner Seetal
    Begleitend zu: Schmorgerichten, Braten, Steak vom Grill, Wildspeisen
    CHF 34.00
  9. Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2015

    Der Grosse mit dem schwarzen Schwein

    Sein unbestrittener Spitzenwein ist der vielversprechende Borstig' Kerl, der im Frühjahr 2017 zum ersten Mal auf den Markt kam und nur anfänglich nur in Magnum-Flaschen präsentiert wurde. Was da Benken ZH in den obersten Rebzeilen einer Einzellage geerntet und nach Spontanvergärung im kleinen Burgunder-Pièce während stolzen zwei Jahren heranreift.

    Blauburgunder (Pinot Noir)
    Herkunft: Zürcher Weinland
    Begleitend zu: allem vom Schwein, aber auch Rindfleisch, Wildgerichte und dunkles Geflügel
    CHF 45.00
Ansicht als Liste Raster

9 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge