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Grappa Moscato Albarel Stravecchia

Quick Overview

Sechsfach destilliert und als Top 3 Italiens ausgezeichnet

Für den Moscatel Stravecchia wird die sogenannte Batchdestillation in speziellen Kupfer-Brennblasen angewendet. Dieses Verfahren ist ähnlich der Whiskyproduktion in Pot Stills und bringt gegenüber dem kontinuierlichen Verfahren zahlreiche Vorteile, ist dafür aber auch aufwändiger. Ebenfalls eine Besonderheit ist das 6-fache Destillieren der Brände (normalerweise bloss 2-3-fach), um ein Maximum an Aromatik zu entlocken.

Nicht umsonst wurde Villa de Varda im 2014 unter tausenden von Destillerien unter die Top 3 Italiens gewählt!

In der Dunkelheit der Keller und unter konstanter Temperatur reift dieser Grappa während mindestens 18 Monaten in französischen Fässer aus kostbaren Hölzern von 225-Liter-Barriques, medium getoasted. Die besten Jahrgänge werden dann zu einem harmonischen Grappa geformt.

Dieser Grappa, der von einer Einzellage stammt (Cru), ist in der Nase verführerisch, intrigant, intensiv und komplex mit Noten von geröstetem Brot, Ananas, Zitrusfrüchten, Akazienblüten und Iris. Im Gaumen dann warm, süsslich, breit und vollmundig, ja beinahe ein Likör.

Abegrundet wird er durch einen sehr langen Nachhall, weich und balsamisch mit Noten von Vanille und Toastbrot. In der edlen und hochwertigen Mahagony-Holzkiste geliefert, ist er gleich doppelter Genuss, für Auge und Gaumen.

 

Goldmuskatteller

Herkunft:

Trentino

Weingut:

Villa de Varda

40 %
18-20 °C
Begleitend zu: flambierten Desserts, Obstsalat, Käse, Bündner Nusstorte
Vinifikation: mindestens 18 Monate in französischen Barriques gereift
Auf Lager
SKU
Grappa_Moscato_Albarel
CHF 102.00
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Villa de Varda

Eine lange Tradition. In der Gemeinde Mezzolombardo, die in der norditalienischen Region Trentino liegt, waren die de Vardas, Adelige seit 1678, bedeutende Weinbergbesitzer, Wein und Grappahersteller.

Michele Dolzan beginnt Anfang des 18. Jahrhunderts in denselben Kellerräumen seine Forschungsarbeiten und Fortbildung der Destillierkunst. Dieses stolze Erbe wird heute von Luigi Dolzan weitergeführt.

Unter der ständigen Kontrolle, erzeugt die heutige Distillerie Villa de Varda vierzehn verschiedene Grappe aus Einzelrebsorten. Luigi Dolzan hat keine Zweifel: für ihn ist der Grappa das beste Destillat auf der Welt und er ist sich der Topqualität seiner Produkte sicher, die nach seiner "Methode de Varda" hergestellt werden.

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