Schwein

Weinberater

Per Emma Rosso Toscana IGT 2015

Eine echte Rarität Per Emma steht für die neuste Kreation aus dem Hause Piancornello in der Toscana, benannt nach der jüngsten Tochter Emma der beiden Winzer Silvia und Claudio Monaci. Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend.

Ciliegiolo

Wild, dunklem Fleisch, hellem Fleisch

SFr. 22.50

Su'entu Bovale 2018

Eine Wucht von Wein Schwer. Dunkel. Mollig. Genau so und nicht anders präsentiert sich der Bovale. Bewusst hochreif geerntet und dann für ein Jahr im neuen Barrique ausgebaut, kommt er wuchtig, ja fast schon ölig fliessend daher! Trotz des heftigen Körpers aber niemals erschlagend, sondern immer noch etwas Frische und

Bovale

Unbedingt ein saftiges Stück Fleisch.

SFr. 25.00

DaveroNero VdP 2017

Ein flüssiges Statement Mit seinem reinsortigen Merlot zeigt uns Mathias Brunner aber, dass die Traube auch im Luzerner Seetal extrem spannende Weine hervorbringt. Der DaveroNero kann sich ohne weiteres mit den Paradetropfen aus dem Tessin messen ohne abzufallen. Das erkennt man hier auf den ersten Blick/Schluck. Sein Merlot kommt in dunkler, violett

Merlot

Schmorgerichten, Braten, Steak vom Grill, Wildspeisen

SFr. 34.00

Su'entu Bovale 2017

Eine Wucht von Wein Schwer. Dunkel. Mollig. Genau so und nicht anders präsentiert sich der Bovale. Bewusst hochreif geerntet und dann für ein Jahr im neuen Barrique ausgebaut, kommt er wuchtig, ja fast schon ölig fliessend daher! Trotz des heftigen Körpers aber niemals erschlagend, sondern immer noch etwas Frische und

Bovale

Unbedingt ein saftiges Stück Fleisch.

SFr. 25.00

Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2016

Der Grosse mit dem schwarzen Schwein Die Leit- und Lieblingssorte vom sympathischen Zürcher Winzer Patrick Thalmann ist der Pinot Noir, welchen er gleich in drei verschiedenen Varianten keltert. Mit einer starken Vision in einer stillgelegten Metzgerei in Ossingen gestartet, setzt Patrick langsam zu einem Höhenflug an, der seine Weine zu den besten Pinot

Blauburgunder (Pinot Noir)

SFr. 49.00

Chardonnay Tramin DOC 2017

Beliebt und viel getrunken Die Trauben für diesen typischen Chardonnay kommen aus verschiedenen Weingütern der Gemeinden Auer, Neumarkt und Tramin sowie aus Hügellagen in Tramin und Montan zwischen 240 und 500 m Meereshöhe. Der Chardonnay Tramin gedeihz auf kalkreichen, warmen, schottrigen Lehmböden und ist ein äußerst beliebter, viel getrunkener Weißwein

Chardonnay

 Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte

SFr. 15.50

Negroamaro Rosso Salento IGT 2016

Ein kräftiger Negroamaro mit genialem Preis-/Qualitätsverhältnis Zugegeben: der Negroamaro Salento aus dem Hause Cantele ist kein klassischer Schmeichler. Würzig und wild gleitet er über den Gaumen und kitzelt einem. Er duftet nach Sauerkirschen, reifen Plaumen und frisch abgebrochenen Zweigen. Beim Trinken tritt wieder dann wieder die wilde, ungezähmte Negroamaro-Traube in den Vordergrund, getragen von

Negroamaro

Asiatisch, Fisch, Geflügel, hellem Fleisch

SFr. 16.50

DaveroNero VdP 2016

Ein flüssiges Statement In der Schweiz kennt man die Merlot-Traube vor allem im südlichsten Weinbaukanton des Landes. Das Tessin ist zweifellos das Land -oder besser gesagt das Terroir- des Merlot. Der Name Merlot leitet sich vom französischen merle (Amsel) ab, weil Amseln die süssen und saftigen Beeren besonders schätzen. Und das kommt nicht

Merlot

Schmorgerichten, Braten, Steak vom Grill, Wildspeisen

SFr. 34.00

Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2015

Der Grosse mit dem schwarzen Schwein Die Leit- und Lieblingssorte vom sympathischen Zürcher Winzer Patrick Thalmann ist der Pinot Noir, welchen er gleich in drei verschiedenen Varianten keltert. Mit einer starken Vision in einer stillgelegten Metzgerei in Ossingen gestartet, setzt Patrick langsam zu einem Höhenflug an, der seine Weine zu den besten Pinot

Blauburgunder (Pinot Noir)

allem vom Schwein, aber auch Rindfleisch, Wildgerichte und dunkles Geflügel

SFr. 45.00

Magnum Blauburgunder "Borstig' Kerl" AOC Zürich 2014

Der Grosse mit dem schwarzen Schwein Die Leit- und Lieblingssorte vom sympathischen Zürcher Winzer Patrick Thalmann ist der Pinot Noir, welchen er gleich in drei verschiedenen Varianten keltert. Mit einer starken Vision in einer stillgelegten Metzgerei in Ossingen gestartet, setzt Patrick langsam zu einem Höhenflug an, der seine Weine zu den besten Pinot

Blauburgunder (Pinot Noir)

allem vom Schwein, aber auch Rindfleisch, Wildgerichte und dunkles Geflügel

SFr. 95.00 Normaler Preis SFr. 115.00