Rotwein aus Österreich

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Sankt Laurent Rosi Schuster 2017

Frisch und frech  Mal was anderes! Über dem Glas steht rote Beerenfrucht mit dem Charme herbstlicher Raucharomen, würzig an frisches Leder erinnernd, durchaus auch einen Hauch animalischer Nuancen zeigend, in denen aber Nougat, Weichselkirschen und Himbeeren für ein fruchtiges Wechselspiel sorgen. Das Mundgefühlt ist ungewöhnlich weich, leicht und geschmeidig, der Wein frisch und frech, ja tanzt förmlich

Sankt Laurent

Burgenland - Österreich

 Häppchen & Aufschnitt, Antipasti, leichte Pasta-Gerichte, Geflügelgerichte

SFr. 18.00

Artner Cuvée Barrique 2016

Samtig - seidig - trinkfreudig Rotwein muss nicht immer fett sein, um etwas zu erzählen zu haben. Die Cuvée Barrique von Artner ist dafür das beste Beispiel. Es ist ein schlanker, eher eleganter Rotwein und trotzdem bringt er viele spannende Aromen mit. Schottriger Boden mit kalkreichen Einschlüssen bringt perfekte Voraussetzungen für

60% Blauer Zweigelt, 20 % Cabernet Sauvignon und 20% Blaufränkisch

Carnuntum - Österreich

Grilladen (vor allem grobe Salsiccia), Knödel, Wildgeflügel, Schweinebraten

SFr. 21.00

Massive a. 2016 - Artner

Die Top-Cuvée: nur in den besten Jahren erhältlich 97 Falstaff Punkte für den hervorragenden Jahrgang 2016: das muss man erst mal nachmachen. Zu Recht gehört das Weingut Artner heute zur Elite im Carnuntum. Ihre Weine sind längst geschätzte Klassiker auf zahlreichen noblen Weinkarten und dank der jahrelangen Erfahrung in der Vinifizierung

40% Syrah, 20% Zweigelt, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot

Carnuntum - Österreich

Begleitend zu: passt hervorragend zu geschmorten Fleischgerichten und Wildgeflügel

SFr. 78.00

Kirchtal Syrah Reserve 2016 - Artner

Gehört sicher zu Österreichs besten Roten Der Kirchtal Syrah Reserve vom Weingut Artner aus Höflein im Weinbaugebiet Carnuntum ist so ziemlich genau das Gegenteil von den aktuell so gepriesenen filigranen, hellroten Gänseblümchenweinen. Artners Syrah ist wuchtig: dunkelschwarzes Beerenaroma, Tannine bis zum Abwinken, pfeffrige Säure. Wir notieren: Brombeer-Marmelade, etwas Pflaume, vielleicht Thymian und

Syrah

Carnuntum - Österreich

unbedingt zu Wild, geschmortem Fleisch wie Gulasch, Stroganoff, Ossobucco oder geschmorten Ochsenbäckchen

SFr. 45.00

Jagini Zagersdorf Blaufränkisch Moric 2012

Blaufränkisch in Perfektion Die Reserve stammt von steilen Schiefer- und Kalklagen Neckenmarkts sowie den sandigen und tonigen Böden von dem Hochplateau Lutzmannsburgs. Es ist der Wein, mit dem Roland Velich seine international grösste Aufmerksamkeit erhielt und dies bereits wenige Jahr nach seinem Debüt im Jahrgang 2001. Kein Wunder, denn dieser

Blaufränkisch

Burgenland - Österreich

passt hervorragend zu Kalbssteak, Pasta mit Steinpilzen, Polenta vom Feuer und zum besten Rindfleisch, das Sie kriegen können

SFr. 42.00

Blaufränkisch Reserve Moric 2015

Blaufränkisch in Perfektion Die Reserve stammt von steilen Schiefer- und Kalklagen Neckenmarkts sowie den sandigen und tonigen Böden von dem Hochplateau Lutzmannsburgs. Es ist der Wein, mit dem Roland Velich seine international grösste Aufmerksamkeit erhielt und dies bereits wenige Jahr nach seinem Debüt im Jahrgang 2001. Kein Wunder, denn dieser

Blaufränkisch

Burgenland - Österreich

passt hervorragend zu Kalbssteak, Pasta mit Steinpilzen, Polenta vom Feuer und zum besten Rindfleisch, das Sie kriegen können

SFr. 35.00

Blaufränkisch Burgenland Moric 2017

Der perfekte Einstieg in die Faszination Blaufränkisch Sie kennen Blaufränkisch noch nicht? Nun, dann wäre der Blaufränkisch Moric von Roland Velich vermutlich der ideale Einstieg, um diese spannende Traubensorte kennenzulernen. Ein herrlich runder, eleganter und milder Rotwein. Ein bisschen Kräuter, viel Waldbeere und ein Touch Haselnussnougat. Mit seinen 13 Volumenprozent

Blaufränkisch

Burgenland - Österreich

Saltimbocca, Wiener Schnitzel, Lammwürstchen (Merguez), Risotti, als Sommerwein oder zu Vorspeisen

SFr. 20.00

Artner Amarok 2017

Von Wölfen und Weinen Kennen Sie das Gefühl, Sie befinden sich in einem herbstlichen Märchenwald und der böse Wolf kommt jeden Augenblick angetrabt? Falls nicht, dann sollten Sie unbedingt mal den Amarok probieren... Schon seit 1987, noch vor dem großen Barrique-Boom, werden die besten Rotweine des Hauses Artner im kleinen

55% Zweigelt & 15% Blaufränkisch & 13% Merlot & 13% Syrah & 4% Cabernet Sauvignon

Carnuntum - Österreich

Grilladen, Ente, Gans, Hausmannskost und Wild 

SFr. 33.50

Artner Cuvée Barrique 2017

Samtig - seidig - trinkfreudig Rotwein muss nicht immer fett sein, um etwas zu erzählen zu haben. Die Cuvée Barrique von Artner ist dafür das beste Beispiel. Es ist ein schlanker, eher eleganter Rotwein und trotzdem bringt er viele spannende Aromen mit. Schottriger Boden mit kalkreichen Einschlüssen bringt perfekte Voraussetzungen für

60% Blauer Zweigelt, 20 % Cabernet Sauvignon und 20% Blaufränkisch

Carnuntum - Österreich

Grilladen (vor allem grobe Salsiccia), Knödel, Wildgeflügel, Schweinebraten

SFr. 21.00

Kirchtal Syrah Reserve 2017 - Artner

Gehört sicher zu Österreichs besten Roten Der Kirchtal Syrah Reserve vom Weingut Artner aus Höflein im Weinbaugebiet Carnuntum ist so ziemlich genau das Gegenteil von den aktuell so gepriesenen filigranen, hellroten Gänseblümchenweinen. Artners Syrah ist wuchtig: dunkelschwarzes Beerenaroma, Tannine bis zum Abwinken, pfeffrige Säure. Wir notieren: Brombeer-Marmelade, etwas Pflaume, vielleicht Thymian und

Syrah

Carnuntum - Österreich

unbedingt zu Wild, geschmortem Fleisch wie Gulasch, Stroganoff, Ossobucco oder geschmorten Ochsenbäckchen

SFr. 45.00

Evidence Cuvée Selection Koppitsch-Zurbriggen 2016

Wenn der Wein mit dem Holz spielt... Wir befinden uns am Leithaberg nahe des Neusiedlersees im österreichischen Burgenland. Kalk und Schiefer prägen diese Region und ihre Weine mit einem unverwechselbaren mineralischen Ton. Der Berg selbst, nach Südosten ausgerichtet, garantiert eine hohe Sonnenstundenzahl, während die Höhe und der darüberliegende Wald für

Blaufränkisch

hervorragend zu Osterlamm, Martinigans oder einem Braten am Stück

SFr. 69.50

Cuvée Am See rot 2015 - Thomas Heinrich Haider

Den Mund voll Wein... ...das war unser erster Gedanke beim ersten Schluck. Vollmundig, mollig und so richtig saftig nämlich kommt er daher, dieser Neusiedler hier. Dafür verantwortlich ist in erster Linie das elegante Säurespiel gepaart mit etwas Restsüsse. So mögen wir das. Genau so. Ganze 12 Monate reift diese Ösi-Cuvée aus Blaufränkisch, Zweigelt und der hocharomatischen,

60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 20% St. Laurent

Burgenland - Österreich

herbstlichen Fleisch- und Schmorgerichten, Polenta vom offenen Feuer, Gans und Ente

SFr. 26.50

Inkognito 2016 - Toni Hartl

Der Kultwein Die legendäre Cuvée Inkognito gibt es bereits seit 20 Jahren. Dieser Wein hat Toni Hartl zu dem gemacht, was er heute ist. Er war es, der dem Winzer bereits im vorigen Jahrzehnt etliche internationale Auszeichnungen bescherte. Hinter seinem geheimnisvollen Namen verbergen sich die hochwertigsten Sorten aus den besten Hanglagen des

Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Syrah

Burgenland - Österreich

 Wild, Gans, Ente, Lamm, Truthahn, Rind gegrillt, geschmort oder gebraten und STEAKS!!

SFr. 39.00
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