Wild

Weinberater

Kairós Veneto IGP 2017 - Zymé di Celestino Gaspari

Tausend Trauben!! Nun: so viele hat der Kairos auch nicht ganz, aber das Etikett des Kairós zeigt mit gutem Grund einen Flickenteppich. Der Kairos 2016 ist eine etwas durchgeknallte Cuvée aus 15 verschiedenen Rebsorten, darunter Sauvignon Blanc, Garganega, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Die Kenner haben es jetzt gleich erkannt:

15 verschiedene Traubensorten aus der Region

Veneto - Italien

Grossartig zu Wildgerichten und Fleisch mit Saucen, bei denen an Butter nicht gespart wurde. Oder einfach so, zur Feier des Tages.

SFr. 56.00

Ruchè di Castagnole La Tradizione DOCG 2018 - Montalbera

Eine Besonderheit aus dem Piemont Der Ruchè di Castagnole Monferrato, eine rare autochthone Rebsorte aus dem Piemont, wird nur in einem begrenzten Gebiet im Monferrato Astigiano, in nur sieben Gemeinden angebaut, in deren Zentrum sich Castagnole Monferrato befindet, das sich von allen übrigen durch seine sonnenbeschienenen Hänge unterscheidet. Sich in

Ruchè

Piemont - Italien

Pasta mit Fleischsaucen, Geschnetzeltem, Lasagne oder für den verdienten Feierabend.

SFr. 19.90

Buio Buio Isola dei Nuraghi DOC 2016 - Cantina Mesa

Dunkel, dunkler, Buio Buio "Buio Buio" heisst im Italienischen "sehr dunkel". Und das ist dieser Spitzenwein der Cantina Mesa in Tat und Wahrheit! Zu 100% aus der Rebsorte Carignano gekeltert besticht er durch samtige Opulenz und hervorragende Länge. Im Glas präsentiert er sich tief rubinrot, eine optische Wucht. In die Nase

Carignano

Sardinien - Italien

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 25.50

Merlot Stella DOC Ticino 2016 - Urs Hauser

Ti amo, Ticino! Ein harmonischer, balancierter und typischer Merlot, der das Terroir am Monte Ceneri sehr gut wiedergibt. Die Trauben des "Stella" sind zu 80% von Contone-Gambarogno  im Tessin, von den Hanglagen am Fuss des Monte Ceneri. Die restlichen 20% stammen von Hanglagen in Cugnasco. In beiden Rebbergen sind die Böden

Merlot

Ticino - Schweiz

Wir empfehlen diesen Wein zu Rehschnitzel, Kalbskotelett, Zürcher Geschnetzeltem, Filet Wellington und Tartar. Toll auch zu Halbhartkäse und Fondue Chinoise.

SFr. 37.90 Normaler Preis SFr. 42.00

Scaia Paradiso Rosso Veneto VdT 2018 - Tenuta Sant Antonio

Der Gaumenschmeichler Mit diesem Wein bringen die vier Castagnedi-Brüder den neuen Top-Wein der Scaia-Linie auf den Markt. So werden die Trauben aus Lagen in den Gemeinden Colognola und Mezzane im Valpolicella-Gebiet von Hand in kleine Kisten gelesen um dann in der Kellerei eine sanfte Pressung mit anschließender 15-tägiger Gärung im

50% Corvina veronese, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Cabernet Sauvignon

Veneto - Italien

Begleitend zu: Ausgezeichnet zu Trüffelgerichten, Wild, gegrilltem Fleisch und Schmorbraten

SFr. 19.00 Normaler Preis SFr. 22.00

Amarone Della Valpolicella DOCG Selezione 2016 - Tenuta Sant'Antonio

Ti amo, Amarone! Dieser hervorragende Amarone aus dem Hause Sant' Antonio wird ausschliesslich mit aus Einzellagen gewonnenen Trauben und nur in geringen Mengen hergestellt. Die Herstellung aus angetrockneten Trauben begrenzt den Amarone häufig in seinen Kombinationsmöglichkeiten. Die Selezione Antonio Castagnedi hingegen, ist von einer bemerkenswerten Anpassungsfähigkeit charakterisiert. Diese verdankt sich seinem höheren Säuregehalt, der ihm eine

70% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Veneto - Italien

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 31.00 Normaler Preis SFr. 36.00

Per Emma Rosso Toscana IGT 2015 - Piancornello

Eine echte Rarität Per Emma steht für die neuste Kreation aus dem Hause Piancornello in der Toscana, benannt nach der jüngsten Tochter Emma der beiden Winzer Silvia und Claudio Monaci. Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend.

Ciliegiolo

Toscana - Italien

Wild, dunklem Fleisch, hellem Fleisch

SFr. 22.50

Scaia Paradiso Rosso Veneto VdT 2017 - Tenuta Sant Antonio

Der Gaumenschmeichler Mit diesem Wein bringen die vier Castagnedi-Brüder den neuen Top-Wein der Scaia-Linie auf den Markt. So werden die Trauben aus Lagen in den Gemeinden Colognola und Mezzane im Valpolicella-Gebiet von Hand in kleine Kisten gelesen um dann in der Kellerei eine sanfte Pressung mit anschließender 15-tägiger Gärung im

50% Corvina veronese, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Cabernet Sauvignon

Veneto - Italien

Begleitend zu: Ausgezeichnet zu Trüffelgerichten, Wild, gegrilltem Fleisch und Schmorbraten

SFr. 20.00

Per Emma Rosso Toscana IGT 2018 - Piancornello

Eine echte Rarität Per Emma steht für die neuste Kreation aus dem Hause Piancornello in der Toscana, benannt nach der jüngsten Tochter Emma der beiden Winzer Silvia und Claudio Monaci. Was wir hier im Glas haben ist ein dichter, extraktreicher Wein aus der uralten toskanischen Varietät Ciliegiolo (kleine Kirsche) von einem Südhang des Montecucco stammend.

Ciliegiolo

Toscana - Italien

Wild, dunklem oder hellem Fleisch, klassisch toskanische Küche

SFr. 22.50

Speri Amarone Classico della Valpolicella Sant' Urbano DOCG 2013

Amore für Amarone! Im Herzen des Valpolicella classico liegt die Kellerei Speri, eines der Top-Weingüter des Veneto, wo mittlerweile in der fünften Generation Wein produziert wird. Speri ist ein Weingut, dessen Qualität durch die gesamte Produktpalette hindurch begeistert. Berühmt geworden ist die Kellerei nicht nur durch ihre wirklich grossartigen Valpolicellas,

65% Corvina, 18% Molinara, 17% Rondinella

 festlichen, kräftigen Gerichten, Lammgigot, Wild, reifem Hartkäse

SFr. 47.00

DaveroNero VdP 2018 - Brunner Weinmanufaktur

Ein flüssiges Statement Mit seinem reinsortigen Merlot zeigt uns Mathias Brunner aber, dass die Traube auch im Luzerner Seetal extrem spannende Weine hervorbringt. Der DaveroNero kann sich ohne weiteres mit den Paradetropfen aus dem Tessin messen ohne abzufallen. Das erkennt man hier auf den ersten Blick/Schluck. Sein Merlot kommt in dunkler, violett

Merlot

Luzerner Seetal -Schweiz 

Schmorgerichten, Braten, Steak vom Grill, Wildspeisen

SFr. 33.00

Stefèn 1624 Cru Rosso DOCG 2015 - De Stefani

Ein Wein, den man so schnell nicht vergisst Stèfen ist der ursprüngliche Name der Familie De Stefani; das geht aus alten Dokumenten aus dem Jahr 1624 hervor, die in Refrontolo gefunden wurden. Die Marzemino-Trauben werden für die Weinherstellung ebenso wie beim benachbarten Amarone getrocknet und sorgen daher für noch intensivere Aromen

Marzemino

Veneto - Italien

Ideal zu Wild, Grillfleisch, reifem Käse oder als Meditationswein

SFr. 79.00 Normaler Preis SFr. 84.90

Lagrein Riserva DOC 2017 - Ansitz Waldgries

Aussen hart, innen weich Südtirol ist cool, Südtirol ist angesagt. Auch bei jungen Leuten. Die Menschen im Land haben Gefallen daran gefunden, ihr verstaubtes Image abzulegen und Vertrautes mit frischen Ideen zu verknüpfen. Beim Wein bedeutet das: Tschüss Massenproduktion, hallo Qualität! So auch beim Lagrein, dem dunklen Saft des Südtirols. Majestätisch im

Lagrein

Südtirol - Italien

Begleitend zu: Wildschwein-Entrecôtes, Steak, Tagliatelle mit schwarzen Trüffeln, Linsen mit Rauchspeck

SFr. 29.80

Lagrein Riserva "Mirell" DOC 2018 - Ansitz Waldgries

Ein Muss für alle Lagrein-Liebhaber Dieser charaktervolle 100%ige-Lagrein stammt von ausgesuchten Einzellagen bestückt mit Rebstöcken, die auf schwachwüchsigen Unterlagen veredelt und auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen sind. Mit liebevoller Pflege des Weinberges wächst unter den besten Voraussetzungen auf wertvollen Lehmböden in der Gemeinde Auer die aussergewöhnliche Qualität des Mirell. Beim Lagrein Mirell arbeitet

Lagrein

Südtirol - Italien

kräftigen roten Fleischgerichte, geschmortem Wild, würzigem Käse

SFr. 45.80

Merlot AOC St. Gallen 2013 - Weingut Tobias

Ein bisschen Bordeaux im St. Galler Rheintal Die rote Rebsorte Merlot ist hierzulande bisher noch nicht übermässig bekannt. Einzig im Tessin werden aus ihr vorwiegend sortenreine Weine gekeltert. Ursprünglich stammt die Sorte aus Frankreich aus der Gegend um Bordeaux und hat dort einige der angesehensten (und teuersten!) Weine überhaupt hervorgebracht.

Merlot

St. Gallen - Italien

rassigem Chili con carne, Wild, gebackenem Gemüse aus dem Ofen

SFr. 19.90 Normaler Preis SFr. 24.50

Magnum Amarone della Valpolicella DOCG "Campo dei Gigli" 2013 - Tenuta Sant Antonio

Der Star aus der Tenuta Sant' Antonio in der Holzkiste  Tre bicchieri: drei volle Gläser, die Höchstauszeichnung des italienischen Weinführers Numero Uno. Que carino! Und die hat er sich zurecht verdient, denn der Amarone Campo dei Gigli ist einer berühmtesten und beispielhaftesten Weine der ganzen Valpolicella-Region. Mit seinem intensiven Duft nach nach wilden

70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Veneto - Italien

dunklen Fleischgerichten, Wild, Käse

SFr. 149.00

Doppel-Magnum Amarone Selezione Antonio Castagnedi DOCG 2015 - Tenuta Sant Antonio

Ti amo, Amarone! Dieser hervorragende Amarone aus dem Hause Sant' Antonio wird ausschliesslich mit aus Einzellagen gewonnenen Trauben und nur in geringen Mengen hergestellt. Die Herstellung aus angetrockneten Trauben begrenzt den Amarone häufig in seinen Kombinationsmöglichkeiten. Die Selezione Antonio Castagnedi hingegen, ist von einer bemerkenswerten Anpassungsfähigkeit charakterisiert. Diese verdankt sich seinem höheren Säuregehalt, der ihm eine

70% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Veneto - Italien

 dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 160.00

Magnum Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castagnedi DOCG 2015

Ti amo, Amarone! Dieser hervorragende Amarone aus dem Hause Sant' Antonio wird ausschliesslich mit aus Einzellagen gewonnenen Trauben und nur in geringen Mengen hergestellt. Die Herstellung aus angetrockneten Trauben begrenzt den Amarone häufig in seinen Kombinationsmöglichkeiten. Die Selezione Antonio Castagnedi hingegen, ist von einer bemerkenswerten Anpassungsfähigkeit charakterisiert. Diese verdankt sich seinem höheren Säuregehalt, der ihm eine

70% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Veneto - Italien 

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 95.00

Nabucco Vino IGT Emilia Rosso 2013 Magnum - Monte delle Vigne

Musikalisches Versprechen Lassen Sie dem Nabucco seine Zeit und öffnen ihn eine Stunde vor Genuss. Dann wird er Ihnen viel Freude bereiten. Und wir sind sicher: Giuseppe Verdi hätte sich in seiner Gesellschaft auch sehr wohl gefühlt...

70% Barbera, 30% Merlot

Emilia Romagna - Italien

kräftigen Wildgerichten, Lasagne, Pasta mit Pilz- oder Fleischsaucen

SFr. 69.00

Merlot Riserva Freiherr 2015 - Kellerei Meran

Geschützt, am Fuße des Freibergs gelegen, gedeihen auf alten Rebstöcken äußerst hochwertige, kleinbeerige, phenolisch reife Trauben von herausragender Qualität. Mittels intensiver Handarbeit wird dieser Hochkordon bearbeitet und die Trauben einzeln selektiert. Nur wenige und jene mit den kleinsten Beeren verbleiben dabei am Stock. Die handverlesenen Trauben dieser Einzellage reifen anschließend

Merlot

Südtirol - Italien

Passt zu Wild, Wildgeflügel, klassische Fleischgerichte, Hartkäse.

SFr. 31.00

Stefèn 1624 Cru Rosso DOCG 2012 - De Stefani

Ein Wein, den man so schnell nicht vergisst Stèfen ist der ursprüngliche Name der Familie De Stefani; das geht aus alten Dokumenten aus dem Jahr 1624 hervor, die in Refrontolo gefunden wurden. Die Marzemino-Trauben werden für die Weinherstellung ebenso wie beim benachbarten Amarone getrocknet und sorgen daher für noch intensivere Aromen

Marzemino

Veneto - Italien

Ideal zu Wild, Grillfleisch, reifem Käse oder als Meditationswein.

SFr. 79.00 Normaler Preis SFr. 84.90

DaveroNero VdP 2016 - Brunner Weinmanufaktur

Ein flüssiges Statement In der Schweiz kennt man die Merlot-Traube vor allem im südlichsten Weinbaukanton des Landes. Das Tessin ist zweifellos das Land -oder besser gesagt das Terroir- des Merlot. Der Name Merlot leitet sich vom französischen merle (Amsel) ab, weil Amseln die süssen und saftigen Beeren besonders schätzen. Und das kommt nicht

Merlot

Luzerner Seetal - Schweiz

Schmorgerichten, Braten, Steak vom Grill, Wildspeisen

SFr. 33.00

Brunello di Montalcino DOCG 2011 - Piancornello

Purer Trinkgenuss. Punkt. Um so einen Wein zu beschreiben, muss man schon tief in die Trickkiste mit Adjektiven greifen: Dicht, extraktreich, vielschichtig, kraftstrotzend, aber doch elegant! Fruchtbetont, himbeerig, sauerkirschig, erdig, ledrig, dazu noch eine satte Saftigkeit: uns hat er umgehauen! Ausgestattet mit allem, was ein guter Brunello ausmacht.: Frucht, Substanz und eine gewisse Eleganz. Piancornello

Sangiovese

Toscana - Italien

dunklem Fleisch, Käse, Wild

SFr. 42.00

Inkognito 2016 - Toni Hartl

Der Kultwein Die legendäre Cuvée Inkognito gibt es bereits seit 20 Jahren. Dieser Wein hat Toni Hartl zu dem gemacht, was er heute ist. Er war es, der dem Winzer bereits im vorigen Jahrzehnt etliche internationale Auszeichnungen bescherte. Hinter seinem geheimnisvollen Namen verbergen sich die hochwertigsten Sorten aus den besten Hanglagen des

Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Syrah

Burgenland - Österreich

 Wild, Gans, Ente, Lamm, Truthahn, Rind gegrillt, geschmort oder gebraten und STEAKS!!

SFr. 39.00

Nuda Barbera d'Asti 2016 DOCG - Montalbera

Das Piemont im Glas Die Barbera-Traube gehört zu den ganz Grossen in Italien und kennt viele Fans. Trotzdem hat dieser piemontesische Klassiker ein etwas angestaubtes Image. Lange galt Barbera als unkomplizierte Saufweintraube. Seit einiger Zeit bemühen sich Winzer, das Potenzial der Sorte zu heben und kreieren bisweilen erstaunlich schöne Tropfen. So

Barbera

Piemont - Italien

würzigen und orientalischen Lammgerichten, Pizza mit scharfem Salami, Pasta mit Steinpilzen

SFr. 34.90

Campo dei Gigli Amarone della Valpolicella DOCG 2015 - Tenuta Sant Antonio

Campo dei Gigli - Der Star aus der Tenuta Sant' Antonio Tre bicchieri: drei volle Gläser, die Höchstauszeichnung des italienischen Weinführers Numero Uno. Que carino! Und die hat er sich zurecht verdient, denn der Amarone Campo dei Gigli ist einer berühmtesten und beispielhaftesten Weine der ganzen Valpolicella-Region. Mit seinem intensiven Duft nach

70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Veneto - Italien

dunklen Fleischgerichten, Wild, Käse

SFr. 59.90

Kairós Veneto IGP 2016 5 Liter - Zymé di Celestino Gaspari

Tausend Trauben!! Es ist dieser unwiderstehliche Mix aus schwarzer Beere, Würze und Struktur, der einem die Freudentränen in die Augen treibt. Dunkel, intensiv und mit Mut zum Alkohol (!). Letzteres gibt dem Wein fast einen süßlichen Touch, obwohl er eigentlich furztrocken ist. Was soll man sagen? Kairós in your Face!

15 verschiedene Traubensorten aus der Region

Grossartig zu Wildgerichten und Fleisch mit Saucen, bei denen an Butter nicht gespart wurde. Oder einfach so, zur Feier des Tages.

SFr. 790.00

DaveroNero VdP 2017 - Brunner Weinmanufaktur

Ein flüssiges Statement Mit seinem reinsortigen Merlot zeigt uns Mathias Brunner aber, dass die Traube auch im Luzerner Seetal extrem spannende Weine hervorbringt. Der DaveroNero kann sich ohne weiteres mit den Paradetropfen aus dem Tessin messen ohne abzufallen. Das erkennt man hier auf den ersten Blick/Schluck. Sein Merlot kommt in dunkler, violett

Merlot

Luzerner Seetal - Schweiz

Schmorgerichten, Braten, Steak vom Grill, Wildspeisen

SFr. 33.00

Müller Thurgau Caprile 2019 - Peter Zemmer

Trinkig, spassig, saftig Müller-Thurgau (oder gerne auch Riesling-Sylvaner genannt) geht immer! Er ist trinkig, spassig, nicht all zu komplex und macht sich herrlich bei der nächsten Gartenparty, als Begleiter zum Apéro-Plättli oder gut gekühlt als Erfrischer zwischendurch. Damit kann man kaum was falsch machen. Da ist etwas wunderbar Frisches, das

Müller-Thurgau

Südtirol - Italien

Fleisch- oder Käseplatte, Spaghetti mit Knoblauch und Sardellen, Apéro & Häppli

SFr. 17.00

Chardonnay Riserva Vigna Crivelli 2017 - Peter Zemmer

Hochelegant und festlich Normalerweise endet eine Weinbeschreibung mit einer dafür passenden Speiseempfehlung. Wir kehren das heute mal um und beginnen gleich mit der Essensbegleitung. Wieso? Weil wir der Meinung sind, dass zu diesem Chardonnay Riserva zwingend etwas Gutes auf den Tisch gehört. Wir denken zum Beispiel an ein knochengereiftes Kalbskotelett,

Chardonnay

Kalbskotelett, Jakobsmuscheln, Meeresfrüchte und Krustentiere, Trüffelspeisen

SFr. 34.80

Pinot Grigio Riserva Giatl 2017 - Peter Zemmer

Anders als die anderen Ein Pinot Grigio, also Grauburgunder wie man ihn hierzulande nennt, ist stets was Feines. Die Rebsorte gehört zu denjenigen, die irgendwie den meisten schmecken. Und das ist nicht weiter erstaunlich, denn die Rebsorte lässt in der Regel sehr gefällige, fruchtbetonte Weine mit attraktivem Bukett und wenig Säure

Pinot Grigio

Südtirol - Italien

Tartar, Fisch vom Grill, geräucherter Fisch, Knödel und Pilzgerichte

SFr. 28.50

Nabucco Vino IGT Emilia Rosso 2013 Imperiale 6 Liter - Monte delle Vigne

Musikalisches Versprechen Lassen Sie dem Nabucco seine Zeit und öffnen ihn eine Stunde vor Genuss. Dann wird er Ihnen viel Freude bereiten. Und wir sind sicher: Giuseppe Verdi hätte sich in seiner Gesellschaft auch sehr wohl gefühlt...

70% Barbera, 30% Merlot

Emilia Romagna  - Italien

 kräftigen Wildgerichten, Lasagne, Pasta mit Pilz- oder Fleischsaucen

SFr. 298.00

Nabucco Vino IGT Emilia Rosso 2015 Doppel Magnum 3 Liter - Monte delle Vigne

Musikalisches Versprechen "Nabucco" ist nicht nur der Titel von Giuseppe Verdis gleichnamiger, weltberühmter Oper sondern auch ein mindestens so viel Aufmerksamkeit verdienender Rotwein aus der Emilia Romagna. In Verdis Jahrhundertwerk will sich der exzentrische Titelheld Nabucco selber zum Gott machen. Nun, ganz soo weit wollen wir uns nicht aus dem

70% Barbera, 30% Merlot

Emilia Romagna - Italien

 kräftigen Wildgerichten, Lasagne, Pasta mit Pilz- oder Fleischsaucen

SFr. 145.00

Borstig Kerl - Blauburgunder AOC Zürich 2016 - Winzerei zur Metzg

Der Grosse mit dem schwarzen Schwein Die Leit- und Lieblingssorte vom sympathischen Zürcher Winzer Patrick Thalmann ist der Pinot Noir, welchen er gleich in drei verschiedenen Varianten keltert. Mit einer starken Vision in einer stillgelegten Metzgerei in Ossingen gestartet, setzt Patrick langsam zu einem Höhenflug an, der seine Weine zu den besten Pinot

Blauburgunder (Pinot Noir)

Zürcher Weinland - Schweiz

Wurst & Steak vom Grill, französische und Schweizer Küche

SFr. 49.00

Harlequin IGP 2011 - Zymé di Celestino Gaspari

Ein Monument von Wein Celestino Gasparin ist ein Freak. Ein Wein-Freak, um genau zu sein. Keiner kann Weine produzieren, wie er es macht. Seine Hammerfaust im Samthandschuh nennt sich „Harlequin“ und ist schlicht und ergreifend phenomenal. Ganze 15 verschiedene Rebsorten (davon vier weisse!) werden je nach Jahr und Reife vor der

15 verschiedene Rebsorten, je nach Jahr und Reife, werden vor der Fermentation für mehrere Wochen zur Konzentration auf Strohmatten angetrocknet.

Veneto - Italien

zu einem Gespräch mit guten Freunden vor dem offenen Kaminfeuer oder zum besten Stück Fleisch, das Sie kriegen können

SFr. 249.90
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