Sardegna

Die Geschichte Sardiniens, der zweitgrössten italienischen Insel, reicht in die glorreiche Zeit uralter Mythen und Legenden zurück. Die Sarden galten als der stolzeste und gleichsam arbeitsamste Stamm Italiens. Spanferkel, die nach tausendjähriger Tradition gebraten werden, grosse und kleine Muscheln, fette Aale und Hummer, Thunfisch und Früchte aller Art bilden das Rückgrat der sardischen Küche, einer Küche, die aus uralten Traditionen schöpft und Gerichte für Menschen mit wirklich gutem Geschmack zuzubereiten versteht.

Und die Weine, wie etwa die Weissweine aus Vernaccia und Vermentino oder die Rotweine Cannonau und der Girò di Cagliari, passen zu diesen herrlichen Speisen. Auf Sardinien werden jedoch nur ca. 50'000 Millionen Liter Wein pro Jahr produziert, was einem Anteil von lediglich 1 % der Landesproduktion Italiens entspricht.

Weinberater

Herstellung
Land
Region
Auszeichnung
Flaschengrösse
Verpackung

Buio Buio Isola dei Nuraghi DOC 2016 - Cantina Mesa

Dunkel, dunkler, Buio Buio "Buio Buio" heisst im Italienischen "sehr dunkel". Und das ist dieser Spitzenwein der Cantina Mesa in Tat und Wahrheit! Zu 100% aus der Rebsorte Carignano gekeltert besticht er durch samtige Opulenz und hervorragende Länge. Im Glas präsentiert er sich tief rubinrot, eine optische Wucht. In die Nase

Carignano

Sardinien - Italien

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 25.50

Su'entu Bovale 2017

Eine Wucht von Wein Schwer. Dunkel. Mollig. Genau so und nicht anders präsentiert sich der Bovale. Bewusst hochreif geerntet und dann für ein Jahr im neuen Barrique ausgebaut, kommt er wuchtig, ja fast schon ölig fliessend daher! Trotz des heftigen Körpers aber niemals erschlagend, sondern immer noch etwas Frische und

Bovale

Sardinien - Italien

Unbedingt ein saftiges Stück Fleisch.

SFr. 25.00

Su'entu Spumante Brut Rosé Su'Bri

Es muss nicht immer Champagner sein Der Su'entu Spumante Brut Rosé ist ein lachsrosa-farbener Schaumwein, welcher sich herrlich an lauen Sommerabenden trinkt. Zu Beginn knackig mit guter Säure und Struktur, überzeugt er mit längerem Abgang und fruchtigem Zusammenspiel. Am Gaumen sind leichte Anflüge von roten Beeren und Rosen erkennbar, untermalt durch feine Mousse und spritzige Säurestruktur. Frisch, fruchtig

Cannonau

Sardinien - Italien

Antipasti, Apérogebäcke, hellem Fleisch, Geflügel

SFr. 18.00

Su'entu Cannonau di Sardegna DOC 2018

Ein Glücklichmacher nach langen Tagen Ein einfacher, aber eben einfach guter Cannonau aus Sardinien. Rund und beerig, ohne dabei langweilig zu werden. Kann man gut zum essen trinken, muss man aber nicht. Der schmeckt auch auch auf dem Sofa mit einem Buch in der Hand. Wein aus Sardinien und speziell der Cannonau di

Cannonau

Sardinien - Italien

kräftigen Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, welche geschmort oder wie in Sardinien üblich, auf dem Grill zubereitet werden.

SFr. 18.30

Su`entu Vermentino di Sardegna DOC 2019

Prickelnd, süffig, fruchtig Die alte sardische Sorte Vermentino zeigt unvergleichliche aromatische Nuancen, wirkt lieblich und fein im Bouquet. Dieser Vermentino di Sardegna weist im Glas eine schöne gelbe Farbe mit einigen Grünreflexen auf, während er in der Nase an duftende Blüten und gelbe Früchte erinnert, gepaart mit einem Hauch von Gewürzen. Der trockene «Weisse» weiss auch am

Vermentino

Sardinien - Italien

Asiatisch, Fisch und Meeresfrüchte oder auch zu Raclette

SFr. 16.90

Su'entu Bovale Su'Nico 2018

Eine Wucht von Wein Schwer. Dunkel. Mollig. Genau so und nicht anders präsentiert sich der Bovale. Bewusst hochreif geerntet und dann für ein Jahr im neuen Barrique ausgebaut kommt er wuchtig, ja fast schon ölig fliessend daher! Trotz des heftigen Körpers aber niemals erschlagend, sondern immer noch etwas Frische und

Bovale

Sardinien - Italien

Unbedingt ein saftiges Stück Fleisch

SFr. 27.20

Buio Isola dei Nuraghi DOC 2018 - Cantina Mesa

Ein Wein, der jedem schmeckt Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt und dadurch trotzdem sehr elegant und fein wirkt. Ein unkomplizierter, einfacher Wein

Carignano

Sardinien - Italien

Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 15.50

Buio Isola dei Nuraghi DOC 2016 - Cantina Mesa

Ein Wein, der jedem schmeckt Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt und dadurch trotzdem sehr elegant und fein wirkt. Ein unkomplizierter, einfacher Wein

Carignano

Sardinien - Italien

Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 15.50

Su'entu Cannonau di Sardegna DOC 2017

Ein Glücklichmacher nach langen Tagen Ein einfacher, aber eben einfach guter Cannonau aus Sardinien. Rund und beerig, ohne dabei langweilig zu werden. Kann man gut zum essen trinken, muss man aber nicht. Der schmeckt auch auch auf dem Sofa mit einem Buch in der Hand. Wein aus Sardinien und speziell der Cannonau di

Cannonau

Sardinien - Italien

kräftigen Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, welche geschmort oder wie in Sardinien üblich, auf dem Grill zubereitet werden.

SFr. 18.30

Su'entu Spumante Brut Bianco

Frisch mit Perwoll gewaschen? Dieser Spumante ist an Frische kaum zu überbieten. Der Su'entu Spumante Brut ist ein vollmundiger Schaumwein mit lang anhaltender Perlage aus 100%-Vermentino-Trauben. Die in den Rebbergen vorherrschenden Mistral-Winde und die kühlen Nächte sorgen für eine ausgewogenen Balance. Optisch hellgelb funkelnd mit leichten Grünreflexen, bezaubert er in der Nase

Vermentino

Sardinien - Italien

Antipasti, Apéro, Fisch und Meeresfrüchte, Asiatisch

SFr. 18.00

Buio Isola dei Nuraghi DOC 2017 - Cantina Mesa

Ein Wein, der jedem schmeckt Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt und dadurch trotzdem sehr elegant und fein wirkt. Ein unkomplizierter, einfacher Wein

Carignano

Sardinien - Italien

Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 15.50

Su`entu Vermentino di Sardegna DOC 2017

Prickelnd, süffig, fruchtig Die alte sardische Sorte Vermentino zeigt unvergleichliche aromatische Nuancen, wirkt lieblich und fein im Bouquet. Dieser Vermentino di Sardegna weist im Glas eine schöne gelbe Farbe mit einigen Grünreflexen auf, während er in der Nase an duftende Blüten und gelbe Früchte erinnert, gepaart mit einem Hauch von Gewürzen. Der trockene «Weisse» weiss auch am

Vermentino

Sardinien - Italien

Asiatisch, Fisch und Meeresfrüchte

SFr. 16.90
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