Tenuta la Viola

Die Familie Gabellini zog von der Romagna ins Landesinnere nach Bertinioro und kaufte 1962 das Land mit Sangiovese und den Albana Weinbergen, ehe sie sich Buschland kauften. Wein hat schon damals einen großen Teil der bäuerlichen Tradition ausgemacht. Ihn auf dem Tisch zu servieren bedeutete, die Liebe und den Stolz auf die eigene Arbeit mit den Gästen zu teilen – Wein als Zeichen von Gastfreundschaft. Schon damals war Wein nicht nur eine Erfrischung, sondern vielmehr eine Art, Menschen zu vereinen. Eine Chance, Zeit miteinander zu verbringen und zu genießen.

Wir glauben seit jeher an den ökologischen Landbau, den wir seit 1999 mit einer Zertifizierung betreiben. Beim Anbau verwenden wir keine chemischen Insektizide, wodurch wir die Gesundheit der Bevölkerung und der Reben schützen möchten. Jeder Weinberg gerät so in sein natürliches Gleichgewicht und kann seine leuchtenden Farben, die Aromen und die harmonische Atmosphäre bewahren.
Für uns ist Wein eine Tradition und Leidenschaft, die uns dauerhaft an unser Land bindet. Wir sind der festen Überzeugung, dass unsere Weine die Geschichte, die Erfahrung, das Engagement und die Professionalität bündeln und so zu einem einzigartigen Produkt werden

«Bei einem Spaziergang durch unsere Weinberge spürt man die zeitlose Atmosphäre und die tiefe Hingabe einer ganzen Familie an ihr Land.» Stefano Gabellini
La Viola Estate liegt auf den sanften Hügeln von Bertinoro, mit einem einzigartigen Blick auf das Meer. Die Nähe der Adria auf der einen Seite und des Tosco-Romagnolo-Apennins auf der anderen Seite schaffen einzigartige Bedingungen für schmackhaften Wein.

Auch der Boden weist außergewöhnliche Eigenschaften auf: Er ist lehmig, reich an Kalkstein und alten marinen Sedimenten – ähnlich wie Muscheln und Sand. Dieses komplexe Bodengewebe verleiht unseren Weinen ihre mineralische Qualität, Farbe und gute Säure. Alle drei Aspekte sorgen dafür, dass unsere Weine so alterungsbeständig sind.

Weinberater

Weinart
Land
Jahrgang
Auszeichnung
Flaschengrösse
Verpackung

Vigna 25 Riserva IGT 2013

Mit dem Geschmack nach Bordeaux fliegen, während Sie mit den Füssen in Italien bleiben... Vigna Venticinque: ein Projekt, auf das die Tenuta la Viola seit 2005 setzt und das schon damals viel Erfolg versprach. Dieser Bordeaux-Wein mit einer Prise Sangiovese ist Ausdruck dafür, wie internationale Rebsorten - wie Cabernet Sauvignon und Merlot - in

Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese

SFr. 39.90

Pethra Honorii Sangiovese Riserva 2013 DOC

Ein Glas voller Geschichte Ein Wein, der die Geschichte unserer Region Emilia-Romagna, Land der Kultur und des Wissens, erzählt. Er zeichnet sich durch eine fruchtige Intensität, eine nuancierte Extraktion und einen einzigartigen Gleichgewichtssinn aus, der aus den ältesten Rebsorten des Gutes gewonnen wird. Sein Name verrät eine spezifische geographische und historische Bedeutung:

Sangiovese

Eignet sich als Begleiter von kräftigen Fleisch- und Pilzgerichten

SFr. 24.90

Il Colombarone Superiore 2015

Ein Alltagswein schlechthin  Dieser Wein repräsentiert perfekt die Viola, die aus Traben von Weinstöcken mittleren Alters gewonnen wird. Dieser Cru von Sangiovese war die erste Produktion des Gutes im Jahr 1998 und ist der ideale Wein, um Freunden mit dieser Rebsorte bekannt zu machen. Das Etikett zeigt die «Via Colombarone»,

Sangiovese

ein Alleskönner: passt zu Pizza und Pasta genau so wie zum einem kräftigen Stück Fleisch vom Grill

SFr. 18.90