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"Baronesse" Baron Salvadori Passito DOC 2014 - Nals Margreid

Ein bunter Obstkorb zum Trinken! Eine unendliche Komplexität an Aromen von reifen, getrockneten Früchten, Aprikosen, Bratapfel und Muskatnuss und ein verspielter Abgang kennzeichnen diesen Süsswein. Leichte Nuancen von Honig und Quitte treffen am Gaumen auf eine dezente, nicht zu klebrige Süsse. Süffig und schmeichelhaft: ein konzentrierter, eleganter Dessertwein, der durch

Goldmuskatteller

Südtirol - Italien

Käse, Desserts

SFr. 44.90

"Gelso Nero" Nero di Troia IGP 2018

Schon mal Nero di Troia getrunken? Diese rote Rebsorte ist hierzulande tatsächlich eher unbekannt. Warum das so ist, verstehen wir auch nicht so genau. Am Geschmack kann es jedenfalls nicht liegen… Podere29 ist ein noch sehr junges Weingut, welches sein Hauptaugenmerk auf den Anbau und die Verarbeitung traditioneller Rebsorten legt.

Nero di Troia

Apulien - Italien

Begleitend zu: passt hervorragend zu würzigen Pastagerichten, Pizza, dunklem Geflügel und leichten Vorspeisen

SFr. 18.90

6x Gabriel-Glas Gold Edition im 6er Designkarton

Das mundgeblasene und vollständig bleifreie Gabriel-Glas der Gold-Edition wiegt zwar nur 90 Gramm, wird aber in einem einzigen Arbeitsprozess aus hochwertigem Kristallglas gefertigt. Dieses ist härter, kratzfester und bruchresistenter als Bleiglas René Gabriel, der Schweizer Weinpapst fragte sich: Was ist dem echten Weingeniesser wichtiger? Einen Schrank voller Gläser oder einen

SFr. 240.00

Acquavite di Vino Amarone Bertani 15 anni - Villa de Varda

15-jähriger Hochgenuss für Liebhaber Für den Acquavite di Vino Amarone wird die sogenannte Batchdestillation in speziellen Kupfer-Brennblasen angewendet. Dieses Verfahren ist ähnlich der Whiskyproduktion in Pot Stills und bringt gegenüber dem kontinuierlichen Verfahren zahlreiche Vorteile, ist dafür aber auch aufwändiger. Ebenfalls eine Besonderheit ist das 6-fache Destillieren der Brände (normalerweise bloss 2-3-fach), um ein Maximum an

aus Amarone-Trester gebrannt

Trentino - Italien

Dunkle Schokolade, Käse, Trockenfrüchte und Zigarre

SFr. 99.00

Alexander vs. The Ham Factory DO 2015 - Casa Rojo

Das Schlachtschiff des Weingurus von Casa Rojo Beeindruckend! Ein perfekter Beispiel für die ganzen ganzen Wucht-Spanier Weine. Mit dem 2015er Jahrgang ändert sich die Traubenzusammensetzung vom bisher reinsortigen Tinto Fino zu einem höchst spannenden Cuvée aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Damit wird die internationale Ausrichtung dieses

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinto Fino (Tempranillo)

egal ob mediterran, marrokanisch inspiriert oder klassisch französisch - passt eigentlich immer.

SFr. 30.00 Normaler Preis SFr. 39.50

Alexander vs. The Ham Factory DO 2016 3 Liter - Casa Rojo

Das Schlachtschiff der Wine Gurus von Casa Rojo Wow! Ein perfektes Beispiel für die ganze Wucht spanischer Weine. Mit dem 2016er Jahrgang ändert sich die Traubenzusammensetzung vom bisher reinsortigen Tinto Fino zu einer höchst spannenden Cuvée aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Damit wird die internationale Ausrichtung dieses Erfolgsschlagers unterstrichen. Was

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinto Fino (Tempranillo)

Ribera del Duero - Spanien 

egal ob mediterran, marrokanisch inspiriert oder klassisch französisch - passt eigentlich immer.

SFr. 155.00

Alpberg Pinot Noir AOC Aargau 2017 - Hauksson Weine

Ein ganz grosser Pinot Korken raus, eingeschenkt und den Wein erst mal durchschnaufen lassen. Dann wird geschnuppert: wow, war für eine Nase! Ein wildes und hochkomplexes Spiel mit vorwiegend sehr rauchigen Noten (Speck, kalter Rauch, Röstaromen), untermalt von typischen Pinot-Aromen (allen voran Kirsche). Da könnten wir ewig dran riechen. Am Gaumen

Pinot Noir

Pilzgerichten, kurz gebratenem Wild, Rindfleisch, Schweinefilet oder Entenbrust

Von SFr. 32.00

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009 - Bertani

Ein Monument von Wein Das ist hier ist nicht Champions-League! Das ist das verflixte Champions-League-Finale! Zunächst einmal ganz wichtig. Geben Sie dem Wein Luft. 30 Minuten oder mehr. Er wird es ihnen danken. Dann mal dran geschnuppert: es duftet nach warmem Beerenkompott und Rumtopf. Das ist schön. Aber gibt es das

80% Corvina Veronese, 20% Rondinella

Veneto - Italien

Bertani

zum besten Stück Fleisch, das Sie kriegen können

SFr. 110.00

Amarone Della Valpolicella DOCG Selezione 2016 - Tenuta Sant'Antonio

Ti amo, Amarone! Dieser hervorragende Amarone aus dem Hause Sant' Antonio wird ausschliesslich mit aus Einzellagen gewonnenen Trauben und nur in geringen Mengen hergestellt. Die Herstellung aus angetrockneten Trauben begrenzt den Amarone häufig in seinen Kombinationsmöglichkeiten. Die Selezione Antonio Castagnedi hingegen, ist von einer bemerkenswerten Anpassungsfähigkeit charakterisiert. Diese verdankt sich seinem höheren Säuregehalt, der ihm eine

70% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Veneto - Italien

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 31.00 Normaler Preis SFr. 36.00

Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG 2015 - Bertani

Amarone at it's best! Die Trauben werden ab Mitte September von Hand gelesen. Nach einer sorgfältigen Auslese der gesunden und gut ausgereiften Trauben werden diese in kleinen Kisten mit nur einer Lage angetrocknet. Nach ca. 120 Tagen Antrocknen haben sich neue Aromen entwickelt. Mitte Januar dann, nach dem Abbeeren und

Corvina, Rondinella

Veneto - Italien

Bertani

Gerichte auf Basis von Pilzen und/oder Trüffel, Fleischgerichte generell, Käse

SFr. 41.00

Amistar Cuvée Rosso IGT 2018 - Peter Sölva

Grosses Südtirol zu fairem Preis Die Weine von Peter Sölva sind für uns immer eine Freude, und das nicht nur weil er ein echt netter Typ ist sondern auch noch richtig was kann! Für den Amistar werden nur vollreifste Trauben aus selektionierten Weinbergen sorgfältig ausgewählt und zu einer Cuvée vereint, die sich

30% Lagrein, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot

Südtirol - Italien

dunklem Fleisch, Pasta, Pizza, Fisch

SFr. 31.00

AMPHORE ENA 2018 - Toni Hartl

ungefiltert, ungeschwefelt, ungeschönt" Geschichte pur - ein Produkt der Natur. Amphore ENA stammt aus drei Weinbergslagen am Leithaberg. Der Boden setzt sich vor allem aus Kalk- und Glimmerschiefersedimenten zusammen. Die unterschiedlichen Bodentypen finden sich in der Komplexität dieses Naturweines wieder. Ein Verschnitt aus Gelbem Muskateller, Sauvignon Blanc und Müller Thurgau.

Gelbem Muskateller, Sauvignon Blanc und Müller Thurgau

Burgenland - Österreich

Passt sehr gut zu Lamm oder Rindfleisch an einer Rahmsauce oder einfach so :-)

SFr. 33.50

Artner Amarok 2017

Von Wölfen und Weinen Kennen Sie das Gefühl, Sie befinden sich in einem herbstlichen Märchenwald und der böse Wolf kommt jeden Augenblick angetrabt? Falls nicht, dann sollten Sie unbedingt mal den Amarok probieren... Schon seit 1987, noch vor dem großen Barrique-Boom, werden die besten Rotweine des Hauses Artner im kleinen

55% Zweigelt & 15% Blaufränkisch & 13% Merlot & 13% Syrah & 4% Cabernet Sauvignon

Carnuntum - Österreich

Grilladen, Ente, Gans, Hausmannskost und Wild 

SFr. 33.50

Artner Cuvée Barrique 2016

Samtig - seidig - trinkfreudig Rotwein muss nicht immer fett sein, um etwas zu erzählen zu haben. Die Cuvée Barrique von Artner ist dafür das beste Beispiel. Es ist ein schlanker, eher eleganter Rotwein und trotzdem bringt er viele spannende Aromen mit. Schottriger Boden mit kalkreichen Einschlüssen bringt perfekte Voraussetzungen für

60% Blauer Zweigelt, 20 % Cabernet Sauvignon und 20% Blaufränkisch

Carnuntum - Österreich

Grilladen (vor allem grobe Salsiccia), Knödel, Wildgeflügel, Schweinebraten

SFr. 21.00

Artner Cuvée Barrique 2017

Samtig - seidig - trinkfreudig Rotwein muss nicht immer fett sein, um etwas zu erzählen zu haben. Die Cuvée Barrique von Artner ist dafür das beste Beispiel. Es ist ein schlanker, eher eleganter Rotwein und trotzdem bringt er viele spannende Aromen mit. Schottriger Boden mit kalkreichen Einschlüssen bringt perfekte Voraussetzungen für

60% Blauer Zweigelt, 20 % Cabernet Sauvignon und 20% Blaufränkisch

Carnuntum - Österreich

Grilladen (vor allem grobe Salsiccia), Knödel, Wildgeflügel, Schweinebraten

SFr. 21.00

Arzio Merlot-Cabernet DOC 2017 - Baron di Pauli

Adel verpflichtet Der Arzenhof wurde von den Grafen d‘Arsio e Vasio erbaut und ging im 19. Jahrhundert in den Besitz der Familie Baron Di Pauli über. Heute wurzeln hier die Reben des Arzio, des Flaggschiffs des Weinguts Baron Di Pauli. Ein großes Gewächs, das die noble Herkunft der Familie verkörpert.

50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc

Südtirol - Italien

Ragout, Gulasch, Schmortopf, Schweinsbraten - you name it!

SFr. 37.90

Auxerrois Grand Cru Luzern AOC Eichberg 2018 - Brunner Weinmanufaktur

Easy-drinking auf höchstem Niveau Der Hitzkircher Önologe Mathias Brunner ist, wir können es gar nicht oft genug betonen, eine unserer favorisiertesten Jungwinzer-Entdeckungen überhaupt. Der aktuelle Jahrgang seiner weissen Spitzencuvée ist in diesem Zusammenhang keine Ausnahme, sie fügt sich nämlich bestens in die Reihe der bisherigen Präzisionstropfen. Wir haben derweil schon mal für Sie probiert: der hohe Anteil von 70% Sauvignon Blanc

Auxerrois

Luzerner Seetal - Schweiz

Kalb, geröstetem Ofengemüse, Sushi, würzigen Pastagerichten, Grillfisch, Vitello Tonnato

SFr. 24.00

Balau Barbera d'Asti DOCG Superiore 2016 - Baldi Costigliole

Der Besondere  (Achtung neues Etikett) Der passende Wein zum passenden Anlass oder Essen – dafür muss heute niemand mehr ein Weinbuch lesen. Denn was gibt es Schöneres, als einen dampfenden Teller Pasta alla norma vor sich zu haben, auf dem Grill zischt eine Tagliata di manzo vor sich hin und

Barbera

geschmorten Wildgerichten, grilliertem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 23.90

Baltos DO 2015 - Dominio de Tares

Kennen Sie Nidel-Täfeli? Dies war nämlich der erste Gedanke, als wir unsere Nase in die Gläser getaucht haben. Ein ziemliches Charaktermonster dieser Wein! Den Schieferböden und der alten fast vergessenen Mencía-Traube sei Dank. Aus einer bisher noch weitgehend unbekannten Weinbauregion im Norden von Spanien, Richtung Santiago de Compostela, kommt eine unerwartete Neuheit - der Baltos. Diese vorzügliche Rotweinkreation

Mencía

Bierzo - Spanien

Begleitend zu: passt grossartig zu spanischen Tapas oder orientalischem Fingerfood

SFr. 15.80

Baltos DO 2017 - Dominio de Tares

Kennen Sie Nidel-Täfeli? Dies war nämlich der erste Gedanke, als wir unsere Nase in die Gläser getaucht haben. Ein ziemliches Charaktermonster dieser Wein! Den Schieferböden und der alten fast vergessenen Mencía-Traube sei Dank. Aus einer bisher noch weitgehend unbekannten Weinbauregion im Norden von Spanien, Richtung Santiago de Compostela, kommt eine unerwartete Neuheit - der Baltos. Diese vorzügliche Rotweinkreation

Mencía

Bierzo - Spanien

Begleitend zu: passt grossartig zu spanischen Tapas oder orientalischem Fingerfood

SFr. 15.80

Bembibre DO 2015 - Dominio de Tares

Mencía und alles was, diese Rebe kann! Der Bembibre ist ein Wein, welcher zu 100% aus der autochthonen Rebsorte Mencía produziert wird, deren Rebstöcke bereits satte 80 Jahre auf dem Buckel haben. Wer sich ein wenig mit Wein auskennt, der weiss: das ist alt, verdammt alt! Entsprechend kräftig kommt auch rüber. Am

Mencía

Bierzo - Spanien

Geschmortes Lamm oder Kalbshaxe passt gut, aber auch Gerichte der marrokanischen Küche harmonieren genial

SFr. 36.00

Birkweiler Riesling "Rotliegendes" VDP Ortswein 2016

Wunderbarer Speise-Allrounder von der Mosel Der etwas mehr als vier Jahre alte trockene Ortswein (=Weinguts-Mittelklasse) Riesling "Rotliegendes" plätschert in hellem, leuchtendem Gelb ins Glas. Er begrüsst die Nase mit einer erfrischender Kombi ausfruchtiger Obst- und wuchtiger Reife-Aromatik, höchst einnehmend und ansprechend - man kann kaum die Finger (oder eben die Nase) davon lassen. Ein guter Allrounder,

Riesling

Pfalz - Deutschland

Fisch und Meeresfrüchten, asiatischen Nudel- und Reisgerichten

SFr. 24.50

Blaufränkisch Burgenland Moric 2017

Der perfekte Einstieg in die Faszination Blaufränkisch Sie kennen Blaufränkisch noch nicht? Nun, dann wäre der Blaufränkisch Moric von Roland Velich vermutlich der ideale Einstieg, um diese spannende Traubensorte kennenzulernen. Ein herrlich runder, eleganter und milder Rotwein. Ein bisschen Kräuter, viel Waldbeere und ein Touch Haselnussnougat. Mit seinen 13 Volumenprozent

Blaufränkisch

Burgenland - Österreich

Saltimbocca, Wiener Schnitzel, Lammwürstchen (Merguez), Risotti, als Sommerwein oder zu Vorspeisen

SFr. 20.00

Blaufränkisch Reserve Moric 2016

Blaufränkisch in Perfektion Die Reserve stammt von steilen Schiefer- und Kalklagen Neckenmarkts sowie den sandigen und tonigen Böden von dem Hochplateau Lutzmannsburgs. Es ist der Wein, mit dem Roland Velich seine international grösste Aufmerksamkeit erhielt und dies bereits wenige Jahr nach seinem Debüt im Jahrgang 2001. Kein Wunder, denn dieser

Blaufränkisch

Burgenland - Österreich

passt hervorragend zu Kalbssteak, Pasta mit Steinpilzen, Polenta vom Feuer und zum besten Rindfleisch, das Sie kriegen können

SFr. 35.00

Blaufränkisch Ried Kirchweingarten DAC 2014 - Artner

Würzig, saftig, kantig Blaufränkisch ist ja gerne mal ein wenig kantiger als übrige Sorten. Das liegt meist am Terroir, denn diese Rebsorte widerspiegelt den Grund auf dem sie wächst normalerweise sehr zutreffend. So auch hier. Der Kirchweingarten ist ein sanft abfallender Südhang direkt unter der Kirche Höfleins. Die Riede ist

Blaufränkisch

Carnuntum - Österreich

unbedingt zu Wild, geschmortem Fleisch wie Gulasch, Stroganoff, Ossobucco oder geschmorten Ochsenbäckchen

SFr. 33.50

Borstig Kerl - Blauburgunder AOC Zürich 2016 - Winzerei zur Metzg

Der Grosse mit dem schwarzen Schwein Die Leit- und Lieblingssorte vom sympathischen Zürcher Winzer Patrick Thalmann ist der Pinot Noir, welchen er gleich in drei verschiedenen Varianten keltert. Mit einer starken Vision in einer stillgelegten Metzgerei in Ossingen gestartet, setzt Patrick langsam zu einem Höhenflug an, der seine Weine zu den besten Pinot

Blauburgunder (Pinot Noir)

Zürcher Weinland - Schweiz

Wurst & Steak vom Grill, französische und Schweizer Küche

SFr. 49.00

Borstig' Kerl weiss Räuschling AOC Zürich 2016 - Winzerei zur Metzg

Die Klasse dieses Räuschlings muss probiert werden! Die Rebsorte Räuschling ist der Stolz eines jeden Zürcher Winzers. Sie ist eine sehr alte, weisse Rebsorte und war im Mittelalter weit verbreitet, zum Beispiel in Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg, Elsass und der Deutschschweiz. Heute findet sich die Sorte hauptsächlich im Kanton Zürich, wo sie ideale,

Räuschling

Zürcher Weinland - Schweiz

Asiatischen Speisen mit Sesam und Chili, Zürcher Geschnetzeltes, sommerliche Gerichte

SFr. 34.90 Normaler Preis SFr. 48.00

Bosque de Matasnos 2017

Wucht und Eleganz Die erste Nase erinnert irgendwie ans Frühstück: getoastetes Brot, Gunfi von richtig dunklen Beeren und frisch gemahlener Espresso. Gleich zum Zmorge eignet er sich aber nicht wirklich. Dies ist eher der perfekte Tropfen für Gäste, welche über Wein nachdenken und philosophieren wollen. Der Bosque de Matasnos macht sie alle glücklich.

Tempranillo, Malbec, Garnatxa, Merlot

Ribera del Duero - Spanien

Wildgulasch, Dry Aged Beef, Blut- und Leberwurst

SFr. 39.50

Bosque de Matasnos 2018 3 Liter

Wucht und Eleganz Die erste Nase erinnert irgendwie ans Frühstück: getoastetes Brot, Gunfi von richtig dunklen Beeren und frisch gemahlener Espresso. Gleich zum Zmorge eignet er sich aber nicht wirklich. Dies ist eher der perfekte Tropfen für Gäste, welche über Wein nachdenken und philosophieren wollen. Der Bosque de Matasnos macht sie alle glücklich.

Tempranillo, Malbec, Garnatxa, Merlot

Ribera del Duero - Spanien

Wildgulasch, Dry Aged Beef, Blut- und Leberwurst

SFr. 189.00

Brunello Campo del Drago DOCG 2013

Die Toskana in ihrer Bestform Jedem Kenner ist seit langem klar, dass die wirklich grossen italienischen Tropfen allesamt aus dem Norden oder bestenfalls aus der Toskana kommen. So auch er hier: der Brunello Campo del Drago ist der Spitzenwein des Weingutes Castiglion del Bosco. Die Trauben stammen aus der Premiumlage

Sangiovese

Toskana - Italien

kurzgebratenem Rindfleisch, aber auch wunderbar zu Schweinefleisch und Gerichten mit Trüffeln

SFr. 85.00

Brunello di Montalcino DOCG 2011 - Castiglion del Bosco

"Brunello makes the world go round" Was für ein nobler, komplexer und traumhaft schöner Brunello: hier trifft ein grosses Jahr auf echte Winzer-Kunst. Jedem Kenner ist seit langem klar, dass die wirklich grossen italienischen Tropfen allesamt aus dem Norden oder bestenfalls aus der Toskana kommen. So auch er hier: der

Sangiovese

klassisch toskanischer Küche wie Fiorentina, Wildhase, Wildgeflügel oder einer vegetarischen Pilzpfanne

SFr. 43.00

Brunello di Montalcino DOCG 2011 - Piancornello

Purer Trinkgenuss. Punkt. Um so einen Wein zu beschreiben, muss man schon tief in die Trickkiste mit Adjektiven greifen: Dicht, extraktreich, vielschichtig, kraftstrotzend, aber doch elegant! Fruchtbetont, himbeerig, sauerkirschig, erdig, ledrig, dazu noch eine satte Saftigkeit: uns hat er umgehauen! Ausgestattet mit allem, was ein guter Brunello ausmacht.: Frucht, Substanz und eine gewisse Eleganz. Piancornello

Sangiovese

Toscana - Italien

dunklem Fleisch, Käse, Wild

SFr. 42.00

Brunello di Montalcino DOCG 2015 - Piancornello

Purer Trinkgenuss. Punkt. Um so einen Wein zu beschreiben, muss man schon tief in die Trickkiste mit Adjektiven greifen: Dicht, extraktreich, vielschichtig, kraftstrotzend, aber doch elegant! Fruchtbetont, himbeerig, sauerkirschig, erdig, ledrig, dazu noch eine satte Saftigkeit: uns hat er umgehauen! Ausgestattet mit allem, was ein guter Brunello ausmacht.: Frucht, Substanz und eine gewisse Eleganz. Piancornello

Sangiovese

Toscana - Italien

dunklem Fleisch, Käse, Wild

SFr. 45.00

Buio Buio Isola dei Nuraghi DOC 2016 - Cantina Mesa

Dunkel, dunkler, Buio Buio "Buio Buio" heisst im Italienischen "sehr dunkel". Und das ist dieser Spitzenwein der Cantina Mesa in Tat und Wahrheit! Zu 100% aus der Rebsorte Carignano gekeltert besticht er durch samtige Opulenz und hervorragende Länge. Im Glas präsentiert er sich tief rubinrot, eine optische Wucht. In die Nase

Carignano

Sardinien - Italien

dunklem Fleisch, Wild, Käse

SFr. 25.50

Buio Isola dei Nuraghi DOC 2016 - Cantina Mesa

Ein Wein, der jedem schmeckt Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt und dadurch trotzdem sehr elegant und fein wirkt. Ein unkomplizierter, einfacher Wein

Carignano

Sardinien - Italien

Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 15.50

Buio Isola dei Nuraghi DOC 2017 - Cantina Mesa

Ein Wein, der jedem schmeckt Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt und dadurch trotzdem sehr elegant und fein wirkt. Ein unkomplizierter, einfacher Wein

Carignano

Sardinien - Italien

Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 15.50

Buio Isola dei Nuraghi DOC 2018 - Cantina Mesa

Ein Wein, der jedem schmeckt Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt und dadurch trotzdem sehr elegant und fein wirkt. Ein unkomplizierter, einfacher Wein

Carignano

Sardinien - Italien

Antipasti, Apéro, hellem Fleisch, Pasta, Pizza

SFr. 15.50

Cabernet Sauvignon Veneto IGT 2015 - De Stefani

Fruchtig. Saftig. Süffig.Kann man typischen Cabernet Sauvignon für bescheidenes Geld überhaupt machen? Und ob man kann! Alessandro De Stefani kann's auf jeden Fall. Ein Cabernet, der vom Fleck weg begeistert, uns regelrecht vom Hocker gerissen hat mit seiner ehrlichen und direkten Art. Schon in der Nase beim ersten mal Reinriechen pure

Cabernet Sauvignon

Veneto - Italien

Fleischgerichten wie Braten und geschmortem Fleisch, aber auch zu Polenta und kräftigen Risotti

SFr. 17.90 Normaler Preis SFr. 19.00

Calidus Primitivo di Manduria DOC 2013 - Azienda Agricola Fabiana

Erstklassiger Primitivo zu fairem Preis Der Calidus Primitivo di Mandura DOC ist sicherlich der Top-Wein der Familie Barulli aus der kleinen Azienda Agricola Fabiana.  Er wurde vom Wine Spectator mit hervorragenden 90 von möglichen 100 Punkten prämiert. Sie viele Punkte erhalten nur ausgezeichnete Weine. Bemerkenswert ist auch, dass ein so kleiner Winzer so viele

Primitivo

Apulien - Italien

dunklem Fleisch, Hartkäse, Grilladen

SFr. 23.00

Calidus Primitivo di Manduria DOC 2016 - Azienda Agricola Fabiana

Erstklassiger Primitivo zu fairem Preis Der Calidus Primitivo di Mandura DOC ist sicherlich der Top-Wein der Familie Barulli aus der kleinen Azienda Agricola Fabiana.  Er wurde vom Wine Spectator mit hervorragenden 90 von möglichen 100 Punkten prämiert. Sie viele Punkte erhalten nur ausgezeichnete Weine. Bemerkenswert ist auch, dass ein so kleiner Winzer so viele

Primitivo

Apulien - Italien

dunklem Fleisch, Hartkäse, Grilladen

SFr. 23.00

Campo dei Gigli Amarone della Valpolicella DOCG 2015 - Tenuta Sant Antonio

Campo dei Gigli - Der Star aus der Tenuta Sant' Antonio Tre bicchieri: drei volle Gläser, die Höchstauszeichnung des italienischen Weinführers Numero Uno. Que carino! Und die hat er sich zurecht verdient, denn der Amarone Campo dei Gigli ist einer berühmtesten und beispielhaftesten Weine der ganzen Valpolicella-Region. Mit seinem intensiven Duft nach

70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Veneto - Italien

dunklen Fleischgerichten, Wild, Käse

SFr. 59.90

Cap de Barbaria Ophiusa IGP 2016

Ein Tag auf Formentera Formentera ist die südlichste und zweitkleinste Insel der Balearen. Hier gibt es keinen Ballerman wie in Mallorca, keine heissen Party-Nächte wie auf Ibiza. Unter Kennern jedoch ist die fast schon karibisch wirkende Insel als Weinbaugebiet bekannt. Jedoch ist die Bekanntschaft der Weine aus Formentera nicht besonders

Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Fogoneu

spanischen Tapas, zur griechischen Küche, Tomaten-Feta-Gratin oder zu Wildgerichten (nicht geschmort)

SFr. 24.00

Capote Bosque de Matasnos 2016

Grosser Wein für kleine Anlässe Himbeeren, Himbeeren, Himbeeren! Das ist wohl das allererste, was einem durch den Kopf schiesst, wenn man am Capote von Bosque de Matasnos schnuppert. Und selbst diejenigen unter euch, welche beim Schnuppern am Weinglas bloss Trauben und Alkohol riechen, werden hier die Himbeeren erkennen. Das macht richtig

Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo

Ribera del Duero - Spanien 

perfekter Party- oder Alltagswein, Pizza, Pasta, Reisgerichte oder kurzgebratenes Fleisch

SFr. 27.50

Capote Bosque de Matasnos 2018 BIO

Grosser Wein für kleine Anlässe Himbeeren, Himbeeren, Himbeeren! Das ist wohl das allererste, was einem durch den Kopf schiesst, wenn man am Capote von Bosque de Matasnos schnuppert. Und selbst diejenigen unter euch, welche beim Schnuppern am Weinglas bloss Trauben und Alkohol riechen, werden hier die Himbeeren erkennen. Das macht richtig

Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo

Ribera del Duero - Spanien

perfekter Party- oder Alltagswein, Pizza, Pasta, Reisgerichte oder kurzgebratenes Fleisch

SFr. 27.50

Cassiano IGT 2019 BIO - Tenuta Manincor

Die Kunst der Komposition Sechs große rote Sorten aus den besten Lagen spielen in diesem Wein auf subtile Weise zusammen: Charakter und Individualität gepaart mit Festlichkeit und Eleganz 2017 hat eine sehr kleine Ernte eingebracht. Ein kalter trockener Winter, Frost im Frühjahr, Hitze und Trockenheit im Sommer und schlussendlich Hagel Ende

Merlot 42 %, Cabernet Franc 36 %, Tempranillo 9 % Cabernet Sauvignon 8 %, Petit Verdot 5 %.

Südtirol - Italien

Begleitend zu: dunklem Fleisch, hellem Fleisch, Pasta, Pizza, Käse

SFr. 35.00

Cepas Viejas DO 2016 - Dominio de Tares

Cepas Viejas: alte Reben. Der Name ist Programm. Der Name Cepas Viejas (alte Reben) beschreibt den Ursprung und die Würde dieses Weines. Er wird gewonnen aus 60-jährigen Rebstöcken der autochthonen Rebsorte Mencía, die auf Terrassen und Berghängen auf Böden aus Kies und eisenhaltigem Schiefer wachsen. Man findet diese Rebe nur im Gebiet Bierzo und vermutet,

Mencía

Bierzo - Spanien

zu einem Rindersteak mit Rosmarinkartoffeln können wir uns kaum etwas besseres vorstellen.

SFr. 21.00 Normaler Preis SFr. 23.90

Cerasuolo di Vittoria DOCG COS 2016

COS sei Dank! Die Azienda Agricola COS wurde 1980 von Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti und Pinuccia Strano gegründet. Drei Freunde, die mit den Anfangsbuchstaben ihrer Familiennamen die Partnerschaft besiegeln und eine Vorreiterrolle im sizilianischen Weinbau einnehmen. Cerasuolo, gesprochen wie´s geschrieben wird, ist ein absolut zeitgemäßer Rotwein. Er wird aus den uralten

Nero d'Avola, Frappato

Sizilien - Italien

dunklem Fleisch, hellem Fleisch, Pasta

SFr. 25.80

Chardonnay Lafóa DOC 2018 - Kellerei Schreckbichl

Cremig, nussig, zart Chardonnay wie man ihn kennt und liebt. So präsentiert sich der Lafóa aus dem Hause Schreckbichl Colterenzio im Südtirol. Eine Mischung aus Ballerina und Bodybuilder. Wunderbar cremig und fruchtbetont, aber mit deutlichen Holznoten (Haselnüsse, Rauch, Vanille...), die unfassbar gut eingebunden sind und ihm einen Extra-Kick an Kraft und Fülle geben. Wahnsinn!

Chardonnay

Südtirol - Italien

hervorragend zur italienischen Pastaküche, weissem Fleisch, Fisch und Geflügel

SFr. 32.00 Normaler Preis SFr. 38.00

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