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Rioja

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Mazuelo de la Quinta Cruz 2016

Eine Rarität aus dem Rioja Alta – ein wahrer Geheimtipp! Bei diesem Wein handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt zwischen Miguel Merino und dem angesehenen schwedischen Önologen Lars Torstenson, der sich seit vielen Jahren in Frankreich (Provence) mit der Carignan-Traube befasst (auf Spanisch heißt sie Mazuelo oder Cariñena). Die Trauben

Mazuelo (100%)

Gegrillter Fisch, weißes Fleisch, und Geflügel aus dem Ofen. Solo getrunken ein Genuss, aber auch als Begleiter von Mittag- und Abendessen.

SFr. 34.90

Vitola Reserva DOCa Rioja 2013

Der Vorzeige-Spanier mit Temperament und Weichheit zugleich  Ein erster Schluck und ZACK ist der Wein präsent und füllt den Gaumen aus. Faszinierend! Mit einer einnehmenden Wucht umspült er den Gaumen mit Noten von Kirschen, Rumtopf und ordentlich Vanille. Allesamt Aromen, welche wir schon beim ersten Schnuppern in der Nase erkannt haben und sich nun im

96% Tempranillo, 4% Graciano

begleitend zu: Solo getrunken ein Genuss, aber auch als vielschichtiger Begleiter zu dunklem, insbesondere geschmortem Fleisch

SFr. 25.00

Viñas Jovenes Crianza DOCa 2017

Rioja Light! Ein Geheimtipp! Wem die spanischen Reserva und Gran Reserva oft zu holzbetont sind, der sollte mal diese Alternative ausprobieren.Die Tempranillo- und Graciano-Trauben für den Viñas Jovenes (übersetzt: junge Rebstöcke) stammen von noch jugendlichen, erst im 2001 gepflanzten Reben. Bis diese ihr Alter für die Herstellung von wuchtigeren Reserva oder

Tempranillo, Graciano

schöner Grillwein oder zu spanischen Tapas, gerne aber auch als Solo-Wein

SFr. 21.00

Miguel Merino Gran Reserva DOCa 2014

Tatort: Rioja Alta Karaffe her! Dieser Wein braucht erst mal Luft. Wie bei Gran Reserva nicht unüblich, geben sie sich anfänglich noch ein wenig verschlossen und zurückhaltend.Karaffieren Sie diesen Kraftprotz also eine gute Stunde vor Genuss, dann geht das Aromenpaket erst richtig los: Röstnoten, Zedernholz, Leder, Pflaumen, Oliventapenade.Im Mund dann deutlich schlanker als die

Tempranillo

zum besten Stück Rindfleisch, das Sie kriegen können.

SFr. 38.00

Rioja Blanco 2018 Miguel Merino

Rioja Blanco – einfach nur WooW - 93 Parker PunkteMiguel Merino hat mit dem Rioja Blanco eine schon lange im Kopf schwirrende Idee verwirklicht. Zum guten Glück hat er diese Idee umgesetzt! Daraus ist nämlich ein echtes Prachtstück entstanden.Der Miguel Merino "Blanco" stammt von zwei ganz besonderen Weinbergen: Mingortiz (gepflanzt

Viura aus dem Weinberg Mingortiz und Garnacha Blanca aus La Loma

Quiche lorraine, Kalbs- und Geflügelgerichte, reifer Hartkäse

SFr. 37.50

Mazuelo de la Quinta Cruz 2017

Eine Rarität aus dem Rioja Alta – ein wahrer Geheimtipp! Bei diesem Wein handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt zwischen Miguel Merino und dem angesehenen schwedischen Önologen Lars Torstenson, der sich seit vielen Jahren in Frankreich (Provence) mit der Carignan-Traube befasst (auf Spanisch heißt sie Mazuelo oder Cariñena). Die Trauben

Mazuelo (100%)

Gegrillter Fisch, weißes Fleisch, und Geflügel aus dem Ofen. Solo getrunken ein Genuss, aber auch als Begleiter von Mittag- und Abendessen.

SFr. 34.90