Die Azienda Agricola Fabiana ist ein Famlienbetrieb in San Giorgio Ionico, welcher bereits in der dritten Generation Wein keltert. Vater Barulli hat vor vielen Jahren das begonnen, was seine Kinder Fabiana und Michele seit 2005 mit Liebe und Leidenschaft nun fortsetzen. Fabiana kümmert sich vor allem um den Vertrieb, Michele um die Produktion dieser wunderbaren Weine.
"Es ist sehr wichtig, dass wir nur die schönsten Trauben für unseren Wein nehmen." sagt Michele lachend und blickt mit geübtem Auge auf die Reben. Bei vielen Weintrinkern -und somit auch Weinbauern- steht heute nicht mehr die Menge im Vordergrund sondern die Qualität. Die Weine aus Apulien galten lange als durchschnittliche, aber preislich interessante Weine. Die Barullis haben wie viele andere aus der Region dies aber drastisch geändert. Sie wollen qualitativ hochstehende Weine produzieren. Deswegen setzen die Barullis sehr stark auf Ausdünnung und schneiden kurz vor Ernte die Trauben zu Boden. Auf knapp 30% der Ernte verzichten sie dabei. "Den Unterschied merkens sie spätestens beim Trinken." sagt Michele und lächelt verschmitzt.