Casa Rojo

Auf einer Japan-Reise im Jahr 2010 entscheiden sich José Luis Gómez und Laura Muñoz ihr Leben ihrer gemeinsamen, grossen Passion für Wein zu widmen. Das war der Startschuss von Casa Rojo. Gemeinsam mit einer bunten Truppe aus jungen, dynamischen Winemakers, Sommeliers und Designer verschreiben sie sich grossartigen Weinen, die das Terroir der unterschiedlichen Weinregionen Spaniens perfekt widerspiegeln sollen.

Viele Köche verderben den Brei“ … aber nicht in diesem Fall! Im Gegenteil: Dem spanischen Haus CASA ROJO mit Sitz bei Murcia tut es sogar sehr gut, dass sich hier kreative Köpfe aus ganz unterschiedlichen Fachgebieten zusammengesetzt und die grauen Zellen angestrengt haben. „Weingurus“ nennen sich die zwölf Weinenthusiasten. Unter ihnen sind Önologen, Winzer, Designer und Vertriebsleute, die gemeinsam neue Wege gehen: Aus sechs verschiedenen DOs in Spanien machen sie authentische Rebsortenweine guter, aber eben auch ganz unterschiedlicher Qualitäten. Es sind echte Weintypen mit eigenem Charakter, jeweils typisch für ihre Herkunft. Jeder einzelne Wein ist Ausdruck des Terroirs und der individuellen Sortentypizität. Ausgebaut und abgefüllt werden die Weine bei den jeweiligen Weingütern vor Ort, gesammelt und gelagert werden sie kollektiv in Murcia.

Seit knapp zwei Jahren darf Casa Rojo auf die Unterstützung eines der renommiertesten Önologen der Welt, Patrick Meraz (Château Haut Brion), zählen. Der jungen Equipe gelingt es, elf herausragende Weine aus neun Weinregionen Spaniens zu kreieren und diese mit passend frechen Etiketten zu versehen. In einer Branche, die normalerweise von den grossen und mächtigen Produzenten dominiert wird, stellt sich die in Jumilla angesiedelte Casa Rojo mit einer innovativen, wahrlich bahnbrechenden Vision dagegen und beweist der Welt, dass Traditionen nicht verstaubt und schwer sein müssen. Eine sympathische Truppe mit ebenso sympathischen Weinen. Die vielen Medaillen, Auszeichnungen und positiven Resonanzen sagen alles.

Weinberater

Weinart
Land
Weingut
Begleitend zu
Auszeichnung
Flaschengrösse
Verpackung

Macho Man Monastrell DO 2018

Ein grosser, wuchtiger und selbstbewusster Charmeur Die Rebsorte Monastrell ist hierzulande nach wie vor relativ unbekannt. Warum das so ist, wissen wir eigentlich auch nicht recht, werden daraus doch hervorragende Weine gekeltert. Einer von ihnen ist der Macho Man Monastrell (kurz MMM) und hier ist der Name Programm. Aber damit

Monastrell

passt wunderbar zu scharfen Speisen der nordafrikanischen Küche oder intensiven Fleischgerichten

SFr. 24.80

El Gordo del Circo Rueda DO 2018

Der Dicke aus dem ZirkusEin außergewöhnlicher Weißwein aus dem Weissweinherz Spaniens – der DO Rueda. Hier wachsen alte Verdejo-Reben, die man mit autochthonen Hefen aus dem Weinberg vinifiziert.El Gordo – der Fettsack ist vollmundig, bärenstark und etwas extravagant. In der Nase duftet er herrlich nach Aprikose und weissem Pfirsich. Am Gaumen zeigt

Verdejo

als Apéro, Meeresfrüchten vom Grill, spanischen Vorspeisen und natürlich Tapas

SFr. 17.90

Macho Man Monastrell DO 2017 3 Liter

Ein grosser, wuchtiger und selbstbewusster Charmeur Die Rebsorte Monastrell ist hierzulande nach wie vor relativ unbekannt. Warum das so ist, wissen wir eigentlich auch nicht recht, werden daraus doch hervorragende Weine gekeltert. Einer von ihnen ist der Macho Man Monastrell (kurz MMM) und hier ist der Name Programm. Aber damit

Monastrell

passt wunderbar zu scharfen Speisen der nordafrikanischen Küche oder intensiven Fleischgerichten

SFr. 138.00

La Marimorena Rias Baixas DO 2018

Hier habt ihr einen fetten Fisch am Haken Die Reben für den La Marimorena befinden sich in den malerischen Weinbergen des Val do Salnés, im äussersten Nordwesten Spaniens, in der Weinbauregion Rias Baixas in Galizien. Das Tal liegt in direkter Küstennähe zum Atlantik und gilt als die wahre Heimat der Rebsorte

Albariño

der perfekte Begleiter zu Seafood wie Jakobsmuscheln, gegrillten Scampi, grilliertem Gemüse oder frischen Sommersalaten

SFr. 19.80

La Marimorena Rias Baixas DO 2017

Hier habt ihr einen fetten Fisch am Haken Die Reben für den La Marimorena befinden sich in den malerischen Weinbergen des Val do Salnés, im äussersten Nordwesten Spaniens, in der Weinbauregion Rias Baixas in Galizien. Das Tal liegt in direkter Küstennähe zum Atlantik und gilt als die wahre Heimat der Rebsorte

Albariño

der perfekte Begleiter zu Seafood wie Jakobsmuscheln, gegrillten Scampi, grilliertem Gemüse oder frischen Sommersalaten

SFr. 19.80

El Gordo del Circo Rueda DO 2017

Der Dicke aus dem ZirkusEin außergewöhnlicher Weißwein aus dem Weissweinherz Spaniens – der DO Rueda. Hier wachsen alte Verdejo-Reben, die man mit autochthonen Hefen aus dem Weinberg vinifiziert.El Gordo – der Fettsack ist vollmundig, bärenstark und etwas extravagant. In der Nase duftet er herrlich nach Aprikose und weissem Pfirsich. Am Gaumen zeigt

Verdejo

Begleitend zu: als Apéro, Meeresfrüchten vom Grill, spanischen Vorspeisen und natürlich Tapas

SFr. 17.90

Alexander vs. The Ham Factory DO 2016 3 Liter

Das Schlachtschiff der Wine Gurus von Casa Rojo Wow! Ein perfektes Beispiel für die ganze Wucht spanischer Weine. Mit dem 2015er Jahrgang ändert sich die Traubenzusammensetzung vom bisher reinsortigen Tinto Fino zu einer höchst spannenden Cuvée aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Damit wird die internationale Ausrichtung dieses Erfolgsschlagers unterstrichen. Was

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinto Fino (Tempranillo)

egal ob mediterran, marrokanisch inspiriert oder klassisch französisch - passt eigentlich immer.

SFr. 155.00

Alexander vs. The Ham Factory DO 2015

Das Schlachtschiff der Wine Gurus von Casa Rojo Wow! Ein perfektes Beispiel für die ganze Wucht spanischer Weine. Mit dem 2015er Jahrgang ändert sich die Traubenzusammensetzung vom bisher reinsortigen Tinto Fino zu einer höchst spannenden Cuvée aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Damit wird die internationale Ausrichtung dieses Erfolgsschlagers unterstrichen. Was

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinto Fino (Tempranillo)

egal ob mediterran, marrokanisch inspiriert oder klassisch französisch - passt eigentlich immer.

SFr. 39.50