Herbstweine

Weinberater

Cuvée Am See rot 2015

Den Mund voll Wein... ...das war unser erster Gedanke beim ersten Schluck. Vollmundig, mollig und so richtig saftig nämlich kommt er daher, dieser Neusiedler hier. Dafür verantwortlich ist in erster Linie das elegante Säurespiel gepaart mit etwas Restsüsse. So mögen wir das. Genau so. Ganze 12 Monate reift diese Ösi-Cuvée aus Blaufränkisch, Zweigelt und der hocharomatischen,

60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 20% St. Laurent

herbstlichen Fleisch- und Schmorgerichten, Polenta vom offenen Feuer, Gans und Ente

SFr. 26.50

Weissburgunder Am See weiss 2017

Voluminöser Weisswein, der trotzdem erfrischt Au ja, das gefällt! So unsere erste Reaktion, als wir am Glas schnuppern. Denn es gibt sie ja, diese Weine, bei denen man schon in der Nase merkt, dass sie einem gefallen werden. So auch beim "Am See weiss" vom Thomas Heinrich Haider. Feinwürzige und

Weissburgunder

Tafelspitz, Gemüse-Tajine, Fisch in Salzkruste, Pasta mit Rahmsaucen

SFr. 22.50

tobias Old Rubin AOC St. Gallen 2006

Exklusiv und etwas ganz Besonderes Mit den heimischen Traubensorten neue Wege zu beschreiten und neue Weinkreationen zu schaffen – das ist im Weingut Tobias seit jeher ein Stück Leidenschaft. So schafft die Familie aus dem St. Galler Rheintal mit dem Old Rubin ein exklusives wie rares Erlebnis. Pinot Noir aus

Rheintaler Pinot Noir und Weinbrand

Passt wunderbar zu nussigen Desserts, Früchtekuchen, Käse und Crème Früchtekuchen

SFr. 29.00

Artner Amarok 2017

Von Wölfen und Weinen Kennen Sie das Gefühl, Sie befinden sich in einem herbstlichen Märchenwald und der böse Wolf kommt jeden Augenblick angetrabt? Falls nicht, dann sollten Sie unbedingt mal den Amarok probieren... Schon seit 1987, noch vor dem großen Barrique-Boom, werden die besten Rotweine des Hauses Artner im kleinen

55% Zweigelt & 15% Blaufränkisch & 13% Merlot & 13% Syrah & 4% Cabernet Sauvignon

Grilladen, Ente, Gans, Hausmannskost und Wild 

SFr. 33.50

Amistar Cuvée Rosso IGT 2017

Grosses Südtirol zu fairem Preis Die Weine von Peter Sölva sind für uns immer eine Freude, und das nicht nur weil er ein echt netter Typ ist sondern auch noch richtig was kann! Für den Amistar werden nur vollreifste Trauben aus selektionierten Weinbergen sorgfältig ausgewählt und zu einer Cuvée vereint, die sich

30% Lagrein, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot

dunklem Fleisch, Pasta, Pizza, Fisch

SFr. 31.00

G mischtersatz Kommende Hitzkirch AOC 2018

Ein Klassiker neu aufgelegt Lange bevor man es sich leisten konnte, rebsortenreine Weine zu keltern und Cuvées aus unterschiedlichen, zuvor einzeln ausgebauten Weinen zu verschneiden, da stand auf fast allen Weinbergen der „Gemischte Satz“. Man wollte (und musste) das Risiko minimieren, dass bestimmte Rebsorten in bestimmten Jahren einfach nicht reif oder

70% Riesling, 30% Grüner Veltliner

Asiatischen Gerichten, Fisch vom Grill, Fritto Misto

SFr. 22.90