Malvira
Einige Kilometer von Alba entfernt, im Herzen des Roero-Gebiets, liegt in der Nähe des Ortes Canale die Azienda Agricola Malvirà. Hier werden Qualitätsweine angebaut. Heute führen die sympathischen Söhne von Giuseppe den Betrieb: Massimo ist für die Reben und Roberto für den Keller zuständig. Aus sieben Reblagen werden hervorragende Weine produziert.
Obwohl das Weingut im Laufe der Jahre gewachsen ist, blieb die grundsätzliche Struktur familiär. Alle Weine, die auf dem Weingut Malvirà entstehen, werden mit dem Ziel produziert, das Gebiet Roero in seiner elegantesten und reinsten Form zu reflektieren. Entstanden sind frische, vielschichtige und lagerfähige Arneis sowie charaktervolle, tanninreiche und langlebige Rotweine aus Barbera- und Nebbiolotrauben.
Die Weine bestechen durch ihre frische und saubere Machart, Typizität und durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Nicht von ungefähr ist die nationale und internationale Weinpresse des Lobes voll.
Nebenbei hat die Familie in den letzten Jahren einen Agristurismo-Betrieb aufgebaut, der Unterkunft und Restauration vom Feinsten bietet. Die Villa Tiboldi ist immer noch ein Geheimtipp.
Roero Arneis DOCG Saglietto Malvirà 2015
Unser Geheimtipp Die Weißweinsorte Arneis hat immer noch den Status eines Geheimtipps aus dem Piemont und wird dort gelegentlich auch als Barolo Bianco bezeichnet. Was nicht ganz abwegig ist, weil dieser duftige, blumige Gaumenschmeichler so manch sperrigem roten Barolo den Säurezahn zog. Die Trauben für diesen Wein stammen aus dem Rebberg "Saglietto", welche sich etwa 200 m
Roero Arneis DOCG Vino Biologico 2017
Grüner Apfel - Trinkfluss - lecker! Roero ist zweifelsohne eines der berühmtesten Weinbaugebiete im Piemont. Diese Gegend ist für den Weinbau so interessant, weil der Boden hier besonders reichhaltig und vielfältig ist. Die geographische Geschichte dieser Region reicht mehr als 10'000 Jahre zurück, als dieser Landstrich noch unter dem Meeresspiegel lag. Diese besondere
Nebbiolo Langhe DOC Malvirà 2015
Lange Reifezeit - lange Haltbarkeit Nebbiolo - die unangefochtene Königin der roten Rebsorten des Piemonts. Man könnte sie aber auch als die Spätzünderin bezeichnen, gehört sie doch zu den am langsamsten reifenden Sorten überhaupt. Aber gutes braucht bekanntlich Zeit. Die lange Wachstumsperiode bringt tanninreiche, ausdrucksstarke Weine mit langer Lagerfähigkeit hervor. Der Name Nebbiolo wird von