Filet im Teig mit Mango-Chutney für 4 Personen
Zutaten |
Vorgehen
|
500 g Schweinsfilet 4 EL Olivenöl Pfeffer, Salz |
Das Schweinfilet mit Pfeffer und Salz würzen und auf allen Seiten im Öl knusprig braten. Das Filet auskühlen lassen. |
1 viereckig ausgewallter Blätterteig 4 EL Mango-Chutney |
Den Blätterteig in der Mitte in der Grösse des Filets mit dem Mango-Chutney bestreichen. |
5 Scheiben Rohschinken |
Das Filet mit dem Rohschinken umwickeln. |
½ Mango |
Mango halbieren und schälen, in feine Scheiben schneiden. Das eingewickelte Filet auf den Blätterteig legen und die Mangoscheiben darauf verteilen. Das ganze Fleisch mit dem Blätterteig eng umwickeln. |
1 Eigelb |
Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Ofen auf 200°C vorwärmen. Das Filet im Teig ca. 30-40 Min. goldgelb backen. |
|
|
dazu passt: |
- Jasminreis - Saisongemüse |