Safranrisotto mit vanilliertem Seeteufel für 2 Personen
Safranrisotto mit vanilliertem Seeteufel für 2 Personen
Zutaten |
Vorgehen |
Safranrisotto |
|
1 Zwiebel, fein gehackt |
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. |
175 g Risottoreis |
Den Risottoreis hinzufügen und einige Minuten glasig dünsten. |
1 Briefchen Safran |
Safran unter den Reis geben. |
1 dl Weisswein |
Alles mit dem Weisswein ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. |
0.5 l Gemüsebouillon, heiss |
Die heisse Gemüsebouillon unter gelegentlichem Rühren nach und nach beigeben. Der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze 15-20 Minuten lang garen, bis der Reis gar ist, aber noch Biss hat. |
50 g Parmesan, gerieben |
Zum Schluss den Parmesan und die Butter unter den fertigen Risotto heben. |
|
|
vanillierter Seeteufel |
|
250 g Seeteufel, geputzt |
Den Seeteufel unter fliessendem Wasser abspülen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
½ Vanilleschote |
Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Dieses zusammen mit der Butter in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Darin die Seeteufelwürfel während 4-5 Minuten glasig braten und zusammen mit dem Safranrisotto servieren. |