Schweinssteak mit Apfelkruste für 2 Personen
Zutaten |
Vorgehen
|
Apfelkruste |
|
½ Zwiebel |
Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und in der Butter einige Minuten glasig dünsten. |
25 g Speckwürfeli |
Speckwürfeli hinzufügen und ebenfalls mitbraten. |
1 Apfel, säuerlich |
Zwischenzeitlich den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zum Zwiebel-Speck-Gemisch geben und einige Minuten mitbraten. |
-4 EL Paniermehl |
Paniermehl unter die Masse mischen, ebenfalls kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Die Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen. |
|
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2 Stück Schweinssteak |
Schweinssteak mit Salz und Pfeffer würzen und in heisser Bratbutter von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit der Apfelkruste bestreichen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen während 12-15 Minuten goldbraun überbacken. |
|
|
dazu passt: |
- mit süssem Senf verfeinerte Crème fraiche |