Schweinssteak mit Apfelkruste für 2 Personen

Schweinssteak mit Apfelkruste für 2 Personen

Zutaten

Vorgehen

 

Apfelkruste

 

½ Zwiebel
etwas Butter

Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und in der Butter einige Minuten glasig dünsten.

 

25 g Speckwürfeli

 

Speckwürfeli hinzufügen und ebenfalls mitbraten.

 

1 Apfel, säuerlich

 

Zwischenzeitlich den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zum Zwiebel-Speck-Gemisch geben und einige Minuten mitbraten.

 

-4 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 EL gehackter Petersilie

 

Paniermehl unter die Masse mischen, ebenfalls kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Die Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

 

 

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.

 

2 Stück Schweinssteak
Bratbutter
einige Butterflöckchen

 

Schweinssteak mit Salz und Pfeffer würzen und in heisser Bratbutter von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit der Apfelkruste bestreichen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen während 12-15 Minuten goldbraun überbacken.

 

 

dazu passt:

- mit süssem Senf verfeinerte Crème fraiche
- Kartoffelkroketten
- Bratkartoffeln

0 Kommentare 0

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen