Weinblatt
Limitierte Abfüllung verpackt in einer edlen Holzkiste Tobias Felsenwein Chardonnay 2018 Dass derart fantastischen Trauben eine besondere Kelterung gut ansteht, versteht sich von selbst. Christoph S...
Weiterlesen
Vorgehen Blätterteig-Sandwiches 1. Vom Blätterteig beliebige Formen ausstechen und auf ein Blech geben. Das Ei schlagen und die Formen damit bestreichen.Blätterteigformen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minut...
Weiterlesen
Kennen Sie die Traubensorte Ruchè?Nun denn, mir persönlich war diese Rebe bis vor Kurzem gänzlich unbekannt. Umso mehr jedoch bin ich, nach dem ersten Glas, ihrem komplexen und duftendem Aroma verfallen.Die ...
Weiterlesen
Arianna Occhipinti ist das Aushängeschild des neuen sizilianischen Weinbaus: Im Südosten der Insel, im Gebiet des Cerasuolo di Vittoria, produziert die 33-jährige Weinmacherin geradlinige, klare Tropfen a...
Weiterlesen
Klein, aber facettenreich: so lässt sich das Weinbaugebiet Südtirol am besten beschreiben. Kaum eine andere Region Europas ist von so attraktiven Kontrasten geprägt. Eine bunte und vielfältige Kulisse öffnet...
Weiterlesen
Berühmt, bekannt, beliebt! Die Region Venetien (in der Weinbranche hat sich eher der italienische Begriff Veneto eingebürgert) ist bis weit über die Landesgrenzen hinaus für ihren edlen Rebensaft bekan...
Weiterlesen
Vorgehen 1. Für die Salsa die Mango in ca. 1,5 cm grosse Würfelchen schneiden 2. Die Avocado ebenfalls in ca. 1,5 cm grosse Würfelchen schneiden und mit dem Limettensaft und den Mangowürfeln vorsichtig verm...
Weiterlesen
Zutaten Vorgehen 300 g Zander, ohne Haut Den Zander unter kaltem Wasser gründlich abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. ½ TL Salz2...
Weiterlesen
Zutaten Vorgehen 500 g Schweinsfilet 4 EL Olivenöl Pfeffer, Salz Das Schweinfilet mit Pfeffer und Salz würzen und auf allen Seiten im Öl knusprig braten. Das Filet auskühlen lassen. 1 vi...
Weiterlesen
Zutaten Vorgehen Apfelkruste ½ Zwiebeletwas Butter Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und in der Butter einige Minuten glasig dünsten. 25 g Speckwürfeli Speckwürfeli hi...
Weiterlesen
Parmesanmousse150 g Milch 150g Vollrahm 150g Parmesan 1 Blatt Gelatine Rosmarin / Chili Die Milch zusammen mit dem Rosmarin und dem Chili erwärmen (nicht kochen!). Anschliessend den geriebenen Parmes...
Weiterlesen
Safranrisotto mit vanilliertem Seeteufel für 2 Personen Zutaten Vorgehen Safranrisotto 1 Zwiebel, fein gehackt2 EL Olivenöl Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten....
Weiterlesen